Каждый думает по-своему

Вот как в жизни бывает, один говорит об одном, а другие подразумевают другое.  А в итоге получается ляп, в который не думая и не гадая, попадает рассказчик.
     Раньше, при советской власти, очень часто проводились собрания, особенно в районном масштабе. То приезжали лектора, то подводились итоги по различным отраслям народного хозяйства, то награждения или наоборот разгон нерадивых руководителей с последующим оргвыводами. И как в чем-то возникал дефицит, он сразу становился темой на повестке дня районного собрания. После войны вопрос стоял как можно быстрее восстановить все, что было разрушено, и это постепенно уходило в историю, страна двигалась вперед, и вопрос о  количестве стал замещаться качеством. Собрали со всего района руководителей и передовиков в хозяйствах, чтобы поделиться опытом и наметить план по улучшению качества на будущее. Собрание шло уже часа два, и люди начали уставать, у кого даже стали глаза закрываться.
       Но всех разбудило выступление представителя районного потребительского союза, Галины Петровны Князевой:
      -Товарищи! - Громким голосом начала свое выступление.
      - Мы, представители торговли, являемся последним этапом в реализации  вашей продукции. Я хочу внести свою лепту в этот процесс. Нам очень трудно приходится, когда появляется необходимость в мытье яиц у некоторых председателей колхозов. Вот у Игната Петровича яйца крупные и чистые, а у Петра Ивановича мелкие и грязные. А вы все знаете, что помытые яйца, долго не хранятся.
         Не успела она закончить эту фразу, как весь зал с президиумом покатились от смеха. Ничего не понимая, Галина Петровна стала анализировать, что она сказала, и до нее дошло. Лицо ее стало красным, и она успела только в микрофон сказать:
       - Да ну вас – и от возникшего стыда она выскочила из зала.
После этого, когда Петр Иванович был в районном центре, все его знакомые спрашивали:
       - Ну, что, Петр Иванович! Помыл? Или с грязными яйцами приехал? – и так эти подколы продолжались, пока он был живой, ну а нашему поколению осталось только память об этом случае, которую мы и передаем.
          А вот второй случай произошел в наше время, когда пандемия в стране была в разгуле. Как только у человека поднималась температура, его вместе с такими же больными собирали в группы, и на скорой отправляли в областной центр, где развозили по больницам, отведенным для лечения  от коронавируса.
           Нину Павловну привезли ночью в больницу № 3. Утром, первым делом она позвонила дочке и сообщила где она и каково ее состояние. Договорились звонить друг другу два раза в день. Наступил вечер, и пришло время звонить, но телефон не работал. Нина Павловна очень сильно расстроилась, что дочка будет  переживать, ведь утром некоторые больные чувствовали себя более- менее хорошо, а вечером умирали. Она быстро собралась и тихонько вышла в коридор, хотя выход был запрещен. На посту медсестры не было, наверно процедуру делала больным, и она открыла дверь в соседнюю палату. На ее счастье эта была мужская палата, а на одной кровати сидел молодой человек с телефоном в руках:
       - Вы извините меня, – обратилась к нему Нина Павловна.
       - Вы не поможете мне, что-то не могу телефон включить.
        Молодой человек раскрыл, продул и хорошо вставил сим-карту. Радостная, она вернулась в свою палату, и вечерний звонок с дочерью состоялся. Но как закон подлости, на следующий вечер эта песня снова повторилась.
        Выйдя с палаты, Нина Павловна нарвалась на дежурную медсестру:
        - Женщина! А куда Вы это направились? Вы что не знаете, что у нас карантин и ходить нельзя? С этой целью у вас в палате и туалет, и душ есть.
        - Да Вы знаете, мне мужчина нужен, и желательно молодой, старые в этих делах уже не справляются.
        - Да что Вы женщина говорите? Вы на себя в зеркало не смотрели? Это что за разврат такой в стране пошел, одной ногой в могиле, а на другой их в блуд тянет. И что  за самоуверенность такая, что молодой мужчина прямо как любовь с первого взгляда будет исполнять Ваши прихоти?
        - А Вы знаете, я у него вчера была, вот в этой палате, и он  меня обслужил, но наверно не до конца, вот я и хотела повторить.
       - Итак, женщина! Идите в свою палату, лечитесь, а когда будете дома, занимайтесь любовью сколько хотите. Как-то странно, в Ваши годы о погосте думают, а Вы о молодых мужчинах, может у Вас осложнение после коронавируса, вы завтра обратитесь с этим вопросом к своему лечащему врачу, может на этом фоне бешенство развилось.
        Пришлось  Нине Павловне вернуться в палату,  и там она с обидой рассказала свой разговор соседке. Та, выслушав, расхохоталась:
      - Вот ты даешь, Нина Павловна! Ты о ремонте телефона, а медсестра о твоих любовных похождениях. Вот так значит,  вы и пришли к «общему знаменателю» – завтра на ковер к врачу за получением нового диагноза.


Рецензии