Небесная мечтательница

 Лишь там, где женщину любят и ценят,
Очаг всегда пылает, а не тлеет.
С огромной высоты бездонного  неба смотрела на Землю Звездочка. Сколько себя она помнила, всегда мечтала спуститься вниз и посмотреть вблизи  на прекрасную половину человечества. С огромной высоты звезда давно за ними наблюдала  и удивлялась , она восхищалась и  возмущалась, иногда радовалась, а  иногда огорчалась до слёз ,глядя на них.
-Ах ,какие женщины! -часто восклицала она. Эти слова звучали по-разному: то с восхищением  то с возмущением.
 С жалостью и болью  она смотрела на древние племена, где женщина подчинялась власти мужчин и выживала , как могла.  Она удивлялась силе и терпению,  видя ,  как женщина создавала очаг ,наполняя  его теплом и уютом.
  Звезда переживала за тех женщин, которые разделяли участь своих мужей  в годы декабрьского восстания,  в годы революции.
 Она гордилась женщинами, которые в годы Великой Отечественной войны наравне с мужчинами были на поле боя, защищали страну от врагов.
 Она восхищалась современными женщинами, которые умели сочетать работу и дом: они воспитывали детей, заботились о  мужьях.
 Звезда любовалась красотой женщин. Несмотря на то, что   у них   много ролей в жизни, они не забывала о своей внешности.
Небесная фантазёрка возмущалась,  глядя на тех женщин, которые   стремились к карьере, забывая  о семье Она  горько - горько плакала , глядя на брошенных детей теми существами, которых называли кукушками. Звезда не понимала их.
   Но   Она  видела, что путь  женщины на Земле нелегкий,   и  ей так хотелось на миг опуститься на  эту Планету и пообщаться с теми ,которые достойно несли своё звание-Женщина.
 Ей хотелось  обнять эту прекрасную половину человечества.  Обнять  и  пожелать им огромного счастья .
  Звезда бы пожелала им оставаться добрыми , потому что  это качество   только  может утверждать ,что Женщина состоялась.
   Она пожелала бы ,чтобы Женщина  достойно выполняла свою миссию: быть Матерью.
Звезда была уверена, тогда от этого бы мир заиграл новыми красками. На Планете бы воцарилась гармония. Гармония в душе и природе.
С огромной высоты  бездонного неба смотрела на Землю Звездочка и всё мечтала, мечтала…


    


Рецензии
Как Вы свою звездочку одушевили! Мне понравилось)

Нина Битяй   01.12.2021 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо! С наступающим Вас Новым годом! Пусть он принесёт радость,здоровье, вдохновение!

Галина Соколова 6   26.12.2021 03:57   Заявить о нарушении