Иногда полынь лечит лучше малины!

                Письмо той и тем,
       кто узнает себя и без адреса, и без имени!

                Возможно, это станет моей первой            
                (почти первой) пробой пера в области прозы.

Вчера довелось (или вчерась довело…) принимать гостью, давно уже не радующую искренними чувствами…

    Затрудняюсь найти слова даже для обращения, поскольку каждая очередная встреча только увеличивает расстояние между нами и все более разводит во взглядах, приоритетах ценностей, нюансах этики и эстетики…
    Никому не могу и не хочу навязывать своих, но и по чужим правилам никогда не жил и учиться не стану.
    Лично мне не нужна видимость хороших взаимоотношений, которую ты пытаешься, (но безуспешно), демонстрировать.
    Искренность – это свойство и качество, которое я очень тонко слышу и чувствую, и никакими
макияжами, гримами, обертками, упаковками, фантиками, красивыми названиями и даже правильными по форме, но не соответствующими своей сути, словами меня невозможно обмануть даже великим актерам или актрисам.
    Любая самая маленькая ложь и неискренность будят во мне не только неприязнь, но  и, развивающуюся, в случае многократного повторения, - ненависть.
    Если уже ранее абсолютно ПРЯМО и ЧЕТКО сказанное, так и не изменило в тебе ничего, значит, надеяться на взаимопонимание – пустое занятие.
    Не только 8 марта, но и в обычный день никогда не стану слушать рассказы о грязном белье чьих-либо партнеров или кандидатов в партнеры, считая эти рассказы еще большей грязью, чем даже озвучиваемые факты неуместных испражнений.
    Люди, искренне желающие хороших и улучшающихся взаимоотношений, понимают это со взгляда, со вздоха и с первого же слова… Тебе почему-то нравится делать вид, будто бы ты этой моей неприязненности к сплетням не замечаешь, хотя и в твоем присутствии неоднократно и в грубой форме одергивал обоих сплетников-мужиков (Сашу и Сергея).
Саша понял сразу же и хотя бы старался реже сплетничать, рассказывая об интимных подробностях или о чьих-то недостатках, а с Сергеем, как ты знаешь, я прекратил отношения ВООБЩЕ НАВСЕГДА.
    Это первое, что не может во мне найти согласия и смирения!
    Второе: - Когда нищий делится последним, это достойно уважения и, к слову сказать, мы всегда делимся с тобой не самым маленьким и самым дешевым, (но с красивым названием «Генеральский», например), а самым вкусным и от души приготовленным. Покупаем не самое выгодное, а читаем, чтобы в состав шоколада, например, не входила соя и остатки молочных продуктов., а содержалось какао (речь о настоящем, качественном шоколаде). Черного шоколада должно быть не менее 80%., как и в сливочном масле жира.
    Говорить о подобном очень стыдно и неприятно, но и терпеть далее не хочу.
    Только евреи ходят в гости (и то по сведениям из анекдотов) с одним тортиком, а уходят с тремя тортами, или со 100 гр. бутылкой, а  уходят с 500 граммовой.
    О том, что они не хотят и не будут кушать, говорят, не кидая понты заблаговременно, а реально так делают за столом.
    Не знаю, чему обучают в мед. институтах и университетах, но я прикидываться удовлетворенным не умею и учиться не хочу.
    При этом, не материальная сторона вопроса причиняет душевную боль, а отсутствие ДУХОВНОЙ составляющей в любых подарках.
    Мне не один раз доводилось испытывать СЧАСТЬЕ от общения с друзьями, не дарящими вообще ничего, или дарящими только то, что им по карману, потому что видел не показные нежности, а абсолютно искренние чувства и на лицах, и в жестах, и в поступках.
    Сам не аристократ и интеллигентностью не блещу, но хотя бы в праздник разговариваю (или очень стараюсь разговаривать) не об идиотах, не попадающих в унитаз и не о размере обуви альфонсов.
    Скажи ему спасибо, что он не прикинулся заботливым трудягой, не втерся в доверие, а хотя бы сразу сказал о себе правду, что и для других полезнее наигранности и артистизма!
    Кстати, нужно либо нигде и никогда не хвастаться оплаченными сыном домохозяйками и его яхтами, не ездить в булочную на такси, либо не прикидываться живущей, якобы,  на последние гроши своей маленькой пенсии.
    У Президентов научилась прибедняться???
Доказывать тоже ничего не надо – я не пальцем делан и своим наблюдениям, впечатлениям от  множества реальных фактов, доверяю кратно больше, чем чьим бы то ни было пояснениям.
    Любой медик, даже со средним образованием, должен был знать эти минимальные сведения о педагогике и психологии, не говоря уже о простейших нормах морали, нравственности, этикета.
    Еще одно очень важное и полезное другим наблюдение:
    Создавая видимость занятости, востребованности, успешности и всего такого, нужно не забывать, что есть много людей, знающих, а как оно в самом деле выглядит. ПОНТЫ – только в очень малых дозах и только очень талантливым актерам приносили успех.
    Не устранив всего перечисленного (хотя бы перечисленного мной), даже гипотетически не может найтись НАСТОЯЩИЙ  МУЖЧИНА. Если нужны лакеи-прихвостни, тогда продолжай все делать, как делала.
    К сожалению, не просто сомневаюсь, а абсолютно убежден, что ты даже не пожелаешь понять написанного, не то чтобы кардинально что-то исправить в привычках.
    И последнее: Когда всему миру (по секрету) – это уже не секрет! Слушая о других, невольно возникает представление – А что же она обо мне рассказывает, если о других говорит даже такое…
    Сохрани и дай почитать это своим детям – у вас начнется совершенно новая, очень близкая к правильной, жизнь! Если, конечно, все поймете, почему иссякло мое терпение и почему мне пришлось пренебречь даже самыми малыми признаками воспитанности.
Иногда полынь лечит лучше малины!
НАПИСАНО:  09.03.2021 года  14.50


Рецензии
Я, так понимаю - это предназначалось какой-то твоей знакомой? Как-то даже неловко читать вроде - чужое письмо, как-будто в чужую жизнь залез.
Ну, а по сути если, то - да честные отношения без соплей, и жалости к себе, создают тандем для движения вверх обоих участников процесса. А то, все вязнут в играх, а Жизнь откладывается на потом. Но это ведь не черновик - не перепишешь начисто!

Александр Занев   04.03.2022 14:05     Заявить о нарушении
Да, Саша, это откровения о неудачной дружбе, претендовавшей на "дружбу домами",
т.е. семьями. Так сказать, разочарование в прозе, в обоих смыслах: прозе жизни и в кабинете ПРОЗЫ РУ.

Ткачев Сергей Тимофеевич   04.10.2022 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.