Глава 3 Цыган

На даче прожили уже не один день. По вечерам ходили ловить рыбу. Хотя удочка была только у младшей Сестрёнки. Интересен был сам процесс. Несмотря на свои планы, они сторонились людей, знакомы были только с соседом-цыганом.

Ей Цыган был неприятен, а Подруга решила, от нечего делать, немного с ним пофлиртовать. Ещё не старый мужчина, у которого были жена и двое сыновей 12 и 10  лет. Позже девчонки заметили, что новый знакомый удивительно похож на ящерицу. Но беседы с ним были пока единственным развлечением.

На пирсе тщетно пытались отвязаться от младшего цыганёнка, когда пришёл его отец. Ни он, ни его болтливый отпрыск не понимали, что результат рыбалки подруг не интересует, а потому пытались обучить девушек этому трудному делу:

- Дикие вы какие-то, - изрёк Цыган ни с того, ни с сего.

- То есть? – говорила с ним, в основном, Подруга.

- Ни с кем не знакомитесь, с людьми якшаться надо.

- Что делать?

- Якшаться, ну общаться.

Сестрёнка случайно чуть задела Цыгана удочкой:

- Ой, извините.

- Да, брось, у нас тут никакой интеллигенции, главное – старших уважать, а извиняться брось.

- На счёт общения, мы просто отдыхаем, хочется отдохнуть от людей.

- Нет, в всё-таки странные вы какие-то…

Когда Цыган оставил их в покое, девчонки долго смеялись по этому поводу, но словечко «якшаться» произвело неизгладимое впечатление.

Они совсем не хотели отдыхать от людей, но здесь на них смотрели, как на чужих. Будто они и, правда, были дикарями.

После таких замечаний Цыгана они не могли не обратить внимания на соседний участок. Там весьма симпатичный парень, с мужчиной, по всей видимости, отцом, ставили забор.

Очевидно, с забором начали торопиться после приезда новых соседей. Этот забор, да ещё так называемая «народная тропа», были тем, что разделяло их участки.
Ей всегда нравились тёмненькие, хорошо сложенные молодые люди, поэтому решила построить глазки, так от нечего делать. На вид парню можно было дать лет 20.
Нельзя же было допускать, чтобы прогулки, рыбалка и разговоры с Цыганом оставались единственным развлечением до конца каникул.

Благодарю автора иллюстрации, ссылка ниже


Рецензии