Заварушка в Нью-Йорке

Бездонное, ярко-синее, как её глаза небо было вдохновляющее чистым. Ни облачка.
Она лежала, устремив свой взгляд к нему. Мягкая перина из травы, тепло солнце на коже, едва различимые голоса птиц и стрекот насекомых баюкали её. Окутывали снаружи, наполняли Силой изнутри.
Она погружалась в транс.
Небесное покрывало медленно стало меняться, приближаясь к ней. Лёжа неподвижно, она чувствовала обнажённой спиной каждый стебелёк. Её дыхание было синхронным с тёплым, спокойным дыханием самой земли.
Палитра над головой сгустилась и потемнела до почти чёрного. Звёзды яркими точками появились и усыпали всё пространство над ней. Её тело оторвалось от земли. Она воспарила им навстречу.
Вдруг резкий, чужеродный, механический звук ворвался в этот идеальный момент, подчиняясь законам неидеального мира. Она закричала, ощутив его резкой и острой болью, заполнившей всё тело. Всё вокруг исчезло.
Она оказалась в какой-то незнакомой комнате лёжа на кровати. Лиз села, часто и прерывисто дыша. Осмотрелась. Боль отступила.
Звук вырвавший её из одной реальности и закинувший в другую, повторился. Но уже не вызвал никаких неприятных ощущений. Сразу же после произошло ещё одно мистическое перемещение-перемешивание и мир вокруг вновь стал хорошо знаком.
Она вновь была собой – Лиз Дженкинс. Ей 25 лет, она живёт на Манхеттене. И сегодня наступил самый важный день в её жизни.
Резкий звук за окном тринадцатого этажа размножился и стал многоголосым. Сотни автомобилей гудели в утренней пробке.
Лиз посмотрела в зеркало, весящее напротив кровати и сладко потянувшись улыбнулась своему отражению. Встала с кровати и подойдя ближе, покрутилась у него, позируя. Полюбовалось неприкрытой нагой красотой почти идеального тела.
Увидев её сейчас, большинство мужчин замерло бы пораженные сиянием, легкостью и сексуальной, притягательной красотой. Спустя мгновение уже мечтали бы о том, чтобы нежно и трепетно прикоснуться губами к её чуть тронутой загаром коже. В самых чувствительных, созданных именно для таких поцелуев местах. О том, чтобы приласкать, скользя по телу языком и пальцами. И она это прекрасно знала.
Красавица от природы. С волосами цвета солнца, большими, глубокими синими глазами, пухлыми в меру губками и аккуратненькими, чуть вздёрнутым кверху изящным носиком. Она была причиной нешуточных “дуэлей” среди противоположного пола ещё в раннем детстве.
Наглядевшись на себя и погладив ладонями по плоскому животу и крутым бедрам, на прощание подмигнула своему отражению и вильнув попкой, отправилась в душ.
Стоя под горячими и упругими струями, проговаривала в свою речь на предстоящей презентации. Она репетировала своё выступление с сотню раз и слова отскакивали от зубов. Но сейчас запнулась, после первой самой маленькой вступительной части.
Слова растворились и вместе с ними растворилась привычная реальность, ощущение, принятие себя самой.
На какие-то мгновения всё исчезло. Темнота затопила всё вокруг. Лишь ощущение от в меру сильных и приятных прикосновений воды к голове и плечам осталось прежним. Разве что они стали чуть холоднее. Она успела поймать себя на мысли о том, что не трогала ручку крана. Да и проблем с настройкой воды в её элитной квартире с дорогой сантехникой никогда не было. И тут свет вступил в свои права.
Она зажмурилась и открыв глаза поняла, что оказалась в совершенно другом месте. Ощущала себя так, словно оказалась в чужом-своём теле. Её личность смешали с какой-то другой и вылепили из них новую. И всё же при этом она оставалась самой собой.
Первым желанием было снова закрыть глаза, ущипнуть себя. Затем открыть вновь и убедившись, что это было всего лишь наваждение, оказаться в своей хорошо знакомой ванной. Пересилив себя и поддавшись любопытству, она этого не сделала. Второй уже раз за утро, принялась изучать ставшую неожиданно новой обстановку вокруг.
