Общая греховность

                Враки что Бог может наказывать за что-то
                или посылать полезное горе и болезненные испытания, ведь нет
                большей силы духа, чем дарует благо от отсутствия подобных бед.
                Беда может обнажить душу, но сделать её лучше - никогда.

                Бог не может посылать несчастья и
                существовует только для добра, как и вся чистота Его
                естественных Смыслов, но только если не добавить грязь,
                искусственно унижая Высокую Истину и теряя Её правду.

                И так искажённая бесчестием правда уже никак не может
                подтверждать смысл чистого, возвышенного благородством
                "понятия", неуважительно теряя связь с Разумом Честности.
                Так бесчестие встречаясь с честью, рвут друг друга и не могут
                дать поддержку для размышлений сердца, лишая душу удовлетворения
                от жизни.


Бог не может наказывать, ведь Он увенчан полезным для человека Разумом.
Обманывает и карает лишь дьявол, который носит венец низкой глупости человеческого лукавства.

В состоянии сытого праздника Хлеб Бога может показаться несъедобным. Но духовный голод общества, ведущий к болезни и злу, Бог не посылает, как ошибочно утверждает Церковь - это лишь причинная черта глупости и греховности этого Мира, когда с Ним уже невозможно мириться и в Нём простреливают беды аномалий, из за предательства слепым человечеством Божьего благородного Разума.
               
Бог - это конечно разум: его милосердие и благополучие. Но гнев и злоба людей могут стремиться иметь разумную цель, когда они пытаются найти благую человеческую справедливость и выход в разумное русло благородства и милосердия. И так как подобное зло может стать обществом, обманывающим отдельно взятого человека, якобы во благо общей морали, необходимо помнить, что единый разум и его правда существует, всегда, лишь для каждого в отдельности. Так, выпутываясь из капкана недовольства и злобы, человечество создаёт свою бесчестную общественную "правду" и именно этот общественный Грех слепо карает всё человеческое сообщество всеми видами мук, бед и несчастий.

Человечество больно грехами, в виду обязательного зла для устройства его общежития. Ведь есть грехи с которыми человек в силах бороться, а общество нет. Такими грехами наделены и страны, и государства, в том числе и в отношениях между собой. Поэтому весь народ гниёт с головы и не может ничего изменить в вопросах морали.

Так все болезни и войны, и любое физическое насилие - это последствие грехов моральных. И бесчестие морали этого греха пытается изуродовать материальный мир, а физическое насилие лишь реакция на духовные подлости и их моральное свинство, чтобы остановить или же полностью уничтожить их преступный характер.


Рецензии