Этюд с поломанной рукой

Одной рукой легко есть, но трудно готовить.
Примкнув к моей досаде на поломанную и бездеятельную левую, приходила Света.

Принесла  для лёгкого перекуса шматочек сальца и огурчики с хрустом, лучок и зелень, тушенную капусточку с грибочками, расстигай, шанешки, сметану и пампушки с чесноком к главному блюду - борщу.
Борщ варила в разговорах, шутках и сравнениях как готовили наши мамы, что любят наши мужья и  куда катится мир.
Про мир было эмоционально, проникновенно и с размахиванием рук, в которых оказывались попеременно то капуста, то полотенце, то большая ложка, то свекла , то сковородка.

Я тыкалась подавать хозяйские приспособления, запасы соды, муки и сахара, разделяла  надежды и тревоги за мир и активно мешала. К концу готовки очень устала. Прилягла, пока Света пекла блины.

И тут пришел Олег с цветами и чудо- шваброй.
Появление цветов было объяснимо, как и швабры, впрочем. Так как убирать комнату стало возможным буквально сидя на ней сверху.
Так, по крайней мере, утверждал Олег, зачитывая инструкцию по применению. Швабра имела паспорт и резервуар для воды, весело орошающий пол впереди себя.
Достаточно одной руки, чтобы управлять лёгким механизмом.

Два наших друга и муж возбуждённо мыли пол , выдирая друг у друга удивительное приспособление.
Я бегала по помытому и канючила, что тоже хочу. На меня махали руками.
 Каждый двумя! Тьфу, тьфу, чтоб не сглазить.
 Все дружно забыли о существовании робота- пылесоса, осваивая новую игрушку.

Потом мы ели огненный борщ с пампушками, не дожидаясь приближения голода после перекуса.

 Прошло два дня, мы с Сережей жуем, не переставая, заготовленное Светой .
 Ворчим, сопротивляемся и тянемся к холодильнику. Просто кофе со сливками едой не считается- мы ошибались раньше  …до прихода Светы.
И… к плюсу 700 грамм!( Зачем я взвешивалась?!) тонны, тонны благодарности!


Рецензии