Знакомство

   
       Повстречаться им выпало в непогожий будний день. Так уж вышло. Он не желал более откладывать, для нее же не имелось принципиальной разницы. Последнее время стильная брюнетка уже не  юного, но еще не зрелого возраста, являлась, своего рода, свободной художницей. Домашние заказы, деловые банкеты. Друзей-приятелей и прочих нужных людей имелось достаточно, а вот с любовью как-то не везло. Да и стремления особого не было. Тем не менее люди добрые то и дело повторяли - пора. Пора устраивать жизнь должным образом и, разумеется, ни абы с кем.
     Он - стройный, жизнерадостный светлый шатен - трудился в офисе с утра до вечера, носил элегантные костюмы и был моложе ее на пару лет. С юными барышнями ему не очень-то хотелось сходиться. Все-таки юность эгоистична и недальновидна. Потому и порекомендовали те же добрые люди именно ее.
      На свидание она пришла первая. Миф о том, что женщина должна немного опаздывать всегда казался ей смешным. Настоящая женщина никому и ничего не должна.
      Назначена встреча была в обычном городском кафе. И, хотя небо хмурилось, а ветер неудержимо усиливался, брюнетка разместилась за столиком на террасе. В кожаном пиджаке красного цвета поверх черного свитерка она чувствовала себя вполне защищенной. И не только от ветра. Любовь, романтика, море иллюзий...
     Боже, ну зачем?! Зачем она согласилась на этот цирк?!
     Назначенный час наступил. На террасе, помимо нее посетителей не было, а вот зал давно переполнился. Неподалеку от кафе располагалась проезжая часть, но женщина не смотрела в ту сторону.
     Опаздывал что-то идеальный человек. Идеальный опаздывал, а...
     Да...Это был он. Как и прежде, чертовски красивый, самодовольный, брюнет опять-таки и...Нет, явно не в компании законной супруги, но совсем молодой, стройной блондиночки.
    Сколько лет прошло с тех пор? Достаточно. Она была начинающей студенткой, он выпускником университета. Ее любовь оказалась всепоглощающей, а для него этого чувства вовсе не существовало. Тем не менее, он тратил на нее время. Тратил до перспективной женитьбы(правда, на другой)и даже после. Да, юность исчезала. Университет остался позади. Она получила диплом с отличием, устроилась на интересную работу, сдала на права и попала в страшную аварию. В тот самый момент мир-то и перевернулся. Оправившись немного, девушка отправилась на реабилитацию в родной городок, а знакомую медсестру попросила сообщить другу милому о собственной гибели. Ни больше, ни меньше. Мол, бедняжка трагически погибла в аварии, а тело забрали родственники на родину. А что? Не так уж и далеко это было от истины. Целых четыре месяца до несчастного случая она носила в себе его дочь, о которой сообщать не собиралась. Таким образом, разрыв был неизбежен в любом случае, но при данном раскладе имелась вероятность того, что совесть время от времени будет мучить этого...
      
       Он явно опаздывал. Ветер усиливался, а конца дорожному затору не было видно. Следовало бы,конечно, позвонить ей, но ее номер совершенно случайно оказался стерт, а в контакты он его почему-то не занес. Всего лишь раз они разговаривали.
       Десятки машин неподвижно стояло, а терпение подходило к логическому концу. Еще немного и...
       Невероятно! Совершенно неожиданно мимо прошла она. Нет... разумеется, ни та, к кому он торопился. Миниатюрная...теперь уже рыжеволосая сердцеедка в бежевом плаще, что-то говорящая в смартфон своим ангельским голосочком. Тем самым голосочком, которым пару лет назад она ответила отрицательно на его предложение руки и сердца. К чему тратить время на менеджера среднего звена, когда в запасе есть и более солидные кандидатуры.
      Девушка его тоже заметила. Заметила и махнула. Кольца на безымянном пальце не было, что неудивительно. Недавно общие знакомые сообщили, что перспективный брак так и не состоялся. Не достаточно хороша оказалась в общем-то простая, хоть и прелестная на вид девчушка для почти олигарха. Благо, теперь уже старшего менеджера новость та никоим образом не задела. А раз так, то вполне можно было начинать новую жизнь, которой, впрочем, грозила помешать банальная пробка.

      Ветер сделался невозможным, но она даже не думала с места двинуться. Повернув, в конце концов, голову в сторону дороги, ожидающая узнала о пробке. Что ж. Пусть так. Если приедет...
     -Может, в зал пройдете? - предложил молодой официант. Она обернулась к застекленному помещению и...Встретилась-таки с ним взглядом. Да. Почти десять лет миновало с их последней встречи, но разве же это много. Его взгляд так и впился в бывшую...вроде как покойную...
      Тут на террасу вбежал стройный молодой человек в коротком темном пальто поверх бежевого костюма. В руках он держал букет гвоздик. В процессе довольно сухого и недлинного телефонного разговора они описали друг друга.
     Она вышла из-за столика и, точно подгоняемая ветром, пустилась на встречу к нему. Слишком уж великим сделалось нетерпение из-за неожиданно нахлынувших воспоминаний.
    Встал из-за столика и тот, другой. Прервав "интереснейший" рассказ своей спутницы, он подошел к двери и наблюдал, как на террасе, под шумную музыку стихии, его все же единственная, некогда похороненная любовь оживала.
5 мая 2017 г.
   


Рецензии