Как мужики кошек знакомили

Есть у меня на службе приятель, человек смышлёный, толковый, коммуникабельный и жизнерадостный, а такие, как правило, начальникам не нравятся. Хотя с коллегами по работе, всё обстоит с точностью, до наоборот! Выяснилось ещё, что и учились мы в одном Высшем Военно-Морском училище, хотя и в разное время.

О жизненных перипетиях моего литературного героя распространяться не  стану, по причине того, что не получил на это его разрешения. Могу только сказать, что по жизни у него хватало всяких событий, часто совсем не позитивных. Но он с честью их преодолел.

Ну, а поговорить и он и я, можем о многом, чем при встречах, периодически, и занимаемся. Недавно он поведал мне интересную историю, которой я и хочу поделиться с читателями…

Как человеку коммуникабельному, да ещё и посвятившему жизнь морю, умеренное потребление не слабых алкогольных напитков, ему не чуждо. Главная беда в этом деле – отсутствие меры… Но это не про нас!

Как-то разминаясь с соседом – приятелем, по поводу очередного государственного праздника, после определённого количества выпитого, у них возникла идея. Мол, мы с тобой дружим, даже семьями, праздники вместе встречаем. Живём в одном подъезде и даже кошки у нас родные сёстры…
А если они сёстры, то почему бы им не встретиться и подружиться, как нам? Не долго думая, мой литературный герой сгонял домой и прихватив свою любимую кошку, вернулся.

Но ко всеобщему удивлению, кошки дружить совершенно не собирались… Может быть им тоже надо было налить? Хотя бы валерьянки… Хозяйская кошка встала на защиту своей территории! Гостевая кошка, тоже решила спуску не давать! Руководствуясь видимо принципом – главное ввязаться в драку, а там разберёмся…

Вспомнив китайскую мудрость, которая  гласит, что лучший бой — тот, который не состоялся, кошек развели по местам обитания. Но хозяйская кошка, в лучших традициях дикой природы -  пометила всю свою территорию…

Наверняка лишним будет сказать, что праздник был испорчен и не только запахом кошачьей мочи. Ощущения от произошедшего напоминали смазанный оргазм… А мужики огребли от хозяйки по полной!


Рецензии
Знакомая картина!

Владимир Кокшаров   06.05.2021 17:24     Заявить о нарушении
Тоже кошек знакомили?

Петрович 8   10.05.2021 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.