Именно этот день

Сегодня прошли с дедом 9 км. И попали, идиоты, в буран, о котором предупреждало МЧС. Именно в это день приспичило мне идти к черту на рога за... статуэткой балерины. Ох, и попали... В такую непогоду хороший хозяин собаку из дому не выпустит. Если б не снег в лицо, даже хлесткая крупа, прикольно стоять под углом, лёжа на ветру.

Любим мы это дело.
Как шторм - так в море/озеро на лодке, на яхте, на катере, но именно в этот день.
Как холод собачий, именно в этот день, так несемся в аптеку на неизведанные окраины по колено в снегу за единственной упаковкой, твоей ЖИЗНЬЮ, единственной на весь город, оставленной на два часа .

Когда внезапно тайфун, и лопнувшее небо выливает на тебя бассейны воды, а ураган катит навстречу поваленные деревья, именно в этот день идем в недельный велопоход, да еще с внуком. Именно в этот день. А завтра солнышко, птички ...

Именно в этот день, в пятницу, как правило, в самую непогоду, мы идем с рюкзаком книг за рюкзаком книг в областную библиотеку, которая всегда в пятницу выходная.

Именно в этот день мы премся с мешками на дальний рынок пешком за дешевыми овощами и фруктами, напрочь забыв, что сегодня понедельник, и все рынки не работают.

Именно в этот день (а могли спокойно на следующий) надо было в Ростове-на-Дону умудриться сесть в самолёт, который захватили террористы. Четыре часа просидеть под дулами, уткнувшись в спинки кресел, пока наш спецназ не провел операцию. Это было давно и уже не опасно, да и всё равно же ничего не случилось. Всем приказано было забыть. На свой поезд и в институт мы опоздали.

Именно в этот день и именно на этот рейс (на первый проспали), первый у теплохода, который начал тонуть посреди реки. Все эвакуировались, почти не замочив ног. Всем приказали молчать, а лучше забыть. На поезд и в понедельник в институт мы опоздали.

Надо же было мне умудриться именно в этот день, сесть в поезд Воркута -Ленинград, в вагон, который горел. А до первого города, Вологды, ехать и ехать. Во страху натерпелись! В Вологде помурыжили, как полагается, зачем-то закутали в одеяла, всем приказали молчать или лучше забыть. Сон, мол, страшный приснился. Знаем. Из командировки на Север я опоздала. Но всем дали справки, поэтому за мной хвостов и прогулов не было.

И еще многая и многая. Фсё. Пойду спать.

Сегодня был удачный день. Правда, статуэтку не купили: магазинчик был закрыт. Праздники.

Такие дела.


Рецензии
Круто, эмоционально, проникновенно. Респект!

А праздники ещё будут со статуэткой или без...

Евгений Пекки   11.03.2021 08:59     Заявить о нарушении
Праздники прошли не как праздники, а как веселое приключение.
Я эти праздники терпеть не могу и не признаю.
Как-нибудь напишу почему.

Лидия Нилова   11.03.2021 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.