Я не силен в ОТО

Я не силен в ОТО.
Я не горжусь этим. Я не бравирую своим этим незнанием.
Я не петушусь и не тащусь от этого незнания.
Но я и не ставлю это себе в вину.
Я не кайфую от этого! Не жду аплодисментов!
Я не призываю следовать кого-либо этому примеру.

Пусть каждый сам решает про себя вопрос об изучении теории относительности (ОТО) и степени этого познания, изучения.
---------

Более того, Честно признаюсь: ОТО я не знаю даже и на 5%! Наверное, это мой позор. Я также не знаю библию, коран, талмуд, тору, харе-кришну и прочие религиозные учения более чем на 1%.

Также я совсем (от слова «совсем») не понимаю проблему смещения перигелия Меркурия.
 
Но в ОТО, как и в Физике есть правильные и неправильные моменты. Неправильные (=ложные) - это, например, признание существования пространства в реальности, в природе. Истина состоит в том, что нет в природе никакого пространства.

Неправильный (ложный) момент в ОТО – это также признание связи между пространством (несуществующим в реальности!!!) и временем.

Истина состоит в том, что раз нет в природе пространства, то нет и никакой реальной, природной связи его с чем бы то ни было, в том числе и со временем.

Но даже наличие этих негативных, ложных моментов никак не отражается на решении ряда задач и проблем, в том числе, например, на решении проблемы смещения перигелия Меркурия.

Это значит, что в этом решении ложные моменты в основе ОТО не были задействованы в полной мере. То есть для решения этой проблемы ложные основания не притягивались в существенном моменте.

Это равносильно тому, что в идеалистической философии Гегеля был позитивный момент – его диалектика. Диалектика правильная (в отношении к материальному миру!!!) а вся философия Гегеля ложная в своей основе, идеалистическая! О ложности ОТО, ее оснований (и не только ОТО, физики, но и многих других вещах и предметах) можно успешно судить не погружаясь в сам предмет полностью. Достаточно поставить определенные вопросы и посмотреть как они разрешены в основах ОТО. Это же касается и современной физики.

Мы ставим вопрос о материи. Где, и как, и каким образом в основах физики (и ОТО) представлена материя природы??!!

Мы получаем ясный ответ: материи в основах физики (это список основных ФВ) нет!!!. Это главное. Это НОНСЕНС! Материя природы никак, адекватным образом не отражена в физике! Отсюда вывод о ложном отражении природы, её основ в основах современной физики (и ОТО). А ложные основы теории – это ложь всей теории. Но это не исключает того, что отдельные задачи, проблемы в физике и в ОТО в общем правильно разрешены.

Я, например, считаю, что на 98-99% решенных задач и проблем современной физики решены абсолютно правильно.

Но главная проблема физики, основной вопрос физики – вопрос о материи – решен в современной физике (решен партией и властью современных физиков) абсолютно неправильно!!! Этот вопрос, эта проблема решена не материалистически, а идеалистически (!!!). Решена по-буржуазному! Решена ложно. Или никак не решена.

Но это не меняет сути дела! Нужно решение проблемы материи в обязательном порядке, если мы действительно занимаемся изучением природы настоящим образом!!!
 
Точно также обстоит дело с идеалистической философией Гегеля. Вопрос диалектики, если его рассматривать по отношению к материи (у Гегеля он решен по отношению к (ложной в своей основе!!!) абсолютной идее) решен правильно!

Что касается религиозных воззрений. Тут аналогичная ситуация. Ложь в основе – это ложь о существовании бога, всевышнего! Учение религии, построенное на ложном фундаменте, будет ложным в своей основе.

Также, я не являюсь политиком. Но я могу трезво, взвешенно, правильно, верно и адекватно судить о политике государства. Я различаю демократию социалистическую и буржуазную. Я различаю буржуазное и социалистическое государство. Я различаю коммунизм, социализм и буржуазный строй. Я отдаю себе ясный отчет в том, что такое фашизм и его современная форма. Я понимаю, что в современной РФ нет никакой реальной демократии. Вопрос о демократии решен полностью и окончательно в России закрыт политическим преследованием и откровенным правовым беспределом в отношении А. Навального и его сторонников на мирных митингах и демонстрациях. Не надо быть политиком, чтобы трезво судить о современной политической ситуации в современной буржуазной, путинского периода правления, РФ.

Не надо быть знатоком библии и прочих религиозных учений, чтобы выносить правильные суждения об истинности или ложности оснований этих учений. Не надо быть большим физиком, отпетым ОТО-маном, чтобы увидеть ложь, заложенную в основах этих теорий. Ложная  в своей основе теория не может быть научной теорией, наукой!
 
