О народовластии

Демокра;тия — политическая система, в основе которой лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии.
Основоположники демократии Аристотель, Сократ, Платон так же, как восхваляли демократию, так и критиковали её, соотнося демократические принципы управления с идеальным, по их мнению государством.
1. Тимократия. В данном государстве у власти находятся люди, страдающие жаждой наживы и обогащения. Правителями в данном государстве становятся в преимуществе своем аристократы. Данное государство возможно от совершенной формы (идеального государства) по ряду признаков: невнимательность и упадок власти правителя, распределение граждан по их природным задаткам и добродетелям – нарушено. Вследствие существования таких признаков, власть захватывают сильные и распределяют между собой имущественные блага государства, а все, кто существуют вне их окружения, осуществляют свое существования в виде работников/рабов. Главным качеством данного формы государственной власти является военная сила, а также желание обогатиться. Тимократическое государство неизменно ждет гибель.
2. Олигархия. Образование данного типа государства происходит из тимократического типа по следующим причинам: материальные ценности остаются в руках «избранных», большинство людей становятся бедняками, бедняки, в свою очередь, не имеют возможности участвовать в политике, поскольку именно денежные средства становятся гарантом влиятельности человека. Правителями данного государства становятся олигархи. В качестве главного закона данного типа выступает имущественный ценз. Данный тип также разрушается и разрушением его является заслуга бедняков, которые по численному состоянию намного перевешивают группу олигархов. Захваченное ими государство устанавливает режим демократии.
3. Демократия. Главным составляющим демократического общества, по Платону, является никем не ограниченная свобода. Стираются грани позволенного и непозволенного. Отцы становятся неуважаемы детьми, закон не уважаем гражданами… В обществе из недр человеческого характера выходят такие черты, как распутство, отсутствие стыда, ощущение безнаказанности, проявления наглости и пр. Такое общество настолько становится хаотичным, что избыток и извращенная форма понимания свободы трансформируется в следующий тип – тиранию.
4. Тирания. Для Платона данное государство, возглавляемое тираном, является самым, что ни на есть, упадническим. Появление у власти тирана приходится еще в период существования демократии. Его отличительными качествами служит: непримиримость с оппозицией (врагами), своей властью тиран опирается на своих рабов, которые по своим человеческим характерам выявляют своему хозяину и поддержку, и верность; тиран, заставляет убедиться народ в том, что последний нуждается в нем по средством смут и войн.
В настоящее время в мире нет идеальных демократических государств. США и Великобритания, которые объявили себя главными борцами за демократию больше похожи на тимократические или олигархические государства с элементами демократии и тирании. Или на так называемую афинскую демократию. В Древней Греции, Афинской демократической республике подчинялось более 200 союзных греческих городов. Они платили денежные взносы, дань взамен поставки кораблей, ибо афинский флот защищал союзников от нападения персов. Эта дань стала следствием политического преобладания афинского государства над другими разрозненными греческими полисами. Когда отдельные города, тяготясь таким положением, делали попытки освободиться от уплаты дани, афиняне объявляли их изменниками и усмиряли силой. Во многих городах стояли афинские гарнизоны-войска, наблюдавшие за спокойствием и верностью союзников. Афинская демократия тем самым проводила агрессивную внешнюю политику в своих интересах. Демократия применялась во внутренних делах, к собственным гражданам, а агрессия, тираническое навязывание своей воли, своих интересов более слабым греческим полисам - во внешних делах. Это очень похоже на глобалистскую политику США в современном мире. Великобритания действует сейчас более изощрённо. Яд. «Новичок» собственного производства, британские спецслужбы выдают за российское боевое отравляющее вещество и совершают преступления и провокации по всему миру.
По самому общему основанию  демократию можно разделить на непосредственную (прямую) и представительную. В первом случае люди сами осуществляют политическую власть, во втором — через своих представителей, избранных в органы власти.
Нередко говорят, что два этих вида демократии как бы исключают друг друга. На самом деле они представляют собой две стороны одной и той же монеты. Непосредственная демократия немыслима без представительной, а представительная не имеет смысла без непосредственной.
У России есть свой исторический опыт действия прямой демократии  - это Новгородская феодальная республика, где главным органом управления было народное собрание — вече. Однако это вовсе не означало, что в Новгороде отсутствовали институты представительной демократии. Избирался воевода, приглашался князь, существовала должность архиепископа. Всё это означало, что люди не могли осуществлять все государственные полномочия в полном объёме.
Также некоторые исследователи считают, что между непосредственной и представительной есть промежуточная форма — плебисцитарная демократия, когда люди выражают своё мнение, с одной стороны, непосредственно, с другой, — через определённые органы власти.
В настоящее время Статья 3 Конституции РФ гласит:
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

Этой осенью состоятся очередные выборы в Государственную Думу РФ. В ближайшие 10 лет Россия войдёт в очень сложный период своего развития - смены правящих элит. История России в последние 100 лет показывает нам, что этот процесс, как правило приносит страдания народу и разрушения стране. В этой связи хотел бы поделиться следующими мыслями. Сразу предупреждаю, что я не являюсь представителем какой-либо партии или политической силы. Эти мысли, моя гражданская позиция простого человека.

