Я всё ещё помню

  Она быстрым шагом пошла в направлении своего дома. Смотря по сторонам, думала лишь об одном, как она окажется дома. Дорога была покрыта снегом и льдом, где-то местами уже виднелся тротуар. Стоял месяц март. Ощущалась прохлада весеннего вечера.
  Это всё расстроило её. Все эти события, вся её жизнь. Всё это.
  Быстрым шагом она вошла в подъезд и поднялась по лестнице к лифту. Поднимаясь всё ближе к своему жилищу, она рассуждала : "А ведь я и раньше ощущала это чувство и эти эмоции. Но потом они притихли, утихомирились. Я их заставила замолчать. А теперь, спустя какое-то время они опять лезут. Нужно как-то с этим кончать."
  В голову лезли разные мысли. Если бы я рассказала их кому-то, то уже давно лечилась бы в больнице. Но более того, я убеждена, что все люди об этом думают, просто не говорят друг другу. Ведь большинство людей понимают, что мир действительно сгнил. Мир пропал. И уже давно. Ведь не зря же снимают фильмы типа "Матрица", "Дивергент" и прочее. Мир полон лжи и лицемерия, и чтобы выжить, тебе самому приходится надевать эти маски... И все это понимают. Но молчат.
  В очередной раз я вставила ключ в дверь и зашла в дом. Здесь всё было также, как и с утра. Та же не застеленная постель, та же кружка и сушки рядом на столе.
  Сняв ботинки, прямо в куртке, легла на диван. В голову лезли разные мысли.
  Но душу согревало одно. Что пришло время поужинать. Поставив чайник, и наконец сняв куртку, она направилась к умывальнику.
  Вытерев полотенцем лицо, она ещё долго смотрела на своё отражение в зеркале. Будто искала там ответ на вопрос: "Посмотри, в кого ты превратилась". И она вспомнила весну, ту самую весну, когда гуляла до самого вечера. Со временем образы меркнут, но осязание остаётся. Как будто кожа впитывает всё, что её касается с любовью. И как проведя рукой по щеке, ты понимаешь, что не сможешь забыть её мягкость, нежность, местами грубость кожи. А потом, смотря в эти карие глаза с янтарным переливом на роговице, не можешь оторвать взгляд.
  Так странно, прошло время, а кожа всё помнит эти прикосновения.
  "Мне не хватает их", - вдруг понимаешь ты. Не хватает той лёгкости, той мечтательности, той веры в хорошее будущее, веры в то, что люди любят впервые и навсегда, той надежды, что сегодня я сделаю сюрприз и буду счастлива от того, что счастлив и он. Не хватает тех мест, которые уже заросли и забыты людьми. Не хватает его кнопочного телефона, который он так забавно держал возле своего уха и краем глаза, с улыбкой смотрел на меня, одетый в синюю куртку и чёрную шапку.
  Я помню вечер, когда мы пошли в старое заброшенное здание. Там было темно и я всячески отнекивалась подниматься на второй этаж. Он посмотрев на меня, приподняв от удивления брови, взял на руки. Естественно, я всячески отмахивалась и говорила, что это глупая затея, мы упадем. И действительно, мы чуть не упали, но равновесие победило.
  Кругом было пыльно и много кирпичей. Строительные материалы валялись по этажу. Я подошла к окну, которое было без стёкол, просто кирпичный квадрат. Смотрю вниз и вижу, трава только начинает пробиваться сквозь расстаявший лёд. На улице закат. Небо ярко оранжевого цвета с фиолетовыми переливами.
  Он подходит сзади и нежно обнимает, скрещивая свои руки впереди меня. Я чувствую, что его объятия словно меня всю окутали, я как маленькая девочка, которую обняли чтобы защитить и беречь. Внутри меня стало тепло. Наши взгляды устремились на этот закат. Мы смотрели на него и казалось, что мир застыл, есть только я и он. И мы будем стоять тут вечность, а времена года будут сменять друг друга. Но только мы останемся неизменными и счастливыми.
  Мы направились к дивану. Он был старый, весь потрепанный, но на удивление, на нём можно было сидеть.
  Он сел на диван и, держа мою руку в своей, потянул меня к себе. Я села на его колени. Он нежно провёл своей слегка холодной рукой по моей щеке, немного задев шапку. Я как обычно закрыла глаза.
  Я всегда закрываю глаза или опускаю, когда дело касается чувств или кто-то близко, впритык, находится со мной.
  Он наклонился ко мне и поцеловал. Я поцеловала его в ответ.
  Нет, это был не первый поцелуй, мы целовались и раньше, но этот момент и картина въелись мне в память.
  Мы процеловались так примерно минут сорок. Старый диван, пыльный этаж, закат, кирпичное здание, чёрная куртка, шапка, чёрно - белый шарф, который до сих пор со мной, джинсы тёмно-синего цвета, но жутко неудобные и не тёплые, завышенные кроссовки с тремя белыми полосами по бокам.
  Запах его кожи, запах лица в перемешку с табаком, нежность и грубость кожи его рук, тёплая шея, выпирающий кадык...
  Иногда мне хочется вернуться в такие моменты на миг. Ведь там я настоящая, я искренняя, это я. Там моя вера, моя надежда, моя любовь.
  Хорошие мгновения вспоминаются чаще, чем хотелось бы. И от хороших воспоминаний становится грустно.
  И в голове тысячи вопросов. А почему мы не вместе? А почему именно так всё закончилось? Зачем тогда это нужно было? Для чего?
  Мы идём по трассе. Его пальцы переплели мои.
  У него такая странная походка. Как будто он покачивается с одной ноги на другую.
