65 день Дневка в древнем городе

65 день Дневка в древнем городе
2020.09.30 Среда

     "Менестрель" на якорной у руин древнего города Аг Николас, остров Гимилер.
     Дети с раннего утра в воде, ловят осьминога.
     После завтрака народ частично десантировался на берег, обозревать руины и выискивать артефакты.
     Я же завалился спать. Отоспался.
     Разбудили и довольно скоро, часика через два: нагулялись.
     Света просит куда-нибудь вести яхту, в новое место, не важно, куда.
     Андрей просит нырять за осьминогами.
     Трое из Леса хором требуют запустить газовый гриль...
     Всем фигушки. Пока я спал, раздуло.  Приняли метео - в море все грустно. Дует северяк 25 узлов. Мы заперты за Гимилером.
     Но и тут дует конкретно, гриль не зажечь. Вот вам уголь, вот вам мангал, вон там в руинах можно печь шашлык.
     Так и поступили.
     На закате взял Свету с детьми в динги, повез нырять на восток острова, на "стеночку". Там под водой красивый отвесный обрыв. Учил молодежь охотиться с подводным ружьём. Подстрелили попугая.
     Нашел пару крупных морских зайцев. Брать не стали. Одного моллюска отклеил от скалы показать ребятам. Тот от возмущения покрылся сиреневыми пятнами-кольцами, выпустил облака розово-фиолетовых чернил. Дети подержали этого подводного слизня в пару кг весом в руках, поверещали от восторга и отпустили.
     Вечер с гитарой.
     Клинок Баба-Дага остывает в темноте. По лезвию Отца Гор ползет полная луна.
     Ночью ребята оставили нам с Сергеем детей на ответственное хранение, на динги свозили Свету в ресторан, что на пляже пососедству, на той стороне пролива. Поесть рыбу.
     Отбой уже поздно ночью, по возвращению экипажа на борт.

    
    


    


Рецензии