Лучик солнечного счастья в подарок!

Солнце молчаливо заходит за горизонт. Наступает самое таинственное и прекрасное мгновение.

 Солнце начинает растворяться в темноте, оно отражает свой свет в облаках, устало покидая горизонт. Все вокруг, кажется, ловит последние солнечные лучи, и именно сейчас все вокруг так прелестно.

 Даже хмурые серые тучки превращаются в небесные розовые цветы. Вот таким был вчерашний вечер!

 Но сегодняшний день не хуже! Проснулась от ласкового прикосновения солнышка.

  Его лучики, как малые детки, играли со мной и наполняли радостью мою душу. Хорошо, когда все хорошо!  Встала, потянулась, улыбнулась! И смотря в окошко на сверкающий снег, подумала…

Зиму можно сравнить с белолицей, пышнотелой барыней, которая вальяжно разлеглась  на  перину, из пушистых снежинок и посматривает гордо по сторонам. Все ли так, все ли правильно идет во владениях ее.

Когда все нравится, улыбается солнечной улыбкой и небо светится синевой, и когда что-то не нравится, небо покрывается тучами, поднимается ветер, на землю падают ее замерзшие слезы.

 Ей комфортно, лениво. Вставать не хочет со своего ложе.

Но вот незадача! За время ее хорошего настроения, от ее улыбки  перина то таять начинает, опускается, твердеет, это непорядок!

 Гневается зима! Зовет  на помощь слуг своих  верных – мороз, ветер и снег. А они уж стараются, чтобы не гневить матушку.  Ночью взбивают перину, меняют серые простыни на белые,  развешивают кружевные   накидки  на деревьях.  К утру все готово.  Мол, отдыхай, барыня, наслаждайся.
 
Но наступает новый день. И  опять солнце  со  щедростью посылает свои лучи на землю, которые расплавляют  верхний слой снежинок, превращая его  в сияющую, плотную  парчу, на которую и смотреть можно только прищурив глаза, оставив лишь  узкие прорези между век.
 
Последний месяц зимы, но весна чувствуется! Ибо день  постепенно увеличивается и скоро станет  равен ночи.  На дорогах  лужи, через которые прыгаешь,  и это тебе нравится. Весело поют птицы.  Вороны купаются в снегу, а воробьи  летят прямо к людям, не боясь сесть на руку и поклевать зернышки!
 
Разве такая картина не может не порадовать человека?   И разве об этом можно не писать?

 Друзья, скорее принимайте лучик солнечного счастья в подарок!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.