Лиз стояла под водопадом. Вход в грот, скрывалось у неё за спиной. Солнце пробивалось сквозь верхушки тропических деревьев. Оно просвечивали неоново-прозрачные воды озера, что раскинулось прямо перед ней до самого дна.
Лиз почувствовала приближение кого-то сзади. Буквально видела затылком высокий, худощавый силуэт. В ней разыгралась внутренняя борьба. Одна часть её кричала, призывая спасаться бегством. Вторая наоборот желала, вызывая томное сладкое напряжения внизу живота, чтобы незнакомец, скрывавшейся в глубине грота подошёл к ней. И как можно быстрее.
Она осталась стоять на месте, изнемогая в ожидании, когда сильные руки укутают её в объятия. И вот он наконец совсем рядом. Едва касается пальцами плеча. Приятная дрожь пробегает по телу. Его рука скользит вниз и погладив бедра, обхватывает за талию и прижимает к себе. Второй он откидывает волосы с её шеи и целует. Нежно и страстно. Затем скользит кончиком языком вверх к маленькому, красивому ушку. Она глубоко и медленно вздыхает. Хочет повернуться к нему лицом и в этот момент одна из сладкоголосых пташек, где-то в глубине леса начинает безбожно фальшивить. Её голос становиться очень громким, электрическим, противным и монотонным. Лиз понимает, что сейчас ей предстоит очередной скачок в другой мир. И всё вот-вот исчезнет. Она выпадет в свою серую реальность. Понимает это, и такой знакомый незнакомец и успевает прошептать ей:
- Не волнуйся, Аи, я не забыл тебя и почти нашёл. Скоро мы встретимся…
Спустя долю секунды она вновь оказывается в ванной. Ужасная телепортирующая трель птахи - это всего лишь звонок её мобильника.
- Чёрт бы, его побрал – ругается она.
Переводит дыхание и выключив воду, выходит из душевой кабинки. Мобильник продолжает трезвонить. Она вспоминает-понимает, что скорее всего это Эни. Её лучшая подруга и бизнес-партнер.
- Чёрт, чёрт, сколько же уже времени? – снова вслух проговаривает она.
Быстро оборачивается полотенцем и едва не поскальзываясь, бежит к кофейному столику на кухне. На нем вибрируя, звонит её айфон. Рядом лежит поблёскивая в лучах утреннего солнца серебряный браслет ручной работы.
Со светящегося экрана смартфона ей улыбается подстриженная под каре брюнетка. Как она и думала, это Эни.
- Привет, Лиз, ты куда пропала? Уже час не могу до тебя дозвониться – слышит она знакомый голос в телефоне.
Но вот кто такая, Лиз, понять не может. Впадает в ступор.
- Эй, подруга, ты здесь? – спрашивают её из динамика уже с ноткой недовольства и тревоги.
- Здравствуй, Эни… - взяв в себя в руки, наконец-то отвечает она, - прости я репетировала свою часть выступления и немного увлеклась. Совсем позабыла о времени…
- Лиз, ну, ты, как всегда. Себе не изменяешь. Узнаю мою лучшую подругу. Предана делу душой и телом. И забываешь обо всём остальном на свете. А про то, что мы договаривались с тобой встретиться через полчаса в нашем кафе, ты хоть помнишь?
Имя Лиз всё больше кажется ей чужим. О встрече она и вправду позабыла.
- Прости, Эн, у меня совсем вылетело это из головы. Да и утро не совсем задалось. Мне приснился очень странный сон и пробуждение было таким же. Я решила, что приду в себя и настроюсь на нужный лад, ещё раз прогнав презентацию. Даже начала делать это в прямо в душе. Но кое-что произошло…
Она прервалась. Слова не хотели произноситься. Словно обладали собственной волей. Словно знали, сейчас не время быть произнесёнными. В трубке тоже молчали.
- Ты в порядке? Хочешь поговорить об этом? – участливо и испуганно-напряженно продолжила её подруга прерванный разговор.
- Вроде, - неуверенно и словно не свои голосом ответила Лиз, пытаясь при этом не выдать своего удивления по этом поводу, - поговорим при встрече, окей?
