Максимкино лето. рассказ 11

Максимкино лето.
11. Вечерние сказки.

Дни Максимка проводил весело и задорно. Независимо от погоды, он находил для себя интересное  занятие, не скучал, и это было здорово.
По вечерам мальчика ждало не менее увлекательное время: Бабушка читала ему сказки или рассказы, иногда познавательные истории из детской энциклопедии.
Особенно Максиму нравилась прочитанная недавно книга Виталия Бианки " Оранжевое горлышко", про жаворонка и петушков Подковкиных.
Сегодня Бабушка посмотрела на внука с загадочной улыбкой и сказала:
" Максим, а давай сами придумаем и напишем книгу о том, как ты провёл лето?"
" Но я еще не провёл лето!",-  возмутился мальчик.
" Это ничего. Мы напишем о том, что ты увидел и узнал в деревне. Я думаю, что об этом будет очень интересно узнать ребятам. Они смогут прочитать в книге рассказы и увидеть что- то новое, или же написать свою историю о том, как провели лето",- сказала Бабушка.
В глазах Максима " заплясали" загадочные искорки, он оживился, стал вспоминать все детали, которые следует записать в " Книгу".
" А с чего мы начнём рассказ, бабушка?"- спросил мальчик.
" Мы начнём с того, как ты поехал в деревню, как ждал эту поездку и даже не предполагал, сколько всего интересного и нового узнаешь!"- ответила она.
" Хорошо. Так и поступим",- задумчиво ответил внук и продолжил:- " Я надеюсь, что ребятам,  которые будут читать эту " Книгу", понравится!"
Татьяна Лёвкина.
Лето 2020. Кадниковский.


Рецензии