Гепардист

С самого раннего детства Андре чувствовал себя странным. Точнее, не странным, а особенным. Ему часто снилось, что он сидит на полу в окружении удивительных африканских животных — гепардов. Мальчик видел этих грациозных  диких кошек только в книгах, которые принесла ему однажды мать. Он готов был часами смотреть на картинки гепардов, отчего-то только при этом  он ощущал себя счастливым.
Порой он с грустью спрашивал себя – неужели он родился не живым, не способным чувствовать человеком?! Может, он родился мертвым?
Когда он подружился с  Мадлен, принял решение жениться на ней, в надежде, что семейная жизнь  поможет ему отвлечься от  бесплодных мечтаний и сделает его более обычным в глазах окружающих…
Вскоре Андре получил возможность совершить путешествие в  северную Африку. Он поехал один — его супругу эта страна совершенно не интересовала. Именно в этой поездке он повстречал Оскара, который работал в… приюте для гепардов! Это была невероятная удача, просто судьба!
Но первой мыслью нашего героя, когда он понял, что его мечта встретиться с гепардом может стать явью, была – убежать…  Нет, это было слишком хорошо, чтобы в это поверить!
Директор приюта  позволил Оскару провести гостя к гепардам. Андре с замиранием сердца подходил к вольеру, где лениво  возлежали животные его мечты. Гепарды повернули морды в сторону посетителей и двое застенчиво поднялись и отошли подальше от сетки, но третий напротив, дружелюбно мурлыкал и глядел на Андре своими темными ласковыми глазами.  Его звали Фараон.
- Вы хотите  пообщаться с этим гепардом?  -  вдруг произнес Оскар.
Андре вздрогнул и неуверенно кивнул. Неужели…
И вот Оскар отвел в сторону второго сотрудника приюта, о чем-то пошептался с ним пару минут и наконец бросил победный взгляд на Андре. Все было решено!
Следующий час был сказкой, сном… Андре не мог поверить в происходившее. Ему позволили зайти в отдельное от вольера гепардов  помещение   и туда к нему   привели прекрасное создание, которое он всю жизнь мечтал погладить.
Что же это было, как назвать то чувство, когда впервые в жизни наш герой прикоснулся к шелковистому меху необыкновенного создания?!
И когда Фараона увели, Андре  долго сидел неподвижно, боясь спугнуть нахлынувшее счастье…  Наверное, в тот день он  впервые в жизни почувствовал себя живым!
Покидая это необыкновенное место, он точно знал, что уже мечтает снова вернуться туда.
Спустя несколько лет он написал книгу «Гепардист»…


Рецензии