Думаю, что демократия в нынешнем её понимании – это не власть народа. Демократия – это выборность власти. И не более того. Демократия действует только в день голосования, в день выборов. В этот день народ решает, кому вручить власть. В этот день у нас демократия. Даже не в день, а в тот момент, когда человек опускает избирательный бюллетень в урну. Вот в этот момент – демократия. Отошел человек от урны – демократии уже нет. И у этого человека нет никакой власти.И так ведь происходит во всём мире. Даже в «оплоте демократии», последние выборы президента США очень ярко продемонстрировали это всему миру. Поэтому предлогаю провести конституционную реформу и записать в нашей Конституции вместо слова демократия – НАРОДОВЛАСТИЕ.
Народовластие обеспечивает верховенство и независимость власти народа, а демократия дополняет власть народа функциями.
Так, что, сама по себе демократия  - это народ - слуга, исполняющий и осуществляющий, не принимающий решений, а только их исполняющий и в исполнении задействованный.
Вот к примеру некоторые тонкости юридической беллетристики:
Статья 1
1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

Или:
1. Российская Федерация - Россия есть федеративное правовое государство с формой правления основанном на народовластии.
(Наличие термина "Федеративное" уже содержит в своем контексте прочтения, наличие республик и автономий, равно как и термин "Народовластие" содержит в своём контексте прочтения, определение - верховенство и независимость власти народа)
2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.
С точки зрения народовластия избиратели имеет право предъявить определённые требования к депутатам ГД, а так же ко всем депутатам региональных законодательных собраний это:
- отсутствие какого-либо иного гражданства или вида жительство;
- отсутствие какой-либо недвижимости за границей;
- отсутствие счетов в иностранных банках не работающих на территории России;
- обязательное наличие высшего образования в области экономики или права;
- все члены семьи депутата должны постоянно проживать на территории РФ;
- депутат не может владеть акциями какой-либо иностранной компании не работающей на территории РФ.
Перед выборами в ГД списки всех своих кандидатов с этими сведениями, заверенными главой СК РФ все партии должны опубликовать на собственных сайтах или в центральных СМИ.

