Сказка от деда Валеры

    Маша думала про себя, что она совершенно взрослая. И, действительно, что нужно  современной девочке? Она свободно обращалась с подаренным смартфоном, умела общаться в вацапе с подружками, и в контакте подписана на многих друзей.  Прошла все уровни компьютерной игры, а потому и испытывала скуку,  если ее подруги только начавшие играть, затевали спор о прохождении этапов игры. Слабачки! Ее папа – системный администратор, мама – менеджер и пользователь компьютера, а посему и дочка у них продвинутая.

   Гуляла Маша в парке, налетел ветер, вырвал связку воздушных шаров из рук продавца и потянул большое разноцветное облако вдоль бульвара. Уцепилась девочка за связку и пока разбиралась, как быть дальше, почувствовала, что летит. Ее поднимало все выше, и вот уже крыши домов маленькие, да и дома, словно спичечные коробки. Девочка принялась искать кнопку перезагрузки. Папа всегда говорил, что незнающему человеку необходимо помнить одно – нажми на перезагрузку и компьютер исправит возникшие ошибки. Но кнопка смартфона не отреагировала на предложение исправить ситуацию.

   Ветер относил шары в сторону леса, там Маша еще не бывала. Ей казались странными большие колючие деревья внизу, они напоминали новогоднюю елку. Только  их так много, словно на ярмарке, где объявлена распродажа. Постепенно газ в шарах остывал, и полет снизил высоту. Замелькали кусты, трава. «Только не в крапиву!» - подумалось девочке. С этим растением она познакомилась у бабушки в деревне, когда убегала от гуся и пыталась спрятаться у забора в зарослях. Вот тогда деревня узнала, как могут кричать продвинутые городские девочки.

   Шары зацепились за ветку,  Маша повисла не высоко над землей. Кругом никого не видно. Где спаситель-смартфон? Маша судорожно принялась набирать номер папы, затем  мамы. Телефон молчал, только тетенька незнакомым языком пыталась раз за разом объяснить что-то девочке. Жаль, но Маша не успела выучить иностранных языков. Не отвечал и телефон спасателей.  Как ее угораздило так опростоволоситься?

   Немного страшно, но она попыталась пройти между деревьями к свету, который пробивался между стволов. Какая-то маленькая букашка зазвенела крыльями возле уха, другая вонзила свой хоботок в руку. Девочка от неожиданности хлопнула рукой и увидела красное. «Я обязательно умру от потери крови, и мама с папой не узнают, как погибла дочь», - однако, поразмыслив, не легла на землю, а пошла на возникший звук. Кто-то аппетитно жевал траву. Из всех загадочных героев сказок проживающих в лесу,  Маша знала только медведей. Сказку «Три медведя» ей прочитала бабушка. Больше со сказочными героями девочка не знакомилась. Потому и решила, что встретила именно семью этих зверей.

   Выглянув из-за дерева, увидела два огромных зверя на четырех ногах, с рогами и хвостами. «Ну, конечно,  это медведи. Они такие страшные»,- Маша приготовилась к самому плохому, прислонилась к стволу и обреченно вздохнула. Сбоку к ней подошел третий зверь поменьше, он смешно обнюхал ее и облизал, извозив слюнями. Где же их избушка, чтобы покушать в ней хоть какую-то пищу и поспать на кровати. Она аккуратно, ничего не сломает, не разобьет. Она же девочка продвинутая,  все понимает.

- Чего разлеглась, вставай! - какой-то мальчишка на велосипеде потянул ее за руку.

- А разве они нас не съедят?

- Кто? – вопрошал велосипедист.

- Ну эти страшные медведи .

- Во, дает! Городская. Да это же коровы, а облизывал тебя теленок Васька.
   Затем они выбрались на проселочную дорогу,  мальчик отвез ее в деревню к своей бабушке. Там Маша пила свежее молоко, не порошковое, а самое настоящее. Со свежим белым хлебом, таким вкусным! Затем звонили папе, который разволновался, но успокоился, когда понял, что с Машей ничего не произошло, и самое главное – где ее искать. Уставшая,  заснула на самой настоящей деревенской кровати.
Кто-то тряс за руку.

- Дочка, вставай. Пора в садик,  - мама бережно гладила по голове.

- А где три медведя?

   Вы думаете это сказка? А вы попробуйте зацепиться за связку воздушных шаров!


Рецензии
очень забавная сказка...а коровы-медведи вообще блеск!

с улы нч!

Ник.Чарус   13.03.2021 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо! С улыбкой!

Валерий Неудахин   13.03.2021 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.