Не надо быть крупным или крутым специалистом по буржуазно-идеалистической философии, чтобы понять ложные основы этой философии. Имеется много школ и направлений этой философии и все они в своей основе базируются на лжи. Ложь эта состоит в отрицании первичности материи в природе. Ложь эта состоит в том, что вопреки природе, вопреки всей общественно-производственной практике человечества, на первое место ставится идея, абсолютная идея, воля, бог, демиург, а не материя, как это имеет место в реальности! 
---------

Надо уметь и учиться реально, на практике и в теории (в рассуждениях) отделять зерна от плевел!

Надо истину и ложь различать. Не надо их смешивать в одну кучу.

Надо различать добро и зло.

Не надо путать беззаконие, беспредел и справедливость.

Не надо путать демократию и автократию, деспотию.

Не надо смешивать интересы народа и власти – это сегодня прямо-противоположные, несовместимые понятия. Это чуждые друг другу интересы. Сама власть нас учит этому – примеров достаточно.

Не надо ложь буржуазную (о превосходстве капитализма над социализмом) принимать за истину.

Не надо ложь современной буржуазной власти, партии буржуазии принимать за истину.

Современная буржуазная партия ЕР – это «партия воров и жуликов» (с). Это истина. Обратное утверждение будет ложью. Это надо понимать. Примеров достаточно.

Не надо ложь религиозную принимать за истину.

Не надо ложь буржуазно-идеалистической философии (о примате идеального над материальным) принимать за истину.

Не надо ложь современной партии физиков (стоящих на платформе буржуазно-идеалистической философии) о «научной» картине мироздания, природы принимать за истину.

Ложь этой, так называемой «научной» картины природы от партии современных физиков, состоит в том, что материя природы в этой картине не находит своего адекватного отражения и представления.  А ведь материя – это первооснова, первосущность, первоначало и первопричина всего и вся в природе! Материя – это уникальная и единственная субстанция природы. Материя в природе конкретно представлена в виде содержимого элементарных частиц (ЭЧ).

---------
Стоит это твердо запомнить следующие истинные положения:

(1) Материя – это первооснова, первосущность, первоначало и первопричина всего и вся в природе!
(2) Материя – это уникальная и единственная субстанция природы!
(3) Материя – это содержимое элементарных частиц (ЭЧ)!

Последний вывод (о содержимом ЭЧ) элементарно и логически следует из громадного массива (океана!) накопленных экспериментальных фактов физики элементарных частиц, атомной физики и ядерной физики.

Но этот правильный вывод может быть сделан единственно только на основе истинного и научного диалектико-материалистического мировоззрения и миропонимания, на основе единственно истинной и научной и философии диалектического материализма.

Но этот правильный вывод никогда не смогут сделать те, кто стоит на позициях ложного в своей основе и антинаучного буржуазно-идеалистического или буржуазно-религиозного мировоззрения, те, кто делает ставку и базируется на ложной и антинаучной буржуазно-идеалистической философии (БИФ). Сегодня ложная и антинаучная БИФ является государственной философией буржуазной России. Но быть государственной – это не значит быть истинной! 

Сегодня в буржуазной РФ все наоборот, все поставлено, перевернуто с головы на ноги и наоборот. Ложь называется истиной, а истина называется ложью. Кому это выгодно?! Совершенно ясно, что это выгодно современной буржуазно-путинской власти. На лжи держится современная буржуазная власть в России. Это также следует понимать. Ложь во внутренней политике современной буржуазно-путинской власти стала инструментом морально-психологического террора против народа России, против всех граждан РФ.

Современные физики демонстрируют нам своё сознание которое не приемлет диалектический материализм и которое поражено анти-материализмом  и духом идеализма. Это сознание испорчено и  пропитано ядом и метастазами буржуазно-идеалистической философии (БИФ). Современные физики «маршируют» под знаменем анти-материализма.

Они же (современные физики!) зашкаливающе истерят по поводу материи (и вопросов о материи) вот уже почти 130 лет (с 1985 года!!!). Находясь в плену ложной буржуазно-идеалистической философии, современные физики  никак не могут сделать этот единственно правильный и верный вывод. Как говорится, с кем поведёшься – от того и наберешься!  Какой философии ты придерживаешься, такие и выводы делаешь. Как говорится, скажи мне, кто твой друг и я скажу кто ты!

А БОЛЬШИМ другом современной партии физиков является именно ложная и антинаучная буржуазно-идеалистическая философия. Поэтому современная физика и является ложной в своей основе теорией и не является научной теорией. Современная физика – это буржуазная, идеалистическая, ложная в своих основах теория, ставящая своей задачей изучение природы, но основываясь на ложных посылках, отправных моментах,  предписанных ей БИФ. В первую очередь это оголтелый анти-материализм. Это то, что противоречит сущности самой природы. Это беда современной физики. Это прямая вина современной физической партии, элиты, власти. Вина перед обществом, перед народом!
---------

Вопрос о материи – это основной вопрос философии!
Вопрос о материи – это основной вопрос естествознания!
Вопрос о материи – это основной вопрос физики!
Вопрос о материи – это основной вопрос любой НАУЧНОЙ теории о природе!

