2. Из Гишпании привет еще

Продолжаю делится впечатлениями. Второй день отдыха (если не считать дня прилета) - должен был стать кульминационным днем поездки.
День начинался хорошо. Я впервые попробовал гаспачо (испанский протертый холодный овощной суп) - ВКУСНО!
:-)
А дальше планировалось посещение дворца Альгамбры и Садов Хенералифе - жемчужин Андалусии (банальный штамп, но - правда) из-за чего собственно и едут в Гранаду. И тут свершилось самое большое разочарование, какое только могло быть. Турфирма обманула: посещение дворца Альгамбры не состоялось. Были только Сады Хенералифе. Это по аналогии: как если бы в Стамбуле вместо комплекса султанского дворца Топкапы показали бы только три павильона над морем. Хотя посещение Садов Хенералифе стоит визита в Гранаду. Позже я пошел на дополнительную пешеходную экскурсию по средневековому городу Гранада. А потом гулял еще и сам. В активе - уголки средневековой Испании, мавританский караван-сарай четырнадцатого века, мавританские бани, усыпальница королей Изабеллы и Фердинанда, коллекция живописи (Ботичелли, Мемлинг и т.п.) Погода жарковатая. 39 градусов. Солнечно :-) . Но климат горный, сухой. Жара переносится терпимо.

Гранада - красивый город. На улицах гуляет много людей вечером, слышна музыка, гитара... В общем день прошел неплохо. Я гулял в общей сложности шесть часов и нормально себя чувствую.

А вот завтра ожидается 41 градус в тени....
--
Alexis


Рецензии