Жуткая бацилла на обществе и его частях

О вреде влияния бациллы на граждан даже с высшим образованием


ИЗВРАЩЕНИЯ В ФАРМАЦЕВТИКЕ

По необходимости приобретения лекарств я сегодня заглянул в одну аптеку. Причем, вчера прошел полдюжины, но нужных лекарств не было. Назывались они помпезно "Нефробест" и "Фитонефрон" для излечения почек. Не было их нигде, но по справочной базе нашли в другом конце города. Вот я и пришел. Продавщица в белом халатике, поискав, то тут, то там, очень важно отметила, что таких лекарств у них нет. Внимательно изучила рецепт и заявила, что врач ошибся, и что таких лекарств вообще нет, она то точно знает. Есть "Нефродест", а никакого "Нефробеста" она не знает. Я спросил, а как же смысли заложенный в название - в переводе "нефро", это почки, а "бест", это лучшее, вот из этой комбинации и соорудили название лекарства. А что такое "Дест"? Как по Вашему? Но у нее по ее личику ничего не было - не знаю, ответила она. А вот вместо "Фитонефрона", есть просто "Фитофрон", за полтысячи рублей. Он еще лучше, быстро заявила она. Да это одно и тоже. Нет уж, извольте подумать.
   Пришлось возвращаться домой и заглядывать в Интернетовскую мусорку. Там черным по белому, были именно те названия, которые выписал врач. Вот и спрашивается, это у продавщицы фармацевтики фантазии от недостаточного ума или еще какое недоразвитое качество...
Но это еще что - тысячи по сравнению с сотнями миллионов рублей.


ТЕХНИЧЕСКАЯ И ЮРИДИЧЕСКАЯ ПАТОЛОГИЯ В СТРОЙБИЗНЕСЕ

В этот же день и час, а именно 7 марта в архитекторе города Н состоялось собрание обманутых дольщиков. Вело собрание Правление ЖСК - жилищно строительного кооператива. Уже ровно десять лет длится эта то ли эпопея, то ли агония общества. Дело уже вышло в Федеральный фонд помощи дольщиков и он присылал своих экспертов для оценки объекта, и его достройки уже силами самого фонда. Устный вердикт их был прост: никаких проблем с достройкой нет: передавайте фонду права застройщика и в этом же году получите квартиры.
 
Да не тут то было, Правление ЖСК, стало настаивать на голосовании поименном присутствующих членов ЖСК в количестве 21 дольной особи по вопросу об обращении в Фонд за получением субсидии на достройку. Пазвольте, начались вопросы у уже трижды обманутых дольщиков
(пять лет застройщик Росстрой и обанкротили его банки,
три года конкурсный управляющий от банка голову морочил и все продал,
два года уже Правление никак не может подготовить нужные документы в фонд за субсидией).

И вот тут понеслось от Правления самое интересное: да у нас все документы готовы, да на все сметы есть государственные экспертизы, да мы их сдать в фонд не можем, так как там полгода неприемные дни из-за карантина ковидного...
 
И рады бы несчастные поверить, но нашелся один, как всегда, не член их профсоюза, который стал выговаривать всякие обидные слова для Правления ЖСК: а Вы то хоть эти самые свои бумаги читали? Я вот человек технически и юридически грамотный, и хочу заметить, что ни один эксперт не подпишется под той галиматьей, что Вы называете сметой.
 
Не верите? А где вы видели лифты по 100 килограмм грузоподьемности? Это что, кошек и собак поднимать, а как людей? По частям? Это в части технической безграмотности. А в юридическом плане посмотрите на свою печать, что там написано и вы два года везде ее лепите? А что там такого, возопили члены Правления ЖСК? А там написаны две взаимоисключающие категории: одна ЖСК - кооператив, а другая общество с ограниченной ответственностью, т.е. разные и несовместимые формы. Председатель собрания, однако, помявшись, признал правоту критики...

Но народ, шибко не вдаваясь в суть и не желая словесного базару, быстро и единогласно проголосовал за обращение в Фонд. Хотя этот самый нелюбимый ими тип из грамотеев, потребовал поставить точно вопрос в соответствии с сутью ситуации: Фонду надо не просто обращение с требованием дать Правлению ЖСК несусветных денег под 100 килограммовые лифты, а передать ему - Фонду, права застройщика для завершения строительства. Он сам разберется с убожеством проектной конторы, которая слепила смету из таких вот лифтов. Вроде же понятно. А если не будет этой фразы, то какой дурак даст федеральные средства, десятикратно завышенные, самому Правлению ЖСК.

Нет, Председатель ЖСК вопрос понял, Председатель собрания поначалу возмущался, что это на него кричат, мол, он то тоже понимает, и оба стали уверять, что это не они будут достраивать несчастный объект, а сам Фонд. Так в чем же дело, и пишите прямо. Вы же сами два года назад, когда полезли в Правление ЖСК, говорили народу, что сами достроите дом. И вот за два года никакого толку от Вас нет. Даже бумаг не читаете.


Резюме.
А вот не зайди в аптеку, где ушлая фармацевтка на голубом глазу, уверяла что нет таких лекарств, то довел бы до истерики Правление ЖСК, что они злонамеренно издеваются над дольщиками, а не просто технически и юридически безграмотны. Вот и есть для них смягчающее обстоятельство. Но по большому то счету это значит, это в самом обществе последствия пандемии стали ощущаться негативные. То же ведь били себя в грудя всем Правлением ЖСК, что они все знают и все сделают сами... Вырвали из рук основоположников нового пути знамя и потащили его куда-то... Да, жуткое дело, этот вирус Ковид - прямо по мозгам бьет...


Рецензии