мгера

          Мимикрия чиновника доводит до полной дегенерации.
             Ван Ли-чжун, китайский социо-дарвинист.

 И вновь новости благословенной Саратовщины. Надоели? А куда вы, Нахой, денетесь... Речь-то не только о моем крае. Ныне, в Женский день, естественно о прекрасной половине. Точнее, поведении одной, извините, особи.

 Ну и фик с ней, возмутятся иные. Мало ли в вашей губернии девиантных нахоек? Согласен. Но девиация здесь весьма оригинальна, с бюрократическим привкусом. Да, да, сейчас этот "коронавирус" все больше и больше поражает головной мозг этого сословия.

 Но в данном случае даже не это главное.  Порочная связь с нашим сайтом. То, что в ближайшее время может затронуть каждого прозарушника. В первую очередь-прекрасную половину сайта. Вот такой праздник, со слезами на глазах. Кому мимолетной радости, кому-возможными судебными тяжбами.

 Ближе к сути произошедшего накануне Восьмого марта.

 Есть на Саратовщине известный строителям провинциальный город цементников. Живет здесь прекрасная во всех отношениях дама. Как бы все у неё в шоколаде. Высока, стойна, беда, и умом, и всем взяла. Стоп, походу плагиачу. Извините, Александр Сергеевич, увлекся.

 Не так давно молодая вольчанка уже отличилась. Весьма оригинальное поздравление ветеранам вышло из-под её пера. Или принтера, что сейчас почти одно и тоже.

 "Соллаты, слава вам нанеки за мирный дюм, жинвём, вилолненной. Радоваться жкизни, в шаших судьбах, пиланете, судьбу решани, когдя"

 Короче, глокая куздра нервно курит в сторонке.

 Уже тогда у читателей поздравления зародилось смутное подозрение в плагиате. Могла дама "слизнуть" с нашего сайта?

 Могла! Что и подтвердилось накануне Восьмого марта. Новый пост трудолюбивой вольчанки поражает изысканным литературным языком.

 Вот как она видит себя:

 "Настоящая. Вот её определяющее качество. Не хочет казаться. Только быть. Живой. Естественной. Сложной"

 И далее в подобном возвышенном эпистолярии. А вот о моральном облике строителя личного светлого будущего:

 "Уважать себя. Меняться. Расти морально. Показывать характер. Важнее соответствовать самой себе, а не стандартам людей, которые никогда не впишутся в твою систему координат. Научиться беречь и хранить свою душу. Стать неправильной для других и счастливой для себя. Не бояться одиночества. Сразу отсекать все ненужное, пустое, фальшивое, не соответствующее тебе. Создать свой мир, в котором ты будешь счастлива. И если он кому-то не нравится, пусть живут в другом".

 Не в бровь, а в глаз.

 Но в чужой. При этом дама размещает пост без всякой сноски на первоисточник. Да, это не её строки. Для прикола скопируйте первую фразу замечательной "автобиографии" юной вольчанки.

 А, куда выходит?

 Полтора года назад  автор под ником "Лия Русс" публикует на нашем сайте рассказ "Настоящая". Его-то и использует в своей характеристике моя землячка.

 Возможно, скажете вы, это и есть Лия Русс. Давайте попутешествуем по гиперссылкам нашего автора. "ВКонтакте","Black Opium"

  Вольчанка поддалась аромату "черного опиума"? В инстаграмме Лия Русс рекомендует себя не только Автором Прозы, но и Психологом-Сексологом.

 Теперь о прекрасном образе вольчанки. Депутат, юрист, лидер МГЕР. Судя по местным СМИ, лицо приближенное к "слугам народа" из ГД Р.

 Лия Русс и есть лидер МГЕР? Маловероятно. Но тогда Автор должен подать иск за плагиат.

 Или пофигу?

 Тогда защита наших авторских прав превращается в фикцию. Возможно, что не только вольский лидер МГЕР использует текст с сайта "Проза.ру".

 Вот такой  подарок к Восьмому марта.

 Да, не все знают, что такое МГЕР и его производное МГЕРа.

 *МГЕРа-член Молодой Гвардии Единой России женского пола.

 На фото из интернета встреча депутатов муниципального и федерального уровня. Кто из них Лия Русс?

 


Рецензии
Из троих может быть кто угодно))) женского пола на Прозе.ру)) Ну, и имеет, конечно, право хотеть быть "настоящей" )))

Славнов Александр   09.03.2021 10:16     Заявить о нарушении
Но явно, не Аделина Шелдон.

С признательностью,

Евгений Садков   10.03.2021 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.