адамовы сны

Адам проснулся.
Яркий свет резанул глазные яблоки и у него выступили слёзы.
Когда туман, мешающий воспринимать реальность, рассеялся,
он увидел ещё не совсем ясные очертания кого-то,
очень пристально и задумчиво смотревшего на него..
Взгляд был скорее изучающим, нежели восхищённым.
От чего-то, находящийся рядом, внушал доверие и даже более того, был очень знакомым и не вызывал опасений.
Адам потрогал свои глаза, ещё слегка зудящие и источающие влагу, пару раз моргнул и вдруг,
 спонтанно сформировавшаяся мысль, сама собою, внезапно обрела словесную форму и вырвалась наружу:
- "скажи, а зачем мне эти моргающие шарики?"
-Это, чтоб ты лучше видел,
 молвил находящийся рядом..
Барабанные перепонки, задавшего вопрос, слегка вздрогнули, но после вернулись в своё стандартное положение.
Потрогав свои уши, он изрёк следующее:
-"скажи, а для чего мне две эти воронки на моей голове?"
-А это, чтоб ты лучше слышал, то что происходит вокруг тебя,
 терпеливо ответил собеседник.
-И кстати, добавил он, чтобы избежать напрасных вопросов, доверительно сообщу тебе ещё кое-что..
-Отверстие, которым ты общаешься со мной, называется ртом, а в нём есть язык и ещё несколько интересных деталей, при помощи коих ты можешь изрекать свои мысли и выражать чувства.
-Не спрашивай зачем тебе нос, позже сам поймёшь,
А то, на чём это всё располагается, имеет название "голова"..в ней присутствует некая субстанция..весьма серая.
Рассказчик, как-то неловко и по детски улыбнулся и продолжил рассматривать юношу.
Адам снова задал вопрос:
- "скажи мне, о умный и знающий, а для чего мне это, то что ты назвал "головой"?!
..Это, чтобы ты лучше помнил всё, что с тобой вскоре произойдёт, мыслил, переживал, испытывал разные эмоции, в общем..жил..
- И вот что, на данный момент, это всё, что тебе достаточно знать о себе.
Не спрашивай, "зачем остальное", придёт время, сам убедишься
в назначение каждой детали.
..А пока ..
 - съешь яблоко, используя для этого рот, потом дай своей голове покой и немного поспи.
-И если что, я всегда буду где-то рядом и впоследствии смогу, когда потребуется, оказать тебе помощь, если ты конечно, сам не справишься..
Адам уснул..ему снились змеи..

**************************************

Секретарша Адама Александровича, была строгой и исполнительной, дисциплинированной и амбициозной.
Это очень нравилось боссу, он всегда ценил в людях лучшие качества и добродетели.

-У нас посетитель, разрешите впустить?

-Конечно, Ева Евгеньевна, пусть проходит
 и пожалуйста, принесите нам два яблочных фрэша и виски.

Оторвавшись от анализа спортивных прогнозов, которые ему порядком надоели,
так как он заранее знал их результат и думал лишь о том. как выгоднее распорядиться имеющейся информацией, Адам ещё раз укусил ароматный сорт своего любимого яблока, посмотрел на него и швырнул фрукт в корзину.
Ему стало легко и спокойно.
Мужчина вошёл, поздоровался и присел в предложенное ему кресло, которое Адам выбирал сам, при недавнем посещение антикварного салона.
На нём был костюм, который говорил только об одном,
финансовой неограниченности и отличном вкусе!
.. Это было у него врождённое..

-Здравствуй.
-Гаврилов, Борис Олегович, представился вошедший и после секундного колебания, добавил,
можно просто - Борис.

Адам кивнул головой и сразу всё понял.
Недавний сон начал превращаться в присутствующую реальность..

-Кажется мы уже встречались ранее?
-Встречались, ответил визитёр.. И как я понимаю, ты неплохо во всём разобрался?)
-Да, я разорался. Во всём. Но для чего это нужно, так и не понял.

