Где родина шпрот ? Эти вкуснейшие консервы из Латвии , где в 18 веке начали коптить мелкую рыбу и заливать её маслом. Самым качественным считается зимний улов . По правилам, рыбу укладывают в банки вручную, причём , есть зимняя и летняя виды "укладки". Летом рыба жир накапливает, спинка трескается , поэтому её кладут в банки брюшком вверх. Зимние шпроты , как правило , лежат вверх спинками. ОТ РОСКОНТРОЛЯ . При исследовании популярных брендов шпрот не обнаружены в консервах пестициды , токсичные элементы и другие вредные вещества. Недостатком оказался - недовес . Самые качественные шпроты на российских прилавках из Калининграда и Калининградской области : " Старая Рига " и др . ШПРОТЫ hand-made : их делаем сами : Возьми мелкую рыбу ( кильку или мойву ) - помой и выпотроши , отрежь у тушек головы. Завари три пакетика чёрного чая в стакане воды. В глубокой сковороде разогрей растительное масло . Разомни бульонный кубик с запахом копчёностей и им посыпь рыбу . Добавь заваренный чай . Туши , пока не выпарится жидкость. Переложи в ёмкость , залей оставшимся в сковороде маслом и поставь в холодильник . ( 8 марта 2021 г. )
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.