Что русскому хорошо, то корейцу...

Прослушать в исполнении автора (скопировать ссылку и вставить в браузер):

https://disk.yandex.ru/d/BAtz2cJyCn3ZVA
   
        Рыбку свежую, с залива, ели мы за милую душу. Оно и теперь мне, из хорошей рыбы, еда с рисом и квашеной капустой, лучше любой мясной. Это, конечно, не  настоящая корейская кухня, а вот привилось. Насчет собачатины больше трёпа, чем на самом деле. Ну растили корейцы , кто побогаче, собачек особой породы в хлевушках до особого праздника... Так это, опять же, особый случай. Не ели же всех дворняг подряд. Хотя... времена, времена меняются. А тогда, повседневно: Рыба, рис, овощи. Что им то и нам.

        Особенно корейцам по вкусу пришелся русский хлеб. Назвали они его на свой лад - хлебари. Слово это они произносили с особым чувством. Вот мама и решила знакомую кореянку угостить. Взяла краюшку хлеба и намазала её сливочным маслом - угощайтесь, кушайте на здоровье!

        Корейская мадам головным платком закрыла рот, как маской, краем подола подхватила бутерброд снизу, выбежала во двор, щепочкой вырыла ямку, бутерброд, естественно, маслом вниз, уложила и быстренько закопала. Затем последовало наставление об опасности страшных ядов молока и, особенно токсичного, сливочного масла. казалось, что коров они не доили, а использовали только как тягло. В пищу шло только растительное масло.

        Тем временем, наши тыловики - хозяйственники группы войск, расстарались и наладили дело и молоко, всё таки появилось для госпиталя и ослабленных детей. Тыловики были – что надо! Со временем понадобился и человек для управления повозкой - молоковозом. Свои были все при деле. Обратились к корейцам - нужен мол, для этого нетрудного дела, человек. Уже потом стало известно, что собрались они тогда и, из уважения к русским, решили эту просьбу удовлетворить. Стал вопрос - кто решится? Вызвался таки один доброволец. Человек одинокий и немолодой. Мол, так уж и быть... пострадаю за общество! Вы живите, а мне - семь бед- один ответ. Яд, так яд... Герой.

        Возил он свой страшный груз медленно и дюже торжественно. В белой медицинской маске, белой тужурке и белых же перчатках. По нашим понятиям, всё правильно.

        Возле провианта положено находиться в белом. Корейцы вообще народ очень чистоплотный, но следовало знать, что белый цвет у них траурный. Едет он сердешный, весь в белом и молоко тоже белое... Кошмар!

        Тема эта выплыла совершенно случайно. Уже в семидесятые годы по телевизору показывали, фильм о современной Корее. Что там было и про что, не важно, только вдруг показывают как в детском саду симпатичные корейчата, дети у них в самом деле очень хороши, чистюльки такие аккуратно причесаны, прямо загляденье...

        Так вот, сидят эти корейские детсадовцы и пьют...МОЛОКО!

   Мама моя так и ахнула - это в самом деле корейский фильм?

    - Да, вот в программе написано - Корея.
    - Это что же такое творится?
    - А что такое? Детсад... детки молочко пьют.
    - Да ты знаешь, что там было?

И я узнал: Что русскому хорошо, то корейцу... Впрочем, теперь, похоже, тоже ничего.


Рецензии