Я не фокусник пока Фокус

Я не фокусник пока
  Продолжение
     Фокус
Первый опыт оказался неудачным, но как говорится стал уроком. Теперь Миша решил вначале ознакомиться с совсем списком оглавлении и вдумчиво, без фанатизма читал в алфавитном порядке название фокусов.
Прочитывал несколько раз и выписанный список с каждым разом становился меньше и меньше и наконец выбор пал на фокус" Свисток"
Теперь надо было дождаться вечера, то есть девятнадцать часов ноль ноль минут- ровно.
Ему хотелось чтобы и друзья одобрили его выбор: фокус" Свисток"- ведь эксперимент придется проводить и возможно на ком-нибудь из них и чтобы потом не было- ты у нас не спрашивал, вот мы  и не будем участвовать в этом безобразие. Короче Мишка подстраховался!
Кот и пёс были в комнате сейчас они как и все животные обыкновенные и поэтому ничего не понимали.
Как назло мама позвала Мишу ровно в девятнадцать часов ноль ноль минут, но что обидно вопросы, о школе и проверка дневника можно было предугадать и самому заранее сказать, теперь же были потеряны минуты перевоплощения из одного состояния в другое, то бишь в говорящих кота и собаки.
Ровно в 19 ч.00 мин. Мяшкин и Гавкин стали " людьми", Мишка неосмотрительно оставил закладку в учебнике. Воспользовавшись отсутствием хозяина, друзья ознакомились с выбором фокуса и решили разыграть Мишаню.
Дверь открылась и со словами: я тут; на пороге появился улыбающийся мальчишка. - - -  кот лежал на кровати, пёс на прикроватном коврике и никак не реагировал на приход мальчика, то есть мирно дремали.
Мишка в недоумении глянул сначала на часы стрелки показывали пять минут восьмого, затем на друзей и тихо позвал,- Мяшкин, Гавкин те никак не реагировали лишь кот мяукнул, пёс гавкнул. Выждав паузу разом зашипели,- что! Испугался!
Мишка:" я с вами больше не дружу!"
Гавкин:" А больше это как?- а до этого ты разве нас не сильно любил?"
Мяшкин:" Вот как проверяются друзья, пойдем Гавкин к маме видно только она нас любит!- мы к нему всеми лапами и хвостом, а он видите ли не хочет больше нас любить!"
Мишка:" Неправда! Я вас люблю, а вы - - - эх
Мяшкин:" Любишь, что-то не видно, где колбаска?"
Гавкин:" И мама тоже хороша, называется любит нас- хотя бы малюсенький кусочек колбаски понарошку уронила бы на пол- мол это тебе любимец Гавкин, и кусочек колбаски как бы отлетел на подоконник к Мяшкину. Вот - это я называю Настоящей Любовью с большой буквы!"
Мяшкин:" Гавкин хватит я сейчас слюной подавлюсь!"
Мишаня:" Правильно довольно говорить о любви, давайте перейдем к искусству!"
Гавкин:" Ты уже один раз хотел приравнять молоток к кисти Микеланджело!"
Мяшкин:" Вот интересно, чью душу в тебя воткнула колдунья, какие имена мы знаем!?"
Гавкин:" Известно дело, во мне душа чистого, порядочного, честнейшего человека, а вот в тебя она по-моему сама вошла!"
Мишка:" А как - это проверить, ведь наверняка есть какой -нибудь способ!?"
Гавкин:" Надо подумать?"
Мяшкин:" А чего- это только меня проверять, давайте и вас тоже!"
Мишаня:" Согласен так будет честно, а то вдруг из-за того что она сидит в ком то из нас и - это стало причиной неудачного фокуса- она мешала!"
За дверью послышался голос мамы,- сынок ложись спать, завтра в школу".
Друзья решили обязательно выяснить : нет ли в ком из них колдуньи, а сейчас надо спать.

Продолжение следует


Рецензии