Разочарованная Алёна и её путь к замужеству
I. У Психолога
Алёна была разочарована в мужчинах и не верила в возможность своего счастливого замужества. На приёме у психолога Юлии Анатольевны она рассказывала о том, какие мужчины ей встречались в жизни:
- Один угловатый, непропорциональный и совершенно некрасивый человек. – Другой отталкивает меня от себя своим скрипучим, как из консервной банки голосом. Третий – по-дурацки смеётся и нелепо шутит.- А мне нужен мужчина красивый, чтобы я могла сидеть рядом с ним, подперев своё лицо руками, и любоваться-любоваться на него всю жизнь.
Юлия Анатольевна пожимала своими плечами, и спрашивала Алёну:
- Неужели всё так безнадёжно? – А себя Вы красивой женщиной считаете?
- Да. – А я должна нравиться ему любой и круглосуточно, - отвечала ей Алёна, и улыбалась.
- Однажды мне повстречался красавец, глаза – угольки и живой интерес в них есть. – Да, оказался ловеласом, - продолжала свою историю, Алёна.
Юлия Анатольевна налила в стакан воды из графина, покачала своей головой, и сделала пару глотков:
- А был ли у Вас идеальный мужчина, Алёна?
- Было двое, да оба давно уже умерли. – Один - по неизвестным причинам повесился в сарае своего дома, оставив предсмертную записку, чтобы никого не винили в его смерти. – Другой – передозировался наркотиком, и его нашли на диване в квартире, - с грустью в голосе, отвечала психологу, Алёна.
- Ладно. – На сегодня время нашей консультации закончилось. – Продолжим в другой раз, - поглядывая на свои ручные часы, ровным голосом, сказала психолог.
Алёна пролепетала слова прощания, встала со стула, и, цокая синими шпильками по коричневому узорчатому линолеуму, вышла из её кабинета. Она достала из сумочки голубой платочек в цветочек, всплакнула в него, а потом высморкалась. Ей снова было жаль себя и своего времени. Она не верила в психологов, и ходила на приём к Юлии Анатольевне по настоянию своей матери. Тем временем, Юлия Анатольевна подошла к зеркалу в своём кабинете, улыбнулась, и поправила непослушную прядь волос, выбившуюся из её причёски. Она была счастлива в браке, растила вместе с мужем дочь и сына.
На следующий сеанс терапии Алёна пришла в дурном настроении. Она говорила психологу о своей многодетной и дважды замужней подруге:
- Ирка вколола себе ботокс в лоб, прямо между бровей, и теперь не гневается. – Полгода она ходит со лбом, как у робота, и ни одной морщинки. – А у меня уже такая полоска глубокая по лбу тянется, что её ничем не убрать. – Кому я нужна буду с ней. – Может, мне тоже надо к косметологу, а?
Юлия Анатольевна ровным и спокойным голосом отвечала ей:
- Вколоть можете, а гневаться перестанете?
- Думаю, что нет, - задумчиво, произнесла, Алёна.
Мысли её были далеко-далеко отсюда, и она вновь предавалась унынию.
- Хорошо. – В следующий раз придёте ко мне во вторник, - сделав пометку в журнале, ответила Алёне психолог.
- Да, не ходи ты к ней. – Видишь, всё бесполезно, - грызя огурец, сказала Алёне многодетная Ирка.
- Сама ищи себе мужика, а мамашу свою не слушай. – Давно пора было от неё сепарироваться. – Вон, у Валерки друг есть. – Давай мы договоримся с ним, и сведу Вас, - засмеялась Ира, помешивая ложкой, закипевший на плите суп в огромной кастрюле.
- Ну, ладно. – Пусть Валерка познакомит меня с ним.- А мужик-то, красивый хоть? – спросила Алёна у Иры.
Ира достала поварёшку из посудного шкафа, посмотрела на свою подругу, и ответила ей:
- Опять ты за своё.- Сколько раз я тебе говорила, что красивый мужик - это чужой муж. – Вон, мой Валерка средненький, зато семьянин хороший и зарабатывает. – Всё для дома делает.
Свидетельство о публикации №221030901352