Правильное его решение – это путь истины!

Неправильное его решение – это путь лжи!

«Каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу!
Каждый выбирает для себя: дьяволу служить или пророку!» (С)
Не мною сказано, но сказано верно!
---------

Уже сама постановка этого основного вопроса встречает яростное возражение со стороны сил реакции и мракобесия. Этот вопрос отвергается, замалчивается, объявляется неправильным, не относящимся к существу дела. На этот вопрос со стороны врагов прогресса и истины не дается ответа. Этот вопрос опошляется, всячески извращается, объявляется демагогическим, искусственным, чего только не придумывается, чтобы снять его с повестки дня. 

Здесь наблюдается простая и ясная аналогия в современной политике.
Постановка вопроса о соблюдении прав человека в России мировым сообществом (хотя и буржуазным в большинстве), ставшая актуальной, в связи с политическим преследованием, с отравлением А. Навального химическим оружием класса «Новичок».

А также в связи с судебно-правовым беспределом в отношении А. Навального (вернувшегося домой, на родину), его семьи. А также в связи с полицейским насилием и произволом против его сторонников и просто честных граждан России, которым гарантировано конституцией право на мирные собрания, митинги и демонстрации, ставится Европой и Америкой во главу угла отношений с РФ. Это правильная постановка вопроса.

Но вот эта самая постановка вопроса вызывает приступы злобы во властных государственных структурах буржуазно-путинской РФ. Пытаются отвергнуть этот вопрос. Пытаются запутать и смешать этот вопрос с вопросом вмешательства во внутренние дела государства. Пытаются выбить себе право травить и расправляться с неугодными гражданами, людьми без суда и следствия варварскими способами. Пытаются запугать россиян. 

Пытаются апеллировать к патриотизму россиян, но патриотизм, как известно последний аргумент негодяев! Какие только гадости и провокации не устраиваются против А. Навального и его ФБК, его сторонников. Ну, просто фашистские методы. Или это особенности национальной политики современного российского путинского режима?! Вопросы, кругом вопросы.

Таким образом, вопрос о правах человека и их соблюдения является (а теперь еще реально становится в повестке дня) главным, основным вопросом современного общества. Этот главный вопрос демократии ставится всегда силами демократии. Теперь этот вопрос ставится даже в буржуазных кругах Запада.

И никакие силы реакции и мракобесия, склонные к широкомасштабным репрессиям и даже к фашизации всей власти, не в силах и не в состоянии отменить этот основной вопрос современного общества. Современная российская власть отвергает демократию, даже на уровне постановки единичного вопроса о соблюдении прав конкретного человека, Алексея Навального. Это признак антинародности власти. Он явно нам всем демонстрируется. Это явный сигнал всем россиянам.
---------

Вернемся к основному вопросу физики, естествознания, философии.

Уже сама постановка этого вопроса, говорит нам, о том, что выбрано правильное, верное, истинное основание и указано, определено правильное, истинное направление в нашем пути познания природы и её законов.  Только на этом пути можно прийти к познанию истины о природе и её законах. 

Отрицание этого вопроса, а равно замалчивание его или буржуазно-идеалистическое решение, решение, извращающее его изначальный смысл – это существенный, главный признак того, что выбрано  неправильное, неверное, ложное основание и указано, определено неправильное, неверное ложное направление в нашем движении по пути познания природы и её законов. Истину о природе и её законах на этом пути не удастся никогда достичь.   
---------

«Каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу!
Каждый выбирает для себя: дьяволу служить или пророку!» (С)
Не мною сказано, но сказано верно!

8 марта 2021 г.
Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист


Рецензии
Неправильные (=ложные) - это, например, признание существования пространства в реальности, в природе. Истина состоит в том, что нет в природе никакого пространства.

пространство лишь геометрическая составляющая реальности для удобства общения, в природе нет пространства, потому что время и пространство это одно и тоже, а природа не может существовать без времени. как и башка, которая может размышлять об этом))

дальше продолжать?))

Спаситель   30.12.2023 06:23     Заявить о нарушении
Продолжать не надо!
Бред в моих темах неуместен!

Роберт Алмазович Юсупов   30.12.2023 23:06   Заявить о нарушении
просканируйте хотя бы разок свои темы насчёт бреда, привлеките стороннего наблюдателя, которого считаете достойным и сами всё увидите

Спаситель   06.01.2024 22:46   Заявить о нарушении