Знания Фиксиков

  «Телевизор, телевизор...» - так начинается песня Фиксиков - маленьких человечков. Под звучание песни «Помогатор», дети танцуют, с удовольствием, изображая в танце движения Симки и Нолика. В мультфильме «Фиксики», «Прмогатор» - устройство, оснащённое разными электронными приспособлениями, «говоря на простом языке» - это рюкзак «на всякий случай» или «на все экстренные случаи жизни». Вообще, Фиксики всегда приходят на помощь к своим, преданным друзьям - вовремя. И подсказки у них состоят из научно-обоснованной информации: названия, определения, которые следует запомнить, ибо - всё жизненная необходимость. Вот, хорошо было бы - в жизни...

  Мультфильм «Фиксики» - научно-познавательного значения. Все серии компьютерного мультфильма подвержены доброжелательному тону, в стиле воспитанности. Ярко-красочный формат познавательной информации рассчитан на развитие в интеллекте логического мышления, зрительно-слуховой памяти. В целом, направлен на семейный просмотр, с последующим обсуждением, воспринятой информации. Многие ребята сами быстро запоминают реальные и жизненно-важные моменты, связанные с правилами обращения с телевизором, с компьютерной технологией. Интуитивно воспринимая, знания про технику 21 века, мальчики и девочки помнят названия, например - частей компьютера. Своим детским мышлением, ребята создают зрительное восприятие об устройстве микропроцессора, а что же, в самом деле - внутри компьютера или телевизора, где проживают «Фиксики»?! «Естественно - микросхемы...» А Симка и Нолик, каким образом, разбираются в достижениях научной техники?! Возможно, «Помогатор» - это и есть «достижение будущего»... Ведь, любая помощь реализовывается с кинестетическими ощущениями, на оперативности мышления, с развитой памятью. Достойно восхищения искусство преподнесения замысла для хорошей перспективы в развитии интеллектуальной личности. Мультфильм подчёркивает безграничные возможности техники для развития детских способностей.

  Произведение Эдуарда Успенского «Гарантийные человечки» является предшествующим звеном, в создании образов «Фиксиков». Фиксики умны, очень осторожны, умеют дружить, как «Гарантированные человечки». Современные достижения науки и техники призывают быть умными и способными управлять системой научно-познавательной информации. Как много знают Фиксики, а сколько им предстоит узнать?! А ребятам есть возможность развиваться, даже в просмотре мультфильма и это радует...


Рецензии
«Фиксики» - многосерийный мультфильм, очень нравится моим детям. Развивающий, умный м/ф. В своём рассказе, я хотела «передать» то хорошее, которое могут «иметь» дети. Наверное, нужно, просто, время распределить правильно и смотреть мультфильмы. Удачи в жизни. 🙏😌☀☀

Нелла Захарова   24.03.2021 22:05     Заявить о нарушении