Забытые пенсионеры России

  Приятно слышать и осознавать, что в это не простое для страны время президент страны и председатель правительства принимают меры финансового поддержания малообеспеченных граждан России, инвалидов, многодетных семей и некоторых других категорий граждан. На всех каналах теле и радиовещания ежедневно информация об увеличении пенсий различным категориям граждан. И вместе с тем ни кто, ни слова о пенсионерах военных. Если всем пенсионерам страны индексация пенсий с начале года  проводится почти на шесть процентов, что значительно превышает инфляцию прошлого 2020 года, то о военных пенсионерах пока абсолютное молчание. Поискал я информацию о пенсиях военным в интернете, но из того, что удалось найти абсолютно ни какой ясности. Позвонил в отдел социальной защиты военного комиссариата (так с недавних пор именуются пенсионные отделы военкоматов) и там ни какой конкретной информации. Работница отдела заявила, что официальной информации у них нет, а то что появляется в СМИ им тоже не понятно. Вроде бы должны проиндексировать аж на три процента с первого октября. Но инфляция то в стране чуть менее ЧЕТЫРЁХ процентов за 2020 год, а какова будет  за год нынешний известно будет только в году 2022 –м! Кстати, из-за того, что при повышении денежного содержания действующим военным в два раза, к нам применили понижающий коэффициент на положенную прибавку с обещанием ежегодно увеличивать пенсию на два процента. И если в октябре месяце нам прибавят три процента, то индексация на инфляцию нам будет составлять только один процент? Почему таковы решения по пенсионерам военным? Может исполняется то решение государственной Думы, когда господин Володин предложил в 2018 году индексировать все пенсии кроме военных пенсионеров? Может опять нет в стране денег, а сейчас ситуация не лучше прошлых лет и решили снова сэкономить на самых богатых пенсионерах страны? Может в правительстве и в первую очередь в государственной Думе считают, что все военные пенсионеры получают пенсии такие, как председатель думского комитета по обороне и безопасности? Так я могу напомнить нашим законодателям, что только  моих сослуживцев последнего моего места службы более десяти человек получают пенсию от 14,5 до 15,5 тысяч рублей. Ведь в армии России  служат и служили в армии СССР не только генералы и полковники. Были и прапорщики и даже сверхсрочно служащие. А сколько офицеров и прапорщиков не смогли дослужить до 25 лет в результате сокращения армии и получают военную минимальную пенсию? Но всех их под одну и ту же гребёночку… Военный пенсионер и точка! Не индексировать единогласно решила Дума!
   Горько и обидно было это слышать. И главное – решение было принято единогласно! Ни кто не выступил, ни кто не возразил… Публично, на всю страну была продемонстрирована несправедливость мягко говоря.
  Полагаю, что было бы понятно и справедливо, если бы господин Володин и его партия решив сэкономить для бюджета, предложили, а все депутаты поддержали  и приняли  решение не индексировать пенсии тем пенсионерам России у кого она более ста тысяч рублей, к примеру. Но ведь тогда не получат прибавку – индексацию  и пенсионеры бывшие депутатами государственной Думы, бывшие главы регионов и региональные министры, в основном члены Единой России! И разве можно этого допустить? Как можно  их пенсии по сумме в несколько сотен тысяч рубликов не индексировать на 3-4 тысячи? Обеднеют разнесчастные!  Нет! Давайте не проиндексируем пенсии тем, кому компенсация составит 300, от силы 400 рублей!  Господа Володины знают, а может и нет, что ни у одних военных пенсионеров России высокие пенсии. В стране много граждан, которые получают ОЧЕНЬ приличные пенсии. Те же уже названные главы и министры регионов,  прокурорские работники, работники банков и крупных корпораций.
   Сегодня в интернете распространяется много различной информации. Недавно подобная информация была и о заботе нашей власти о гражданах пенсионерах. Её авторы призывают пенсионеров думать, как и за кого голосовать осенью нынешнего года. Я не стал ту дешевую агитку пересылать дальше своим сослуживцам. Думаю, что мы обойдёмся без подобной агитации и разберёмся сами за кого и как голосовать. А вот господам Володиным в нынешней не простой ситуации, принимая подобные решения, задумываться следовало бы. И как следует! Нам очень многим военным пенсионерам думать о своём бюджете, конечно же приходится. Но не менее нас беспокоит и благополучие и безопасность нашей Родины. О чём не думают господа Володины, принимая подобные взрывоопасные решения.
                Подполковник в отставке А. Перепелятников            
 


Рецензии