Опасно писать рецензии

Теперь я понял, почему у меня так мало рецензий. Многие боятся что-нибудь писать, потому что авторы чувствуют себя гениями, и любое не ласковое слово в адрес их творчества вызывает оскал клыков и бурю буквенных знаков в мир монитора.

Я попал именно в такой переплёт, когда написал безобидную реплику одному из членов нашего братства. Я тотчас же понял, что любая реплика, какой бы ласковой она ни выглядела с моей точки зрения, может вызвать шквал словес, в которых не будет ни объяснимых выражений зла, ни реальной основы человеческого общения.

Я и написал рецензию только потому, чтобы сгладить резкость и прямое хамство к другому автору, точно так же обиженному ни за что, ни про что!
Тогда я извинился за то, что влез не в свои сани. Но это не помогло мне получить ещё одну оплеуху по морде! Автор продолжил меня наказывать за совершенно непонятно  что!
Оказывается, даже принесённое извинение не успокоило хама в образе великого писателя! Правда, писатель делал так много ошибок, я думаю, по причине самого компьютера, что я стал сомневаться в его гениальности.

Но это я уже проглотил молча, чтобы не добавить гнева на свою голову.
Тем не менее, автор гнева упорно читает мои произведения, и что-то в них находит для себя приятное. Поэтому я прощаю даже таких читателей моих произведений.

Март


Рецензии