Поворот судьбы

Таня поднялась на второй этаж, из квартиры доносились пьяные голоса. «Как отца не стало, мать совсем с катушек слетела. Начала выпивать с незнакомыми людьми, перед соседями уже неудобно. Нужно что-то с этим делать, иначе мать сопьётся», – подумала она. Тихонько открыла дверь. Старалась незаметно пройти в свою комнату. В коридоре запнулась об грязные, мужские туфли.
 – Дочь, где тебя черти носят? – строго спросила мать.

В дверях кухни показалась блондинка, в серой футболке и короткой юбке. Она аккуратно почесала коленку, – и, улыбнувшись, ответила:
– На дискотеку ходила. Уже 11 часов вечера и вам пора закругляться.
– Не умничай. Вот когда доживешь до моих лет, тогда и будешь командовать. Лучше салатику нам сделай, и сала тоненько нарежь, – попросила мать.
– А сама что, не в состоянии уже нарезать? Сначала переоденусь, после нарежу.

Девушка рассматривала гостей. Светловолосый мужчина с родинкой на подбородке, тихо посапывал, откинувшись на спинку стула. На его губе, висела кожура от помидора.
Второй здоровяк с круглым лицом и большими зелеными глазами, неотрывно смотрел на ее ноги. Она подумала: «Очень знакомое лицо,  где-то видела, только вспомнить она не могла, где и когда они встречались».

– Григорий! Наливай, что застыл как замороженный, все косишься на мою дочь. 30 летний мужчина ухмыльнулся. Облизнул суховатые губы. Не спеша свинтил пробку с бутылки и разлил спиртное по стопочкам. Кашлянув в кулак, он чуть слышно спросил:
– Сколько лет твоей дочери? После короткого молчания, женщина ответила:
– Девятнадцать. Ты даже и не мечтай, если что, лично удавлю.

Григорию эта девушка нравилась так, что крышу сносило. Иногда он следил за ней, знал практически все. С кем встречается, куда развлекаться ходит, даже какие она любит цветы. Сегодня он был решительно настроен, напоить мамашу и овладеть девушкой, даже если небо рухнет на землю.

– Николай! Просыпайся, давай выпьем, – сказала хозяйка и толкнула в бок локтем. Он застонал и открыл заспанные глаза. Начал уныло соображать, где находится. Тряхнув косматой головой, вспомнил. Губы у него раздвинулись в улыбке:
– О, радость моя, – и он полез целоваться. Лидочка выпятила ладонь.
– Иди, умойся.
– Хватит на сегодня приключений я пошел домой, иначе, жена на порог не пустит, – прохрипел Николай. Покачиваясь, он вышел из кухни, с шумом захлопнув входную дверь.
– Нам больше достанется, – обрадовалась хозяйка и замигала темно-синими глазами.

Через пять минут, Татьяна зашла на кухню. Стоял затхлый воздух, жутко воняло носками. В углу, тихонько шумел холодильник.
– А проветрить не судьба, задохнуться можно от такого запаха, – возмутилась девушка. Зажав носик, она подошла к окну и приоткрыла форточку. В помещение ворвалась свежая порция воздуха, колыша на окне занавески. Девушка тряпочкой сдвинула объедки на середину стола, пристроилась на краю и начала делать салат.

Григорий неотрывно наблюдал, как девушка ловко шинкует огурцы с помидорами. Запах женского тела пьянил. На пол шлёпнулся кусочек огурца. Девушка медленно наклонилась и брезгливо подняла кружочек огурчика с пола, и выбросила в помойное ведро.
Григорий, когда увидал под халатом красивую грудь, ахнул и чуть со стула не свалился. Он был уверен, что мамаша быстро опьянеет и ночь блаженства ему обеспечена.

Через пару-тройку стопок женщина, чуть ворочая языком, сказала:
– Алле, гараж, помоги мне дойти до кровати. Он этого момента только и ждал. С лёгкостью поднял женщину на руки и отнёс в спальню. Накрыв покрывалом, вышел, плотнее прикрыв за собой дверь. «Всё получилось!» – обрадовался он как ребенок долгожданному подарку. Таким счастливчиком, Григорий, не был уже давно.
В этот момент он даже и не думал, что своей прихотью может сломать  девушке жизнь. Тихо вошёл в комнату к ней. Ароматный запах цветов ударил в нос. Шторы были раздвинуты. В свете луны, довольно ярком, желтоватом, комната просматривалась хорошо.

Девушка, свернувшись калачиком, мирно спала на постели. Она выглядела как королева, белокурые волосы свисали с подушки. Он стоял на коврике и любовался невероятно красивым лицом, с мелкими веснушками на щеках. «Она прекрасна как богиня!» – подумал он.
Быстро расстегнул рубашку и скинул брюки. Не в силах больше сдерживать себя, прилёг рядом. Прижался грудью к её спине, сердечко затрепетало, по телу пробежали мурашки.

Таня почувствовала прикосновение, горячего липкого тела. В ужасе закричал:
– Мама! Грубая рука зажала ей рот. Ладонь невыносимо воняла, до тошноты. Хриплый голос прошептал на ушко ей:
– Милая, я не могу без тебя жить! Из его рта, шёл противный запашок, её наизнанку чуть не вывернуло. Она слышала, как его сердечко сильно стучит. Мужчина впился в ее губы. Шершавая ладонь поползла в низ живота. Он грубо схватил за трусики и потянул вниз.

Таня схватила с окна хрустальную вазу, подарок отца на восемнадцатилетие. Сильно треснула ему по голове, цветы разлетелись в разные стороны. Мужчина обмяк. Таня с трудом спихнула тушу с кровати.

– Сучка! – прозвучал грубый голосок. Она в спешке схватила со стула халат и пулей выскочила из квартиры. Одеваясь на ходу, выбежала из подъезда на улицу.  В небе ясно светила луна, в домах ещё кой-где свет горел. Слышалось, как шумит «ТЭЦ», и, доносились звуки проезжающих по трассе машин.

Осторожно присела на лавочку и горько заплакала. Слёзы градом посыпались из глаз и, она не могла уже успокоиться. Через мгновение из подъезда выскочил разъяренный мужик, всматриваясь в темноту. Он словно охотник выслеживал добычу. По небритой щеке, мелкой струйкой стекала кровь.

Таня мгновенно среагировала, нырнула на землю, зарылась лицом в траву. От страха, сердце выпрыгивало из груди.
– Хоть бы не заметил, в ужасе – шептала она. Мужик грубо выругался и, не спеша побрёл вдоль улицы, стал невидим в ночи. Только слышались удаляющиеся шаги. Когда всё стихло, Татьяна подскочила и помчалась домой, закрылась на все замки и накинула цепочку.

Утром в подробностях рассказала матери:
– Мам, представляешь, твой собутыльник ночью меня чуть не обесчестил, – и, со стыда зарыдала.
 
Лида сильно испугалась за свою дочь. «Ведь таким поведением, можно ее и потерять», – подумала она.
– Я убью, этого мерзавца, если ещё раз к нам зайдет, – в ярости закричала мать и упала в обморок. Таня поднесла нашатырь к носу матери, она сразу очнулась.
 
После этого чудовищного случая, маму словно подменили. Она наконец-то взялась за ум и стала вести трезвый образ жизни. Татьяна поступила учиться на медика и вскоре забыла эту ужасную историю, как кошмарный сон...


Рецензии