энто не ты абрам терц, а я

энто не ты абрам терц, а - я .


--
из серии: сплетен немножечко чучуть для неприличья-то ..
что-т про розанову м.в., - супружницу жену синявскаго а.


----
нарезка из фрагментов первых буквально заголовков, абзацев,
выпавших по запросу таки в яндехсе, по имени: розанова м.в.
--
(я логическим дедуктивным методом предположил сопоставив ..
отчество васильевна, что она дочка того самого писателя ..)
--

итак,

начало цитирован.:

--

>>

--
М. В. Розановой, или Гражданин без мира.

(stabrk.livejournal.com›50847.html)

Мария Васильевна — псевдоизвестный околодеятель так называемого маргинального антиобщественного «движения» тунеядцев, провозглашающих себя «„право“„защитниками“». Характеристика не из приятных, а потому уже сама по себе исчерпывающа. И вот, живя во Франции с 1976 года, Розанова уже на закате своей жизни — как-никак разменяла вторую половину восьмого десятка лет — рассказывает в СМИ о себе и приводит в качестве яркой иллюстрации своих недюжинных «„право“„защитных“» человеческих качеств примеры из своего агнецового детства.

--
Бандиткой быть интереснее, чем хорошей девочкой»...

(svpressa.ru›Мнения›article/196520)

Это интервью с Марией Васильевной, взятое 19 марта. Не буду комментировать другое, опубликованное недавно интервью, вызвавшее скандал. Но вот так говорила та Розанова, с которой мне посчастливилось повидаться на прошлой неделе. Когда-то, тринадцать лет назад, я написал статью к юбилею Синявского «Гроб Деда Мороза», Марья Васильевна позвонила мне и похвалила. И вот теперь мы наконец-то встретились. Старый трехэтажный дом в парижском пригороде Фонтене-о-Роз, очень светлый, с большими окнами, поскрипывающий, как корабль.


--
Глава 41. Мария Розанова: женщина с мужским характером

(biography.wikireading.ru›244972)

Мария Васильевна Розанова – искусствовед, литературный критик, публицист, мемуарист, редактор и издатель журнала «Синтаксис». Окончила искусствоведческое отделение МГУ. До выезда во Францию работала экскурсоводом, преподавала во ВГИКе, в Абрамцевском художественном училище. Художник-ювелир. В 1973 году вместе с мужем Андреем Синявским выехала из СССР. Живет в пригороде Парижа, в местечке Фонте-о-Роз. Считаю Марию Васильевну одной из самых ярких фигур не только эмиграции, но и интеллигентно-элитной России. Заявляю не понаслышке, не по чьим-то мнениям, а потому что общался с ней много раз. Нрава.


--
Вдова Андрея Синявского Мария Розанова: "Старость..."

(philologist.livejournal.com›Старость безальтернативна)

Дмитрий Быков: Мария Розанова — вдова Андрея Синявского, издатель и редактор полемического журнала «Синтаксис», впервые опубликовавшая по-русски Владимира Сорокина и автобиографическую трилогию Лимонова. Она с 1971 года в эмиграции, в девяностые и нулевые нередко гостила в Москве, сейчас почти не покидает знаменитого дома в Фонтене-о-Роз. Интервью она дает редко, из-за чего пошел даже слух о ее старческой немощи. Я рад этот слух развеять: как все люди, живущие прежде всего умом, Марья Васильевна в полном порядке. Неутомимый и жестокий полемист, безошибочная Кассандра, мастер хлестких определен.


--
Мария Розанова: Почему "Доктор Живаго" вышел раньше...

(archive.svoboda.org›programs/otbl/2005/otbl.…)

Здравствуйте, Мария Васильевна. С чего начнем разговор? Жизнь Синявского, такого с виду тихого человека, полна невероятными приключениями. ... Мария Розанова: Я впервые увидела Андрея Донатовича, когда была студенткой первого курса филологического факультета. Это был 1948 год. Вернее сказать, он меня увидел, а я его не заметила. ... Мои родители говорили о том, что в этой книге не было ничего, что могло бы послужить причиной для ареста, для гонений. Они читали эту книгу. Ее тайно приносили в перепечатанном каком-то виде.

--
Розанова Мария Васильевна (27 декабря 1929, Витебск) — литератор, публицист, издатель. Окончила искусствоведческое отделение МГУ. Работала в Литературном музее, занималась архитектурной реставрацией, преподавала в студии театра Моссовета, работала экскурсоводом, преподавала во ВГИКе, в Абрамцевском художественном училище. ... Вела передачу «Мы за границей» на Радио «Свобода». Живет в пригороде Парижа. Литератор Мария Розанова, Виктор Некрасов, писатель Андрей Синявский. Фонтенэ-о-Роз, 1974. Мария Розанова.

--
Андрей Синявский с Марией Розановой

(story.ru›Рубрики›…/sintaksis-nashey-zhizni)

Мария Розанова. В десятом классе я познакомилась с бригадой Маяковского. Бригада из мальчишек и девчонок, которые в 30-м году помогали Маяковскому сделать выставку «20 лет работы». ... На что мне ответили: «Марья Васильевна, у вас столько книг, столько книг, вы знаете, это так долго, мы начнём, а Андрей Донатович подойдёт…» Я понимаю, что пришли с обыском по поводу Абрама Терца, но тут я могу быть спокойна, дома никаких черновиков, ничего такого, что могло бы вывести их на след, не держалось. Они вынесли рукописи Синявского, но ничего существенного не нашли. Передаю по буквам: Николай, Иван, Харитон, Ульяна, Яков – ничего!

(..)

--
<< .

----
конец цитирован.

----
м.к.:

хм,
умеет крепко выразитьса ;
.. гром - ..  женщина конечно , видимо .


Рецензии