Наши эмоции

Наше настроение, наши эмоции - это такая любопытная штука. 

Мы порой даже не замечаем, как от наших эмоций ускоряется или замедляется течение времени вокруг нас, насколько комфортно или нервно разруливаются ситуации, в которых мы пребываем.

А я отнаблюдала, что если понесло от какого-то там конфликта, тогда на все это начинают просто наворачиваться одно за другим негативные события, которые снова и снова вызывают те же эмоции. И так трудно остановиться потом!!

Зато если смогла остановиться и переключиться, то все волшебным образом затихает вокруг. 

До сих пор помню, как много лет назад звонила одна моя клиентка, почти подруга уже, с вопросом: Таня, а что у тебя происходит? А то полгорода трясёт не по-детски..
И я с ужасом поняла, что мои нервы тогдашние так сильно распространяются вокруг, что всех, находящихся на связи со мной, очень сильно возбуждает моя эмоциональная нестабильность.

Мы же все в одном поле находимся, поэтому когда трясёт кого-то рядом живущего, нас невольно это тоже затрагивает, и вдруг на пустом месте мы можем вспыхнуть и занервничать. Особенно это касается тонкочувствующих людей. 

И кстати любопытное наблюдение. 

Когда ты в расслабленном состоянии, когда счастливо жмуришься от того, как все хорошо, тогда все пространство свободно и спокойно начинает работать на тебя: как-то незаметно рассасываются сложные затыки, постепенно выстраивается линия судьбы максимально благоприятным образом, те желания, к которым не знал, как подступиться, тоже начинают обрастать вариантами возможностей, здоровье само по себе улучшается и волшебство пропитывает все вокруг.

А если ты в напряжении и постоянно ждёшь подвоха, если даже в хороших обстоятельствах зол на судьбу и на все, что окружает, тогда даже при всей благоприятной предназначенности, ни одно доброе событие просто не может пробиться к тебе через глухую стену твоих отрицательных эмоций. Они плотной непробиваемой пленкой окружают тебя. Энергии не могут свободно течь, нет обмена и возобновления, нет подпитки извне, и ты вынужден держаться только на своей собственной энергии, большинство которой уходит на подпитку ожиданий трудностей. 

И это так очевидно, если задуматься и отнаблюдать эти моменты.

И если смотреть способы влияния на будущее, то после мысли и слова, и значительно сильнее их, является именно эмоция. Она либо расслабляет и растворяет все препятствия на твоём пути, либо сжимает и спрессовывает в стену неприятностей твою собственную энергию. 

Помните об этом пожалуйста, когда вы просто живете свою обычную жизнь. 


Рецензии