Медаль Союза писателей спасла от штрафа

Поздравляю милых Дам с праздников 8 марта, желаю, чтобы как только привыкли к хорошему, жизнь стала бы ещё лучше.
К сожалению, в реальности не всегда так.

Довольный улыбающийся полицейский ДПС, показал сигнал остановиться. Интуиция подсказала, сейчас речь пойдёт о штрафе. Остановился, открыл окно, подал документы и страховку Осаго. Полицейский представился, увидел на лацкане пиджака медаль Союза писателей, улыбка у него пропала. Он посмотрел документы, сказал: «У вас необычный дизайн машины», вернул документы.  Интуиция подсказала, что он хотел сказать, что-то другое. Я поехал дальше.
Дома посмотрел в интернете дизайн машин. Оказалось, с 1 февраля запретили спойлеры, штраф 500 рублей. Сначала продают и разрешают, затем, штрафуют. Объяснили это тем, что при больших скоростях нарушается аэродинамика машины, какие большие скорости только что штраф за превышение скорости на 20 км/ч увеличили в 6 раз, теперь он 3 000 рублей. Дороги весной, как после бомбёжки, недавно въехал в яму на дороге, пружина у машины лопнула, пришлось менять.
Полицейский ДПС не произнёс этого слова спойлер, оставив себе «отмаз», что не заметил, а так бы совершил дисциплинарный проступок, не пополнил нашу казну на 500 рублей. Должна же наша экономика развиваться, пополняться бюджет, расти доходы граждан.
Вот так медаль «Бунина» Московской городской организации Союза писателей России спасла от штрафа.


Рецензии
Поздравляю с медалью - защитницей:)

Удивительно Удивительно   15.03.2021 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо

Игорь Леванов   15.03.2021 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.