Труханов Сергей Николаевич живописец

Труханов Сергей Николаевич: 14 декабря 1961 года.

 Уроженец города Костерево Петушинского района Владимирской области.

О семье, детстве и юности сведений не нашёл.

Высшее образование: Владимирский государственный гуманитарный (педагогический) университет, факультет

художественной графики.

Пять лет работал учителем живописи в художественной школе города Костерево Владимирской области.

Затем с  1990 года по 1996 год учился во Всероссийской Академии живописи, ваяния и зодчества. обучение в

мастерской Ильи Сергеевича Глазунова.

И через некоторое время стал преподавателем в "Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки» в Москве.

Выставляться художник начал с 1982 года.

Участник большого количества коллективных и персональных выставок и экспозиций в России и за рубежом.

В реестре профессиональных художников России не состоит.

Помимо станковой живописи и преподавания художник также занимается монументальной живописью, росписью

частных особняков.

Есть в его творчестве место для росписи православных храмов.

Картины Сергея Николаевича Труханова украшают галереи и частные коллекции любителей живописи как в России,

так и за её пределами: в странах Европы и США.

Популярно творчество мастера и в интернете, больше в его российском секторе.

Мне тоже понравились некоторые картины этого мастера.

И я решил представить его творчество любителям изобразительного искусства.

Стиль: синтетический. Фигуративная станковая живопись: масло, холст; акварель, фреска. Реализм, романтический

реализм с умеренным влиянием современного модерна.

Жанр: излюбленные жанры - натюрморт и пейзаж; имеют место сказочные мотивы, религиозная тематика и другое.

Палитра: колоритная, чаще всего светлая и позитивная.

Вернисаж прилагается:

https://www.liveinternet.ru/users/5591322/


Рецензии