Гипотеза
Вот уже больше года нас постоянно во всех сми информируют о таком неприятном явлении, как новый вирус. Мы ходим в масках и перчатках и стараемся не встречаться даже с близкими и друзьями, потому что боимся заразиться.Сейчас многие делают прививки, но часть людей категорически отказывается прививаться.
Но вот недавно прочитала, что у нас в кишечнике очень много разных вирусов, несколько десятков тысяч. Ученые как -то подсчитали, умудрились. Грипп исчез и никто не знает, почему так произошло и строят разные предположения.А не мог ли грипп исчезнуть из - за того, что нам делали каждый год прививки и этот вирус в людях перестал размножаться, а его место занял этот новый вирус и начал свою деятельность в организме, вызывая различные заболевания.На поверхностях его не обнаруживают, значит он в людях и поэтому те, кто не делал прививок от гриппа, тот и не подвергается атаке нового вируса.
" В кишечнике каждого человека живет примерно два килограмма разных микроорганизмов, есть даже палочка столбняка. Между собой эти микробные «племена» находятся в разных отношениях, одни дружат, с другими воюют. Например, вирус гриппа и коронавирус между собой враждуют, и грипп от природы сильнее. Там, где много гриппа, мало коронавируса."
Сегодня прочитала статью на Дзене-"Что год назад говорили о коронавирусе"
Очень интересная и подтверждает мою гипотезу.
"Возникает вопрос – отчего люди умирают, если грипп исчез? Логично предположить, что на освободившуюся территорию ломанулись коронавирусы. Сначала – SARS, MERS, у которых летальность была 30–50 процентов. Сейчас их вытеснил, к счастью, SARS-CoV-2. К счастью – потому что он малопатогенный, летальность составляет 2–3 процента. Академик Онищенко назвал этот вирус добрячком."
Значит нам придется ещё долго ходить в масках, потому что этот новый вирус уже никуда не денется. Скорей бы уж научились лечить это заболевание, но видимо, эта задача не из легких.
И вот опять нас пугают новым вирусом.
Роспотребнадзор раскрыл главный симптом нового штамма коронавируса: он проявляется уже в первые сутки.
Заболевание быстро распространяется .
" Новый вариант коронавируса «стратус» более чем у 70% заразившихся проявляется осиплостью голоса уже на 1–2-й день после инфицирования. Об этом сообщил ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.
«Есть у „стратуса“ и необычный симптом — осиплость голоса, вплоть до его временной потери. Этот симптом развивается уже на 1–2-й день после инфицирования и наблюдается более чем у 70% заболевших», — сказал Лебедев.
В остальном он похож на ОРВИ:
головная боль;
боли в горле;
кашель;
заложенность носа;
насморк;
умеренная лихорадка;
слабость.
В отличие от гриппа, развитие болезни более мягкое и постепенное.
«Стратус» является вариантом «омикрона», обладает высокой заразностью и способен вызвать рост числа заболевших, особенно в больших городах.
Особую опасность он представляет для людей из групп риска, например пожилых и страдающих от хронических заболеваний.
Меры предосторожности остаются прежними, пишет РИА Новости. Специалисты рекомендуют носить маски в периоды подъема заболеваемости, избегать мест скопления людей и регулярно мыть руки, а также обрабатывать гаджеты антисептиком.
Ранее руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что этот штамм является более заразным. Хотя сам вирус обычно не вызывает тяжелых осложнений, у некоторых пациентов может развиться постковидный синдром. Среди его проявлений — слабость, проблемы со сном, ухудшение памяти и концентрации, а также нарушения в работе сердечно-сосудистой системы и ЖКТ."
Свидетельство о публикации №221030800908