Счастьем ли это зовется...

Счастьем ли это зовется или еще как, не знаю; но чувство это одновременно и уютное, и непривычное. В нем есть все: и прохлада летнего дня, и тепло весеннего солнца, и яркие краски детства, и
неповторимые ароматы неизвестных цветов, и нежность мелодий, и вкус нектаров... О, сколько времени занимает это чувство!? Пару, тройку мгновений, в которых вписана вечность; о которых помнишь и мечтаешь всю жизнь. Что это? Первая любовь? Присутствие Бога?  Гармония?
Сердце твое звучит, как самый дорогой в мире инструмент, к которому прикоснулись руки маэстро. Эта симфония не пропадет, не потеряет ни одной ноты, она написана Богом и сам ты не в праве ее менять по-своему усмотрению. Ты можешь по глупости расстроить свое сердце, оно станет фальшивить, но переписать себя ты не можешь.
Чистота, ах, как не достает ее нам, людям двадцать первого века! Нам всем нужен настройщик, чтобы души стали мягче, взгляды добрее, слова сердечнее. Где искать? Кто поможет?
Психолог? Хирург? Психотерапевт? Можно сходить на прием, для опыта. Ну а что, если окажется, что психотерапевту самому требуется помощь?  Инъекции? Таблетки? Гипноз? О, если б так, человечество уже давно забыло бы о страданиях! А их в мире все больше.
Наукой уже доказано, что гнев вызывает гипертонию, обида онкологию, зависть проблемы со зрением. А что, если сегодня простить одного обидчика, перестать завидовать хотя бы по мелочам, запретить себе раздражаться и злиться на людей провоцирующих  нас ради развлечения. Трудно! Невозможно? А если попросить у Бога сил сдержаться? Раз, другой, третий... А там и в привычку войдет здоровое чувство. И глядишь, мир опять станет ярким, сны цветным, пища вкусной; вернется ощущение крыльев за спиной и сердце зазвучит в нужной тональности, гармонируя  со вселенной, и райское чувство вечности будет все более продолжительным, глубоким, наполненным, как родник, который никогда не пересыхает.

(Вышемирская Ольга)


Рецензии