Музыкальные проводы

В комнате, где его  нашли лежащим в постели, все еще громко играла музыка.  Рабочие, в основном выходцы из Средней Азии, не знали, как ее выключить. Они без толку нажимали на клавиши и кнопки, но добились только того, что музыка стала громче. Тогда кто-то  догадался выдернуть розетку, но в полумраке ошибся, и в комнате погасла единственная горевшая  лампа. Стало совсем темно, и найти розетку было трудно. Когда наконец снова загорелся свет, кто-то выругался и представитель ЖЭК предложил, -- пускай играет.
Постепенно все привыкли. Эстрадные мелодии сменялись более уместной случаю классической музыкой, А в какой то момент зазвучал фортепианный траурный марш Шопена. Это было попадание -- бинго. Рабочие потоптались еще немного, рассматривая книги в высоких шкафах, однако запах заставил их приступить к работе Они завернули то, что осталось, в простыни, и уложили останки в гроб. Спустить гроб по лестнице оказалось сложнее, чем они ожидали. Гроб застревал на узких лестничных площадках. Воздух был насыщен густым матом. Отчасти его нейтрализовали звуки оратории Страсти по Матфею Иоганна Себастьяна Баха. Окна остались открытыми, поэтому музыка была слышна даже на улице. Гроб водрузили на грузовик, который медленно отъехал от дома. Все внезапно оборвалось, когда электрик отключил квартиру и опечатал электрощит. Замечательные музыкальные проводы. Как говорится, -- Умирать, так с музыкой! 


Рецензии