Афоризмы о женщине, праздничное ассорти

Всему своё время и место, кроме женщины; Она, как Божество, вне времени и пространства.

Нет женщины приятнее той, которая вас любит, и противнее той, которая вас ненавидит.

Не знать женской любви – это всё равно что питаться всю жизнь манной кашей.

Мужчина для женщины выступает в трёх ипостасях: муж–любовник–друг.  Есть и четвёртая ипостась, но её трудно определить печатным словом.

Неразделённой любовь может быть и у мужчин, и у женщин, но любить безответно всю жизнь способны только женщины.

Если не можешь сделать женщину счастливой, лучшее, что ты сможешь сделать для неё, это – не делать её несчастной.

Женщина всегда живёт дольше мужчины хотя бы потому, что её жизнь включает в себя и жизнь членов семьи.

Точнее было бы сказать, что не женщина всегда права, а мужчина всегда не прав.

Мужчина может быть семи пядей во лбу, а женщина – одной, но именно той пяди, которой не хватает мужчине, чтобы стать мудрым.

Если женщина любит, это ещё не означает, что её возлюбленный – хороший человек, если ненавидит – не означает, что он плохой, но если женщина равнодушна, этот мужчина действительно не заслуживает внимания.



На снимке: Оранжевое чудо Австралии.
Традиционная мимоза для всех женщин сайта на Праздник 8-го Марта!
Фото автора.




 


Рецензии
Интересно. Очень красиво. Образно. Возможно, некоторые из этих слов далеки от истины, но они точно заслуживают того, чтобы стать "крылатыми". Спасибо, Рефат!

Лада Вдовина   06.04.2021 04:30     Заявить о нарушении
Искренне благодарю за приятный отклик, дорогая Лада!

Рефат Шакир-Алиев   06.04.2021 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.