64 день Паруса и острова

64 день Паруса и острова
2020.09.29 Среда

     Острова Ясиджа, "Менестрель" на якорной. Пришвартован к берегу по-средиземноморски.
      Утро затянулось. Вставали долго, потом вызывали из-под воды разгулявшихся детей: уж больно там им  интересно. Морские розы, стеклянные раки, голубые крабы...
     Наконец собрались. У нас сломано освешение дэки, надо менять светильник. И в подвесных фонарях не те лампочки, на 220в вместо 12в.
     Перевел яхту обратно в Геджек, благо недалеко.
     Со мной на берег рванул Артем. Докупить продуктов и розового винишка.
     Я быстро поменял плафон, помог закупиться. Что-то сумки больше, чем рассчитывали :). Из маркета доставка до яхты бесплатна, объяснил гаю, куда везти, оставил с ним Артема, сам помчался  менять лампы.
     Когда вернулся к лодке, с удивлением не обнаружил на ней сумок и Артема.
     Через час поисков нашел его в другом конце города, в кафе. Как его туда увезли - непонятно. Хм... Штурман на Даккаре... :)))
     Все на "Менестреле", старт.
     Вышли в большой залив, поставили паруса. Курс на Гимилер.
     За штурвалом 14-и летний Андрей. Норм. Хорошо прошли.
     На повороте нас встретили дожди и шквалики. Волны нет. Но Фетхие смывает.
     Перед Гимилером есть бухточка с шикарным гротом. Зашли туда.
     Якорь бросать не рискнул. Ребята купались, в грот плавали своим ходом. Утопили одну из острог.
     К вечеру пришли за остров Гимилер. Затопленный город.
     Андрей уговорил меня на нырялку. Света нашла осьминога, я его мастерски упустил.
     Подстрелил группера.
     Ныряли до полной темноты.
     Приезжал знакомый турок, Карась. Рад встрече.
     Вечером жарили мясо на мангале, пели под гитару.
     Я сделал-таки турецкий свет в кокпите. Подвесные светильники мерцают таинственно и восточно. Круть.
     Отбой сильно поздно ночью.

Прошли:
За день 23 мили, всего 1838 миль
Из них:
Под парусом 13 (837)
На моторе 10 (1001)
 
   
    


    


Рецензии