  Проходим мимо рельс по переходу. Сзади нас моя школьная подруга и её парень, а также в разнобой идёт пара друзей, которые как обычно шутят.
  Прогулявшись немного по трассе и уставшие немного, мы направились домой к его другу. Друг встречался с моей школьной подругой, так что я с уверенностью согласилась зайти.
  Родителей не было дома. Мы скипятили чай и съели заварное печенье. Я сидела рядом с ним и пила чай. Мы были плотно друг к другу, потому что сидели на одном кресле.
  Ребята ушли в сенки, кто покурить, кто просто пройтись. Мы же остались в комнате. Он предложил надеть его кофту, чёрную, на замке. Я отказалась. Потому что и так сидела в куртке. Мы разговаривали, о сегодняшнем дне, обсуждали друзей. Говорили и о нас, что нас ждёт и кто куда пойдёт после девятого класса.
  Вдруг настала тишина в комнате. И мы поняли, что за эти два дня мы жутко соскучились друг по другу. Я не понимая как, оказалась сверху на его коленях к нему лицом. Сверху он казался таким милым и маленьким. Я наклонила его голову назад и поцеловала. Разбавив поцелуи покусыванием нижней губы. Его руки держали меня за спину, чтобы я не упала, ведь я как обычно закатывала глаза.
  Вдруг у меня зазвонил телефон. Это была мама. Она спрашивала где я, ведь время уже десять вечера, а на улице вечером прохладно, хоть и весна.
  Поговорив с мамой, я положила телефон в куртку, застегнула карман и мы оба направились к друзьям.
  Вспоминая некоторые моменты ты думаешь, что избавился от всего, что тебе о них напоминает.
  Но на самом деле, ты всё больше их вспоминаешь. Можно удалить номер, удалить песни, сменить телефон, избавиться от вещей, но ты будешь помнить наизусть название песен и какие песни были на телефоне. А самое страшное, ты будешь помнишь моменты. И осязание.И запах. И увидев, или учуяв его вновь, в очередной раз внутри тебя что-то перевернётся.
  Мы шли. Стоял февраль. Кругом было много снега. Я в фиолетовом пуховике, серых сапогах, джинсах. Он в синей куртке, чёрных ботинках, чёрных штанах. Это был один из тех дней, которые не забываются.
  Прогулявшись как обычно с друзьями, и которые ушли вперёд по домам, мы пошли вдвоём. Он пошёл меня провожать до дома. На мгновение мы остановились по середине дороги. На улице уже стемнело и вокруг не было ни души. Только мы.
  Мы тесно стояли друг к другу. Он потёрся о мой нос своим. Я закрыла глаза и остолбенела. Но в ответ попробовала тоже самое. Затем, медленно спускаясь к губам, он меня поцеловал. Это был мой первый поцелуй с любимым человеком. Было темно, я плохо вижу в темноте, но ощущения и образы я запомнила.
  Всю дорогу я находилась в каком-то не понятном состоянии.
  Пройдясь немного, остановились на тропинке, ведущей к дороге. Мы стояли на высоком холме, а внизу проходила железная дорога. Его глаза от света фонарей переливались разными цветами. Лицо казалось таким мужественным и нежным.
  Мы поцеловались ещё раз. Он спустился до шеи, что вызвало во мне ещё большее оцепенение. Закружилась голова, а его тёплые губы продолжали целовать мою, казалось бы такую тонкую шею.
  Мы взялись за руки и пошли до дома. Он довёл меня до самого дома, но через дорогу не переходил никогда, я не хотела, чтобы родители знали, что я гуляла только с ним и вообще знали что-то ещё. Особенно, что я с кем-то целовалась. Вообще, я не особо делилась с родителями своими мыслями, планами и прочим. Когда приходили гости, я всегда сидела либо в комнате, либо меня не было дома. Многие знакомые родителей говорили что я закрытая и мне стоит больше общаться. Впрочем, в чем-то они правы. Я сложный человек и трудно понять, чем я увлекаюсь и что мне нужно. Мои родители до сих пор не знают какую музыку я слушаю и с кем общаюсь, какие продукты люблю и как они должны быть приготовлены.
  Что касается каких-то моих переживаний, то я даже с близкими подругами не делилась, не говоря уже о родителях. Если и замечали, всегда говорила, что всё хорошо и всё в порядке.
  Я очень хорошо научилась менять маски в зависимости от ситуаций.
  Ведь я настоящая уже не та. Я здесь, я всё ещё здесь, застряла и не собираюсь выходить. Ведь там надежда, счастье, там моя любовь, такая чистая и искренняя, но такая наивная. Здесь я. И я застряла. Тело выросло, но душа всё здесь.
  Сменилось несколько социальных статусов: школьница, студентка, специалист. Подросток, девушка. Но я здесь. Я всё ещё жду встречи. Я верю, что однажды ты придёшь и скажешь, что это всё была шутка, догонишь, обнимешь, никому не отдашь. И мы будем вместе, как раньше, вместе ходить, а летом, пойдём в то здание, и ты будешь меня целовать на том старом, пыльном диване. И мы будем счастливы, смотря на закат. Ты снова проводишь до дома, а после скажешь, что теперь у нас есть свой и мы будем жить вместе. Ты изменишься, бросишь курить, закончишь университет и будешь работать. Мы будем вместе, как казалось, хотели мы... Или я...
И я буду вновь и вновь находить тебя в лицах других, проживая этот маленький кусочек счастья, и я знаю, он никогда не кончится.
  Вдруг, раздался звонок.
За дверью был её любимый человек и чайник давно уже вскипел и остыл.
Остыл также, как и она.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.