Через пару секунд, в течение, которых на том конце словно обдумывали возможную причину таких изменений, ей ответил голос подруги, ставший жестким, далеким и чужим:
- Конечно, дорогая Аи. Приводи себя в порядок. Я буду ждать тебя за нашим столиком.
После этого связь прервалась.
“Аи?” – замерев с замолчавшим мобильником в руках, задумалась она, не до конца веря в услышанное.
“ Да, нет, мне просто послышалось “ – попыталась успокоить она себя.
“ Что за херня со мной сегодня происходит? “ – задавалась вопросом она спустя несколько минут, одеваясь и делая макияж. Прокручивала все события утра в голове.
Почти бессознательно выбрав одежду и аксессуары она уже в прихожей взглянула на себя в зеркало. Первое что бросилось в глаза это браслет на левом запястье. Он ярко сиял в отражении. Она могла поклясться, что понятия не имеет откуда он вообще у неё взялся. Но при этом он был ей очень хорошо знаком и памятен.
- Плевать, потом разберёмся. Ты ведь и не с таким справлялась? – сказала она себе в зеркале, - тебе просто надо получить сегодня согласие от инвесторов. А после взять наконец небольшой отпуск…
Успокаивая и убеждая себя она так и не обратила внимания на то, как и во что оделась. Заметила уже в холле. Увидев себя в отражении дверей, которые перед ней услужливо распахнул метрдотель.
Переведя взгляд с удивленно-восхищенного лица мистера Дэвиса, посмотрела на своё отражение и просто смирилась.
Где-то в глубине души она понимала – перемены в образе ей нравились. Были ей необходимы и, кажется, она ждала их целую вечность. Прятала их где-то глубоко в подсознании и сегодня оно похоже взяло вверх.
Вот и результат всех этих странных событий сегодня. Вполне логичное объяснение. Почти всего.
Пожелав хорошего дня мистеру Дэвису, она выскочила на улицу. Сразу поймала такси и ловко запрыгнула в него. Попросила водителя ехать как можно быстрее, посулив хорошие чаевые.
Водитель, пожилой мужчина, дежурно улыбнулся, кивнул головой в знак готовности выполнить просьбу и вежливо ответил:
- С удовольствием, мисс. Только, пожалуйста, пристегнитесь.
Лиз молча защелкнула ремень и протянула сложенную купюру. Таксист убрал её в карман, отдал честь в зеркало заднего вида и тут же отвернулся, взявшись за баранку отточенным и уверенным движением.
Через мгновение такси рвануло с места и проехав до конца дома свернуло в переулок, которой вёл к кратчайшему пути в кафе, где её уже дожидалась Эни.
Лиз сидела молча, погружённая в свои мысли. Такси проехала по переулку и выскочило на авеню. Через квартал снова заехало в переулок, что срезать дорогу. Всё это время Лиз не замечала ничего вокруг. Лишь пальца её правой руки поглаживали самую большую подвеску на браслете. Та была выполнена в форме сферы. Из металла с двух сторон гладким, отполированным боком выступал камень. Веки Лиз были опущены и поэтому она не видела, как он засветился изнутри. Постепенно свечение становилось ярче, а сама подвеска теплее.
Ничего из этого старый опытный таксист тоже не видел. Он смотрел, не отвлекаясь на дорогу. Поэтому сразу увидел высокого мужчину в плаще и капюшоне. Тот появился из ниоткуда. Встал посреди дороги и перегородил путь. Водитель сумел плавно затормозить. Лиз этого даже не заметила, погружённая в раздумья.
Авто плавно остановилось в полутора метрах от странного прохожего. Водитель прищурился, пытаясь рассмотреть незнакомца получше и одновременно незаметно потянулся в бардачок за пистолетом.
Всякого он насмотрелся на улицах этого города. Лучше он после извиниться, чем…
Достать оружие не успел.
В течение следующих нескольких секунд произошло сразу несколько событий.
Камень в подвеске раскалился и обжёг Лиз ладонь. Это вернуло её в реальность, и она увидел, что авто остановилось. Яркая вспышка озарила переулок, что-то взорвалось и оглушило водителя и пассажирку.
