Трижды приглашают чертей

Лизе не везло с мужиками. Хоть женщина и привлекательная, в меру умная, с хорошей работой, квартирой, оставленной бабушкой, а доставались ей одни подонки да придурки. Но Лиза не отчаивалась и упорно продолжала искать суженого.

Как в современном любовном романе, познакомилась с мужчиной в интернете. Роман оказался приятным, вежливым, обходительным - идеал да и только. Встречались около месяца, ухажер водил Лизу по ресторанам, дарил подарки. И вот, наконец, осмелился пригласить ее к себе.

Жил Роман за городом в построенном собственными руками доме - по крайней мере, так говорил. И вечером, когда солнце уже садилось, он повез Лизу в коттедж.

Дорога шла по шоссе, которое скрывалось в темноте о мере того, как гасли солнечные лучи. Дом находился довольно далеко от города, поэтому вскоре они ехали в полной темноте, только фары подсвечивали дорогу.

И в какую-то долю секунды свет фар выхватил из темноты высокую фигуру в темном толи балахоне, толи плаще. Когда свет попал на него, идущий по обочине обернулся, и Лиза с ужасом увидела жуткое сморщенное лицо, со злобным оскалом и горящими глазами с отблесками.

Лиза непроизвольно вскрикнула и обернулась к Роману:

– Ты видел?

– Что? - бесстрастно спросил ее спутник.

– Там... Что-то шло по обочине, в черном.

– Тебе показалось, - как-то холодно сказал мужчина. - Не бери в голову.

Они свернули с шоссе на проселочную дорогу, и через 10 минут были у дома Романа.

Мужчина галантно открыл Лизе дверь и помог выйти из машины. Когда они вошли в дом, Роман запер дверь на ключ, а ключи кинул в ящик стоящей рядом тумбы. Лиза это заметила, но не стала заморачиваться.

– Вина? - предложил он.

Лиза не стала отказываться. Вечер шел по плану. Они выпили вина, перекусили легкими закусками, и Роман повлек женщину к спальне. Начало было многообещающее.

Однако в процессе что-то пошло не так. Роман сжал шею Лизы и начал душить. Причем хватка становилась все сильнее, и она начала задыхаться. Лиза принялась отбиваться, хрипя, но мужчина навалился, продолжая сжимать шею. Нащупав стоящую на столике рядом с кроватью лампу, она из последних сил ударила Романа по голове. Видимо, сил оставалось достаточно, потому что Роман разжал руки и упал с кровати.

Лиза вскочила, споткнулась, упала, сильно ударившись коленями, с трудом поднялась и на подкашивающихся ногах побрела к двери. В голове была только мысль: "Убраться отсюда подальше, бежать!"

За спиной раздался голос Романа, грозившего ей мучительной смертью. Мужчина поднимался с руганью и вот-вот кинется за ней.

В этом ужасе Лиза почувствовала, как от двери тянет чем-то нечеловеческим, какая-то аура непонятного происхождения. Что-то просилось внутрь. Поскольку присутствовавшего в доме мужчины она боялась больше, чем неизвестного за дверью, Лиза рывком добралась до двери. Дернув запертую дверь, она вспомнила о ключе, судорожно выдвинула ящик, не сразу, но смогла найти ключ и вставила его в замочную скважину. Тут ее схватили руки Романа и начали оттаскивать от двери. Отбиваясь, Лиза смогла провернуть ключ и дернуть дверь. Дверь открылась.

За дверью стояло то самое существо с дороги. Горящие глаза, звериный оскал. Оно смотрело на Лизу. Роман хрипло кричал ей в ухо угрозы, похоже, он не видел гостя.

– Входи, входи, входи! - прокричала Лиза, вспомнив строчку из Фауста "трижды приглашают чертей".

И оно вошло. Дальше Лиза провалилась в темноту.

Очнулась она в больнице. Врачи успокоили ее, что ничего серьезного с ней не произошло, только немного поболит горло. Потом пришли следователи и допрашивали ее о произошедшем. С их слов было так.

В полицию позвонил неизвестный и назвал адрес того злосчастного дома, ничего не объясняя. Поколебавшись, дежурный все-таки отправил наряд проверить, поскольку голос звонившего звучал странно - как неживая запись на старой пластинке.

Прибывшие полицейские нашли распахнутую дверь, у которой лежала обнаженная женщина без сознания и с синяками на горле. А дальше - жуткая картина: на полу, стенах и потолке кровь и куски плоти. Человека порвали на мелкие кусочки, разметав по половине дома. Обыскав дом, полицейские нашли останки нескольких женщин, которые значились в полицейских сводках как пропавшие. Судя по всему, Роман был серийным убийцей, которого давно искали, но никак не могли напасть на след.

Но что его убило, так и оставалось тайной. Лиза рассказала все, как было. Следователь это записал, простился, и больше Лизу никто не беспокоил. Дело закрыли без шума и пыли, и больше об этом случае никто не заикался.


Рецензии