Дневник чуткости ее души. 8 марта

— Сегодня я точно завершу эту картину, — сказала она сама себе и взялась за краски с кисточками.
Было ранее праздничное утро. Поспать до обеда, почему-то не удалось. Хотя, даже понятно почему. Это в будние дни, когда нужно вставать на работу по будильнику, после его нежных трелей нет совершенно ни каких сил, чтобы откинуть с себя одеяло и стащить своё разомлевшее, разгоряченное ото сна, едва проснувшееся тело с дивана.
В выходные дни все всегда по-другому. Как только приходит выходной, так глазки открываются очень ранним утром сами по себе и, что характерно, без звонка будильника. Вот скажите, где справедливость?
Ну, да ладно. В такой-то день замечательный, день 8 Марта, грех быть ворчуньей и портить своё вдохновенное настроение. Потому она решила с самого утра дописать картину, на которой красовался огромный букет нежных девственно-белых тюльпанов.
Она безумно любила белые тюльпаны, потому давным давно решила написать такую картину, чтобы запечатлеть эту красоту навеки. Начала писать ещё в прошлом году, да вот только все откладывала и откладывала окончание этой работы. Все время что-то не давало взяться за неё и поставить финальный мазок в этом творении ее личного эталона цветочной красоты.
Сегодня же она по памяти и с особым усердием накладывала один за одним мазки разного вида и размера на холст. Цветы, изображённые на картине, «оживали» прямо на глазах. Казалось, вот вот и по ее маленькой уютной квартирке, кроме запаха красок распространится ещё и аромат этих прекрасных, благоухающих весной, цветов.
Она отошла от мольберта на достаточное расстояние улыбнулась и подумала: «Вот бы такой букет тюльпанов мне подарили по случаю праздника весны».
...Звонок в дверь перебил все ее мечтания. Звонили уверенно и настойчиво. Она побежала открывать. Не спросив даже «кто там?», просто распахнула настежь дверь — на пороге стоял Он с огромным букетом белых тюльпанов и улыбался...
(Ника)
Март 2021


Рецензии