Лиз успела вскрикнуть, больше от удивления, чем от испуга. В голове зазвенело. Всё вокруг закружилось. Она теряла сознание. Отключаясь, успела заметить, как некто вытащил водителя из авто и затем занял его место. Тот, что остановил их авто, открыл дверь рядом с ней. Ловко и аккуратно поймал её падающую на сидение, обнял и прижал к себе, сев рядом. Она уткнулась в его широкую грудь.
Успела уловить до боли знакомый запах, исходивший от его кожи, почувствовать мерные гулкие удары его сердца. Отметила про себя, что ритм был совсем ровным. Похититель совсем не нервничал. Этот факт оказал на неё какое-то невероятное, успокаивающее действие.
“Будь, что будет…” – успела подумать Лиз и без единой панической мысли провалилась в темноту.
Пока происходило похищение, в пяти кварталах от места событий устроившись за столиком у окна дожидалась подругу Эни, ничего не подозревая о происходящем. Как нам по крайней мере казалось.
Она потягивала через соломинку свой капучино и лениво наблюдала за тем, как кипит жизнь Нью-Йорка по ту сторону витрины. Что-то в Эни изменилось в это утро. Лиз сразу бы заметила это, увидев её сейчас. От улыбчивости и беззаботной весёлости не осталось и следа. Черты лица стали резче. Скулы и нос заострились. В глазах вместо всегда задорного теплого блеска, плясали злые искры.
- Где же её носит, - пробормотала он едва слышно себе под нос.
Она ждала свою подругу больше часа. Наконец не вытерпев, набрала её номер. Автоответчик. Телефон был резко брошен на столик. Губы плотно сжались. Ладони сложились в кулак. Костяшки пальцев на руках побелели. Похоже она была почти в гневе.
Молодой хипстоватый официант, улыбаясь подходил к ней. Она повернула к нёму своё искаженное яростью лицо. Он тут же замер на месте, не дойдя до её столика метр-полтора.
Замер не только он. Вообще всё и все вокруг. Внутри и на улице. Остановились даже часы.
Воздух сгустился над стулом, стоявшим у противоположного от Эни края стола. Затем взвизгнул, скрутился и раскрутился спиралью. На долю секунды всё погрузилось во мрак. Когда фотоны вновь пришли в движение, за столом напротив уже сидел некто, то ли сошедший со страниц фантастического романа, то ли только что-то вернувшийся с комикона.
- Простите, госпожа, мы подвели вас, - раздался глухой голос из-под глубокого капюшона. Наклонив голову почти к самой столешнице, он продолжил –, он нашёл её и везёт к порталу. Маги восстановили врата и вот-вот вернут ей память…
Злая алая молния заплясала в глазах Эни, искорки забегали между пальцев рук. Почуяв неладное, слуга было дернулся в сторону, но не успел. Разряд молнии сорвался с кончиков пальцев его повелительницы и ударил в середину груди.
Вспышка. В воздухе запахло озоном и гарью. От мрачного вестника не осталось даже горстки пепла. Исчезла и Эни. Официант недоумённо хлопал глазами всё также стоя на месте.
Время, машины и люди продолжили свой бег.
На этот раз никаких видений не было. Лиз открыла глаза и увидела над собой высокий потолок, какого-то подземелья. Она лежала на чём-то мягком и кто-то заботливо накрыл её лоскутным одеялом. Под голову положил подушку.
Помещение было огромным. Начало и конец его утопали в полумраке. Вдоль стены тянулись ряды колон, поросших мхом и плесенью. У каждой из них витая прямо в воздухе, горел тёплым светом огонёк. В самом центре возвышались два столпа. К вершине они превращались в подобие клыков и почти соединялись вместе друг с другом полумесяцем. На их поверхности светились мягким зелёным пламенем какие-то символы.
Три фигуры стояли спиной к Эни, в паре метров от сооружения. Одна высокая, худая. В центре стояла та самая, что привиделась ей в гроте, та, что преградила путь такси. Две фигуры ростом поменьше и покоренастее стояли справа и слева. Та, что справа обернулась на шорох одеяла, съехавшего на пол и обратилась к стоявшей в центре. Голос был низким, мужским:
- Дружище, Аи, очнулась – и подойдя к фигуре слева, продолжил, - пожалуй, мы с Арчи оставим вас наедине. Вам о многом нужно поговорить. Только не затягивайте, у вас ещё будет время. Маги заметили движение у входа в подземелье. Скорее всего это она. И очень скоро будет здесь…
Высокая фигура в плаще молча кивнула, повернулась и направилась к Лиз. Две оставшихся тут же исчезли, растворившись в воздухе.
