Дожил, друзья, дожил...
- У тебя фарш есть?
Интересный вопрос конечно. Заявок на фарш не было, а я предпочитаю свежий, не замороженный, благо зверье в наличии есть.
- Нету, а что, радость моя. Надумала что-то делать?
- Блинов с мясом хочу, съезди в магазин, купи свиноговяжьего.
Ну как женщине отказать. Оделся, поехал, купил. Еще у продавщицы спросил, свежий ли. Получив утвердительный кивок - оплатил.
Приехал, а лучок уже шкворчит на сковородке, обжаривается. Блины пекутся под чутким руководством моей любимой женщины. Отдал фарш, сижу жду. А запахи с кухни ... . Весь на слюну изошел, пока дождался.
Вдруг, зов с кухни:
- Иди - ка сюда! Фарш попробуй.
Фарш, как фарш. Немного жестковат, но так съедобен.
- Я такой фарш есть не буду. Лучше себе сделаю блины с творогом. А когда у тебя свой появится?
Вот это я, друзья, дожил. Супруга фарш магазинный есть отказалась. Не, съел конечно я блины с этим фаршем, всего полкило и было.
А, хотите расскажу, как кроличье мясо рационально использовать? У меня они свои, опыт большой, могу поделиться. Хотите?
Забиваю пару кролей, где-то получается около 4 кг мяса. Без фанатизма обрезаю мякоть. С мякоти делаю фарш. Мой совет - в фарш лучше пропустить вместо лука чеснок. Чеснока можно побольше. Лук на мой взгляд кислит в этом фарше. Можно его добавлять в любой другой, только не в кроличий.
Что делать с фаршем, советовать вам не буду, знаете лучше меня. Печень, почки можно перемолоть в фарш, а можно оставить и на паштет.
Паштет:
Печень и почки режем на более мелкие кусочки и обжариваем на сковороде до готовности. Можно и отварить, но мне больше нравятся со сковороды.
Чистим лук, режем помельче и на сковороду обжариваться. Морковь на крупной терке и к луку. Все обжариваем до готовности. В конце обжарки добавляем кусочек сливочного масла.
Потом все наши ингредиенты в блендер, добавляю немного молока или сливок и перемалываем до пюреобразного состояния. Солим, перчим по вкусу, еще немного прокручиваем. Все наш паштет готов. По банкам и в холодильник.
У нас остались кроличьи косточки с обрезанной мякотью. Можно использовать их и в таком виде. Супчик потом сварить или потушить, на мне не нравится, когда в первом попадаются мелкие косточки или хрящики. Поэтому делаю тушенку.
В чашу мультиварки закладываем все наши остатки от кролика, доливаем немного воды или молока, чтоб не пригорело и включаем режим "Томление" на 3 часа. Пробовал томить подольше, но слишком разваривается.
По окончании томления достаем мясо из чаши и даем ему остыть. Хорошо мою руки мылом и перебираю мясо от косточек и хрящиков. Солю, перчу по вкусу. Можно добавить травки по желанию для аромата. Затем опять загружаю его в чашу мульти и включаю режим "Тушения" минут на 30.
В это время пастеризую на плите банки под тушенку.
Затем перекладываем мясо в банки, сверху заливаем жидкостью из чаши и закатываем. До утра, чтобы остыло, оставляю на столе, а утром убираю в холодильник.
Тушенка у меня уходит на "Ура". Суп, макароны, каша, картошка, да и яичко с тушенкой пожарить.
Вот и все, друзья! Приятного аппетита.
Свидетельство о публикации №221030801828