Необходимое количество депутатов ГД должно быть жёстко привязано к количеству населения РФ, исходя из следующей пропорции 1 депутат от 1 млн. избирателей, этого будет вполне достаточно для проведения всех демократических процедур и будет справедливо по отношению к народу. А так же зарплата депутатов ГД должна быть жёстко привязана к МРОТ. Не может быть в правовом государстве такой ситуации, когда представительные органы власти сами себе назначают зарплату и пенсию!
Это происходит от того, что демократическое государство анархично. Совершенно не управляет страной «народ» (демос), почти не управляет парламент, немного управляет кабинет министров, а более всего бюрократия, единственный постоянный элемент власти.
Думаю, что только пройдя такие фильтры наша законодательная власть наконец примет эффективные законы для борьбы с коррупцией и бедностью, а именно:
- чиновники уличённые в коррупции или хищении денежных средств, должены по суду лишаться всего своего имущества, равно, как имущества всех своих близких родственников и пожизненно лишаться возможности работать в любых органах  власти;
- В органах ФСБ и СК необходимо создать структуры, которые с помощью ИИ мониторили бы все доходы и расходы всех российских чиновником, включая депутатов ГД и СФ и членов правительства всю информацию об этом необходимо выкладывать на специальных сайтах; (в общем и целом этот процесс описан в моих книгах «Мы серые ангелы – цивилизация» и «Мы серые ангелы – другие»)
- ввести более серьёзное уголовное наказание за призывы к участию и участие в незаконных митингах и шествиях;
- региональные органы власти должны отчитываться о своей работе не только перед законодательными собраниями, но и перед жителями регионов о состоянии дорог, медицины, образования, обеспечения продуктами и товарами населения и т.д. Другими словами должны быть узаконены в обязательном порядке сайты глав регионов, районов, муниципальных образований, поселений и посёлков и т.д. и возможность граждан оставлять на этих сайтах свои комментарии;
- ввести наконец налог на роскошь для богатых граждан России;
- остановить рост цен на ЖКУ, цены на ЖКУ в общем случае не должны превышать 10% от МРОТ;
- в области образования необходимо отказаться от ЕГЭ и вернуться к прежней системе сдачи экзаменов. Все преподаватели должны стать педагогами, а не специалистами по оказанию образовательных услуг. В школах и ВУЗах необходимо ввести обязательный предмет «История Великой Отечественной войны», где бы подробно описывался подвиг советского народа на фронтах войны и в тылу;
- в области культуры необходимо:
1. Закрыть 1 федеральный канал ТВ и прекратить наконец эту низкосортную, потную малаховщину, сменить руководство каналом и сетку передач.
2. Как показывает практика, простая смена руководства Министерством культуры не приводит к должным результатам. Поэтому необходимо расформировать Минкульт и вместо него создать: Управление музеями и выставками, управление концертной и цирковой деятельности, управление кинематографии, управление театрами и др. Таким образом обеспечить полный контроль над использованием денежных средств, выделяемых государством. В идеале на дотации государства должны остаться только академические театры и несколько известных больших киностудий типа «Мосфильм», «Ленфильм»;
- в области внешней политики в новой Конституции должна появиться формулировка – ВРАЖДЕБНОЕ ГОСУДАРСТВО, в отношении которого можно было бы применять следующие меры:
- приостановка выплаты дивидендов акционерам этих стран в акционерных обществах осуществляющих свою деятельность на территории России, пусть эти средства полежат на депозитах в российских банках;
- существенное ограничение количества дипломатических работников (до технического минимума)  в посольствах и консульствах этих стран;
- банки враждебных государств должны прекратить свою деятельность на территории России;
- так же должно появится определение ВРАЖДЕБНЫЙ ВОЕННЫЙ БЛОК ИЛИ ОРГАНИЗАЦИЯ, в отношении которых проводились бы следующие мероприятия:
1. При нарушении воздушной границы  России самолётом любой страны входящей в этот блок или организацию, ВКС России имеют право применить оружие если данный самолёт не покинет воздушное пространство России в течении 5 минут;
2. При нарушении морской границы России военным кораблём любой страны входящей в этот блок или организации, ВМФ России имеет право применить оружие, если данный корабль не покинет территорильные воды России в течении 30 минут;
В случае обнаружения ПВО или ПРО России массированного применения ракетного или какого-либо другого оружия по территории России Верховный Главнокомандующий ВС России имеет право отдать приказ о нанесении превентивных ударов по возможным центрам принятия решения ВРАЖДЕБНЫХ СТРАН или ВРАЖДЕБНЫХ ВОЕННЫХ БЛОКОВ и ОРГАНИЗАЦИЙ.
Ещё Платон говорил: «Государство возникает, как я полагаю, когда каждый из нас не может удовлетворить сам себя, но нуждается еще во многом. Таким образом, каждый человек привлекает то одного, то другого для удовлетворения той или иной потребности. Испытывая нужду во многом, многие люди собираются воедино, чтобы обитать сообща и оказывать друг другу помощь: такое совместное поселение и получает у нас название государства». Мы все рабочие, инженеры, учёные, артисты, бизнесмены, пенсионеры, певцы, музыканты, мы все живём в России и нуждаемся друг в друге и хотим жить в правовом государстве, поэтому единственной идеологий нашего государства должна стать диктатура закона!  Думаю, что если мы все равны перед законом то следует и в Конституции указать, что обращаться друг к другу на официальном уровне жители России должны только ГРАЖДАНИН или ГРАЖДАНКА. Обращение ГОСПОДИН или ГОСПОЖА уместно только к лицам имеющим иностранное подданство. В силовых структурах, где присутствует боевое братство и товарищество следует оставить обращение ТОВАРИЩ КОМАНДИР, ТОВАРИЩИ ОФИЦЕРЫ, ТОВАРИЩ РЯДОВОЙ и т.д.
Народовластие не есть форма правления. Народовластие есть форма самосознания общества.
Нам следует поскорее избавиться от принципов так называемой западной демократии, навязанных России в 1993 году, потому что мы совершенно другие люди. Как говорил писатель-сатирик М.Задорнов: «Когда русские заглядывают в комнату и видят, что там никого нет, они говорят «ни души». То есть, главное в человеке — это душа. А англодумающие в таких случаях говорят «nobody» — нет туловища. Это очень точно отражает их психологию. Для них человек это туловище, а для нас — душа».


Рецензии
Да уж,пока в кумирах бандиты,артисты,олигархи...
С уважением Талгат.

Талгат Алимов   18.03.2021 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.