Лиз и незнакомца разделяли около десятка метров. Не спеша он подходил к ней. В неверном свете “светлячков” она всё ещё не могла разглядеть его лица. Сердце учащенно билось в груди. Всё быстрее и быстрее с каждым его шагом.
Она едва не поддалась желания вскочить и убежать куда глаза глядят. Но неведомая сила вновь вмешалась. Наполнила её спокойствием, заставив остаться на месте.
И вот он наконец подходит к ней. Присаживается на корточки возле её ног. Снимает капюшон, берёт её руки в свои и заглянув глаза, ласково шепчет:
- Ничего не бойся, Аи, теперь нам ничто, никто не помешает.
Снова это имя.
Теперь оно кажется таким родным и знакомым. Как и точеный профиль незнакомца, обрамлённый копной чёрных волос. Его изумрудные с ярким и спокойным огоньком в глубине глаза. Его прикосновения. Подвеска на браслете вновь становится теплее.
- Закрой глаза, - просит он её, - я помогу тебе вспомнить.
Лиз подчиняется и опускает веки. Она чувствует тепло, исходящее от его ладоней. Оно растекается по телу. Достигнув мозга, заставляет темноту под веками взорваться яркой вспышкой. Затем вереница картинок из воспоминаний начинает стремительно мелькать перед её внутренним взором…
Одновременно с тем, как она открывает глаза в помещении, появляются те самые две фигуры. Их сопровождают ещё пять. Все в мантиях с низко нахлобученными капюшонами. Арчи, что молчал до этого, торопливо даёт какие-то указании пяти магам и вместе с ними устремляется к арке в центре зала. Обладатель баритона подходит к ним.
- Кей, они прорвались и вот-вот будут здесь. Ория тоже.
Кей смотрит на Аи вопросительно и с надеждой.
- Я всё вспомнила, милый. Всё, – говорит она, улыбаясь ему и встаёт с ложа.
В её глазах пляшет ярко-голубое пламя. Кей улыбается в ответ и берёт её за руку. Огоньки в его глазах разгораются и становятся похожи на пламя северного сияния.
- Тогда не будем терять времени, - произносит он.
Втроём они бегут к колонам. Маги и Арчи почти открыли портал. Рябь побежала по пространству между столпами. Знаки на них горели уже ослепительным белым светом. Он начал перетекать на волнистую поверхность реальности. Та засветилась холодным электрическими светом. Воздух завибрировал, натужно гудя. С каждой секундой все громче и громче. От врат полетели в стороны искры. Ударили в разные стороны разряды молнии.
- Готово, господин, поторопитесь, - крикнул во весь голос, пробиваясь сквозь нарастающий шум и треск один из магов и указал в сторону открывшегося портала.
Аи, Кей, Арчи и оставшийся неназванным поспешили к нему. Они уже почти проходили сквозь него, когда огромный огненный шар разбил стену в подземелья за порталом.
Следом за ним вылетает ещё одни и устремляется в стоявших у врат. Маги в спешке пытаются возвести защиту, но не успевают произнести заклинания. Кей с Арчи прыгают наперерез файерболу и вскидывают ему навстречу руки.
Аи успевает заметить изумрудное сияние магической преграды, в которую через секунду врезается огненный шар. Раздаётся взрыв. Её отбрасывает назад, и она падает на спину. Вспышка озаряет всё вокруг и ослепляет её. В ушах звенит. Но сознание она не теряет. Пытается встать. Ноги не держат. Сквозь звон, пробивается полный ярости голос Эни-Ории:
- Вы и вправду думали, что я ничего не узнаю? Всерьёз думали ускользнуть от меня? Надо было убить вас тогда. Будь проклята моя сентиментальность…
Аи слышит её шаги где-то совсем рядом, слева. Она собирает волю в кулак и взывает к позабытым, дремлющими силам внутри.
