Говорящая с Ангелами. Глава 2

                Глава 2.

Синди Сандерс закрыла кассу на ключ, взяла свою дамскую сумочку и опрометью вышла из магазина.

Быстро шагая по Флейкер-Стрит, девушка шла и даже не оглядывалась по сторонам.
Она завернула за угол, здесь Флейкер-Стрит заканчивалась и начиналась другая улица Колвуд-Стрит.

Колвуд-Стрит располагалась в центре города на Вестерн Эддишен.
И надо заметить, что это был не самый спокойный район в Сан-Франциско.
На город уже опустилась ночь; туман стал ещё плотнее, ещё гуще и окутал своей липкой паутиной всё вокруг.

Синди поёжилась и плотнее закуталась в свой плащ.
Туман опустился совсем низко и  расстилался над землёй, как мокрое, холодное, липнущее к телу тонкое одеяло; девушка почувствовала, что вся дрожит от холода, пронизывающего её до самых костей.

От влажного тумана она вся промокла, как будто шла под проливным дождём.
Девушка почувствовала, как капельки пота медленно стекают по её шее.
Несмотря на пробирающий холод, Синди вспотела, она прекрасно понимала, что это  уж точно не от быстрой ходьбы, а от страха, который колол её тело словно иголками.

Синди сама не понимала почему её сердце сковал такой страх.
Но всё её существо подсказывало, что если она сейчас же не убежит из этого района, то с ней может произойти что-то очень плохое.

Девушка прибавила шаг и, даже не заметила, как перешла на бег, а уже через пять минут она бежала изо всех сил.

На Колвуд-Стрит Синди не встретила ни единой души.
Здесь было так пусто, что в этом чувствовалось что-то странное. Казалось, что сам воздух в этом месте был пропитан злом.

Девушка оглянулась по сторонам, ожидая, что появится хотя бы один человек или пробежит бездомная кошка, в конце концов! Тогда, возможно, её сомнения развеялись бы.

Но никого не было, и страх поначалу временно отступивший, с новой силой охватил Синди.

Внезапно на неё накатила такая волна ужаса, что девушка с трудом смогла подавить, рвавшийся из горла крик.
Она уже бежала, не разбирая дороги, и ей оставалось только надеяться, что она сможет выбраться из этого жуткого района целой и невредимой.

И вдруг, Синди почувствовала, что наступила на что-то твёрдое, наклонившись к самой земле, она подняла какой-то странный предмет.

Но, когда девушка поднесла его к глазам, то поняла, что это всего лишь чьи-то наручные часы. Она взяла их и уже хотела положить в карман, как внезапно у неё закружилась голова и началось видение.

Синди и увидела идущего по улице молодого человека: он был высокого роста, крепкого телосложения, на вид чуть больше двадцати-двадцати двух лет, на нём была белая футболка и плотно облегающие джинсы, что ещё больше подчёркивало его великолепную фигуру.

У него были светлые, курчавые волосы, чуть смуглое лицо, голубые глаза и ослепительная белоснежная улыбка.

Казалось, что парень идёт прямо навстречу Синди, как будто он был очень близко.
На его лице всё ещё сияла великолепная улыбка, и, казалось, ничто не предвещало беды, как вдруг сзади на молодого человека кто-то напал!


Рецензии