-Всё очень просто, сказал Борис, скоро ты сможешь гораздо больше и научишься управлять. По настоящему управлять..

Адам посмотрел на монитор. Ставка снова прошла.
-Вы не против, если я закурю, спросил "везунчик"?
-Конечно, ответил Борис Олегович, хотя привычка эта вред сущий и тщета)
Курящий человек, подобен установке по утилизации отходов, ибо данный процесс не приносит пользы организму, но в некоторой степени способствует устранению бесполезного, материального хлама, превращая его в пепел, который может служить удобрением для почвы..разве что..
Короче, смоли в сласть, но помни, что самообман не стоит покупать в виде красивой пачки. Ты сам можешь получить большее, не истратив ни копейки и без вреда здоровью.
Адам затянулся и мечтательно выпустил струйку сизого дыма в сторону кондиционера.
-А может быть Вы и правы, Борис Олегович..Гаврилов?..Так вроде Вы представились?
-Да. Именно так. Сокращённо, " Б. О. Г. ",
 Так меня шутливо называют мои близкие. И кстати, я ещё не "представился",
 не имею знаете ли, такой возможности,
.. хотя иногда очень хочется,
 хохотнул гость.
-И не тряси пепел  на ковёр! Он у тебя очень красивый.
Интересный сюжет на нём..Что это!?

-"Гибель Помпеи",
 мрачно прокомментировал Адя, сладко подумав, что такая интерпретация его имени, данная ему когда-то Евой, особенно ласкает слух.
Удивившись внезапной волне отождествления, он перестал курить.
..Сигарета потухла сама.

-Вот и правильно, Адя, не трать себя по мелочам, одобрительно кивнул Борис и отдал пепельницу секретарше, которая принесла поднос с заказанными напитками и уже минуты две стояла в ожидании.
Лицо её было как всегда, красивым и бледным.

Взяв со стола пульт, гость бесцеремонно стал переключать каналы TV.
Задержавшись на одном из них он спросил Адама, отрешённым голосом человека, который делает два дела, впитывает входящую информацию и пытается прокомментировать её своему собеседнику:
-не находишь ничего интересного, Адя?..

-Что именно?!
 Адама уже начинал по настоящему тревожить, этот нежданный псих.

..-Да так..сущие пустяки.

По телевизору шла новостная программа.
 
Упакованный добрым десятком стилистов, добросовестно читающий текст,
созданный подонком спичрайтером, человек в сером костюме и галстуке неопределённого цвета,
усердно продолжал излагать:
-"..место происходящих, трагических событий, можно смело сравнивать с картиной " Гибель Помпеи", точнее вряд ли можно выразить ощущения при взгляде на все эти сожжённые дома и пепелища, недавно плодородных и не ведавших беды земель.
По предварительной версии, пожар, в последствии спровоцировавший серию мощных взрывов и приведший к утечке токсических веществ, был вызван плохо потушенной сигаретой!
Казалось бы, сущие пустяки?.."

Борис резким движением пульта, заставил плазменную панель умолкнуть.
-Ну как тебе?

-Что как!!? Адам уже полностью вышел из равновесия, но всё ещё пытался изображать твёрдую уверенность и спокойствие.

-Как что?)
Борис улыбался особенной улыбкой отца, который разговаривает со своим несмышлёным сынишкой, который не может понять элементарного.
-Ты так и не уловил последовательности происходящего здесь,
в текущей реальности и того, что тебе только что преподнёс информационный сервис?
Вдумайся как следует и ты увидишь некоторую связь...

Адам сложил дважды два и хмыкнул:
-Это чистой воды совпадение.

-Хочешь я включу другой канал?
Борис Олегович снова взял со стола пульт.

Адам закатил глаза и почему-то вспомнил  про недавно установленную кнопку
 "вызов охраны"..кажется пришла пора ей воспользоваться!


*****************
/To be continued? To be, or not to be?!)/


Рецензии