Зрение возвращается к ней, и пульсирующая энергия наполняет тело. Она воспаряет над полом, окруженная голубым неоновым сиянием. Оглядевшись вокруг видит развороченные камни, разбросанные тела. Портал уцелел и возле него лежат, не шевелясь Кей и Арчи.
Ория с искаженном гневом и страхом лицом стоит прямо перед ней. Позади полусогнувшись и сверкая мертвенным светом в глазницах столпились её прислужники. Вурдалаки, зомби, пара личей. Сама она тоже изменилась. В руках жезл из черного дерева с красным обвитым молниями камнем в набалдашнике. С пальцев рук срывается, капая на пол пламя. От простодушной, миролюбивой подружки не осталось и следа.
Кей за её спиной по-прежнему не подаёт признаков жизни. Ярость и боль переполняют Аи. Она кричит. Её голос, подобно трубам Иерихона разносится по подземелью. Прислужники Ори рассыпаются от его звука в прах. Её же саму скручивает судорога и та падает на четвереньки на пол.
- Как ты могла? Как посмела предать нас? Как ты могла навредить ему? Как сестра? – кричит Аи.
Ори хватается за голову и пытается закрыть уши. Из носа и уголков рта тонкой струйкой выступает кровь. Она сплёвывает и собрав силы в кулак отвечает:
- Как я посмела? Ахахахаха, - злобный, натужный хохот с хрипами вырывается из её груди. Затем она срывается на полный боли и отчаяния крик:
- Это вы предали меня! Вы!
Аи замирает с поднятой рукой. В ней зажат, созданный из голубой энергии меч. Она уже готова была рассечь предательницу. Глубоко вздыхает и опускается на пол. Сияние вокруг неё чуть гаснет. Меч исчезает, растворяясь в воздухе.
- Мы не предавали тебя. Это были происки Отступников. Ты поддалась на их увещевания. Поверила их клевете. Если бы ты выслушала тогда нас. Не дала уничтожить разоблачающие их доказательства…
Она тяжело вздыхает, глядя на поражённую новостью сестру.
- Всё могло бы быть совсем иначе…
Сказав это и оставив Ори сокрушённую, сидящую на полу с лицом замершем в маске отчаяния, подбегает к Кею и Арчи. Дышат, убеждается она. Воздев руки вверх, она заставляет тела воспарить над полом. Оглядывается в поисках третьего тела, но не может найти.
- Прости я, но я всё равно, не дам вам уйти, - слышат она безумный голос Ории за своей спиной.
Аи успевает отправить тела Кея и Арчи в портал и повернуться лицом к говорившей. Из рук Ории вылетают две алых молнии и ударяют в Аи. Та перед этим скрещивает руки на груди и щит голубой энергии окутывает её. Снова раздаётся взрыв. Вспышка. Молнии отрикошетив ударяют в потолок, и он трескается. Аи отбрасывает назад, и она исчезает в портале.
- Нееееет! - кричит в неистовстве её сестра и молнии, исходящие теперь уже из всего её тела, бьют во все стороны. Колоны падают, осыпаются стены и потолок. Мы успеваем увидеть, как разваливается портал и всё вокруг вместе с Орией поглощает тьма…
Какое-то время спустя, в каком-то из возможных миров…
Аи спала, подставив звёздному свету своё обнаженное тело. Свет, проникал в каюту и баюкал её в своих объятиях. Её лицо светилось детской безмятежностью, сказочной красотой, навсегда потерянной для большинства из нас. Иногда её брови изгибались, сближаясь на переносице. Она хмурилась и её прекрасные черты лица искажала тень набегавшей тревоги. Губы приоткрывались, и слышно было, как она что-то сердито шепчет, сквозь овладевший ею сон.
Как Кей ни старался, прислушиваясь, но так и не смог понять ни слова. Речь её была на каком-то, столь же дивном, как и она сама языке. Спустя мгновение беззаботная улыбка вновь украшала так сильно любимые им уста.
Склонившись над ней, он поцеловал кончик изящного носика. Рукой откинул разметавшиеся пряди с её лба и, едва касаясь, кончиками пальцев, погладил по щеке и подбородку. Маленькая притворщица открыла глаза и, взяв его руку в свои прохладные ладошки, поднесла к губам и поцеловала.
