За женщин! за настоящих женщин!

ПОЗДРАВЛЯЮ ЖЕНЩИН С ПРЕКРАСНЫМ ЖЕНСКИМ ПРАЗДНИКОМ!
ЖЕНЩИНА И ВЕСНА - СИНОНИМЫ.
Женщина, создание, не только прекрасное, но и интересное.  Многоликое божество. Например, одно из лиц. День рождения у начальницы. Мужики стоят у конторы – курят.
 Один – О! В конторе началось броуновское движение. Бабы спешат. Кто первая поздравит начальницу и признается в безумной любви к ней.
 Я – производственный оргазм. 
Другой,  с ухмылкой – Главное,  чтобы успели сходить по маленькому в туалет. А то от такой радости и уписаться можно.
В кабинете долго рассказываю начальнице о технических и строительных проблемах.  Она делает вид,  что с интересом слушает и понимает. Поворачивает голову и цепко смотрит на стол с цветами и подарками. Морщит лобик. Видимо, вспоминает, кто не подарил и не поздравил. Ох! Не заведую этим. Я, пытаюсь советовать начальнице. То, чего в ни в коем случае делать нельзя. Её глаза приобретают металлический оттенок. Мне кажется,  что из зрачков появляются два маленьких кукиша. Я, тупо, исходя из целесообразности, продолжаю предлагать. Потому, что знаю,   в будущем возникнут  серьезные проблема, требующие материальных затрат. Забывая при этом, что женщины плохие стратеги. У них плохо развито объемное мышление. Вот, попросите круглую отличницу начертить сложную деталь в аксонометрии или изометрии.  Лицо, начальницы краснеет и меняется в худшую сторону. Телепатически ощущаю её наслаждение властью и желание отомстить за веками униженных нами – мужиками,  женщин. Замолкаю. Опускаю голову. Знаю, что моя настырность будет воспринята как попытка усомниться в её уме и профессионализме. Значит, загнобит.
 – Спасибо Владимир Егорович.  Я учту ваши предложения.
Выхожу из кабинета, думаю. Какой дурак. Толку никакого, а вот неприятностей жди.
А вот еще одно лицо. Корпоратив. Песни, пляски. Соседка по столу, которая одна из первых поздравила начальницу, командует – Наливай. Налил. Выпили. Смотрю,  она заерзала. – Ты чего? – Ничего - весело отвечает. - Дама хочет танцевать .
- Пойдем.
- Дама хочет танцевать на столе!
- Ты что!? Обалдела?!  Смотри, Лариса Ивановна трезвая сидит. Она тебе даст завтра.
- Плевать! Хочу и все! Пошла она …….. 
Но эти лица не так важны перед  лицом матери. С болью смотрю на  больных детей в колясках. Знаю, что мужики не выдерживают. Уходят из семей. Даже герои, обвешанные медалями и орденами. Женщина же не бросит ребенка никогда. Снимаю шляпу. Что не делаю перед мужчинами.
Снимаю шляпу перед бабушкой. Сохранившей в тяжелые времена троих детей.  Перед мамой, с не простой долей. Перед теткой фронтовичкой. Перед маленькой девочкой – пудельком Динкой. Которая не подпускала к себе кобелей, считая нас своими детьми.  И, которая, отчаянно защищала от меня мужчины – агрессора своих детей. Мою жену и дочку. Например. Когда я в гневе за тройку, полученную дочкой, грозно словно  Вий вещал - Поднимите мне веки. Покажите эту троечницу!  Динка, трясясь от страха, поднимала в рычанье верхнюю губу и  не подпускала  в таком состоянии ни к дочке, ни к жене.
Это лица настоящих женщин. ЗА НИХ! ЗА НАСТОЯЩИХ!


Рецензии