Он смотрел в её чистые, полные успокаивающего тепла глаза и его переполняли нежность и любовь. Его единственным желанием было уберечь это прекрасное создание от любых невзгод в этой бескрайней Вселенной с её невообразимым множеством миров. В его голове попросту не укладывался тот факт, что её было больше десяти тысячи лет и внутри этого невероятно прекрасного и, казалось бы, хрупкого тела, скрывается сила, способная создавать и разрушать целые миры.
- И давно ты меня разглядываешь? - с томной улыбкой и чарующей хрипотцой в голосе спросила она.
Лукавый взгляд глаз с мирно дремавшим сейчас в их глубине пламенем был устремлен в самую душу.
Приподнявшись, она продолжала несколько секунд смотреть на него в ожидании необязательного ответа. Холмики её упругой груди чуть качнулись. Алые бутончики сосков с нежно-розовыми ореолами, казалось бы, тоже вопросительно поглядывали в его сторону. Она, слегка изогнувшись в талии, предоставила ему возможность полюбоваться совершенством её тела.
Своими действиями она произвела ровно тот эффект, на который рассчитывала. Он замер в немом восхищении, околдованный манящими изгибами. Взяв себя в руки, придвинулся к ней. Нависнув над ней, он провёл пальцами по её животу, выводя замысловатые узоры. Поднялся выше, проведя рукой меж соблазнительных окружностей. Затем вверх по шее и линии подбородка. Поцеловал её в чуть приоткрытые губы, едва коснувшись их, наконец ответил:
- Не знаю. Быть может целый век, а может всего лишь секунды – улыбнувшись, ответил он.
Он был спокоен, счастлив и всемогущ. И всё же за улыбкой ему не удалось скрыть терзавшие его время от времени сомнения и тревогу. Она, конечно, это заметила.
Он вообще мало что мог утаить от своей чуткой и проницательной богини. Да и не пытался, если честно.
- Что тебя гнетёт?
Он молчал. Мелькнула мысль отшутиться, но увидев спокойное, требовательное выражение на милом лице он её отбросил.
- Наверное, это просто реакция на происходящее. Я становлюсь другим. Мир становится другим. Пожалуй, я рад этим переменам. И всё же меня тревожит неопределенность, ждущая впереди. Терзают сомнения. Я не могу понять, теряю ли я себя или наоборот всё ближе к тому, чтобы, наконец, обрести. Ещё эти видения и мои внезапно открывшиеся таланты, встреча с тобой – лучшее и самое невероятное из произошедшего со мной. Всё это порой… - на мгновенье он задумался, подбирая слова, и успел заметить с каким вниманием и сопереживанием она слушает, смотрит на него.
От этого всё его естество наполнилось непередаваемой нежностью и теплотой. Вновь улыбаясь, он продолжил:
- Я люблю тебя всем сердцем, моя маленькая и мудрая девочка. Не могу больше представить свою жизнь без тебя. Меня ужасает одна только мысль о том, чтобы вновь потерять тебя. В последние дни терзает предчувствие перемен во Вселенной не менее глобальных и непредсказуемых, чем во мне самом. Понимаешь?
Аи ответила ему едва заметным кивком головы и одарила его своей волшебной полной любви и поддержки улыбкой.
Проведя своими тонкими, изящными пальчиками по его волосам, коснувшись ими его покрытых щетиной щёк, она прислонила свою маленькую ладошку к его губам.
Он поцеловал её, жадно вдохнув аромат её кожи, напоминавший ему о мягком тепле весеннего солнца. Он хранила в себе запах первых цветов и молодой листвы, впитавший прохладу журчащих ручьёв. Взглянув в его светящееся от счастья лицо, она тихо сказала:
- И я люблю тебя, мой храбрый капитан. Обещаю тебе, во что бы то ни стало, мы пройдём этот путь вместе. Я ждала тебя ни одно тысячелетие. И никому, и ничему не позволю вновь разлучить нас.
Последнюю фразу она произнесла таким полным силы и непоколебимой уверенности голосом, что он впервые почувствовал, увидел в ней ту грозную и внушавшую ужас Богиню, которую описывали в древних текстах. В глазах её вспыхнуло и погасло яростное пламя...


Рецензии