Серая Шейка

Ирка была такая крутая и несовковая , что когда она сказала, что пора бы уже начать думать о замужестве, Светка поперхнулась дымом сигареты .
«Здравствуй, мама! Я тебя с сигаретой и в Иркином шанхайском барсе не сразу узнала! Как удачно ты придумала выносить  мне мозг не только дома, но и в Полицейском садике».
Все  девчонки и « мальчишки» оказались в выходные заняты. И Светка просто завалилась на диван с книжкой .
В понедельник на уроке внеклассного чтения она предложила своим третьеклашкам на выбор «Каштанку» или «Серую Шейку» . Выбрали «Серую Шейку». Все прониклись, текли ручьи слез, общество охотников лишилось пары-тройки потенциальных членов , а ряды вегетарианцев обещали пополниться.
И с утра во вторник , под присмотром двух активных бабушек, все поехали в Голосеевский парк удостовериться , что все утки улетели в тёплые края . Удостоверились , выдохнули и пошли в сторону троллейбусной остановки. И вдруг навстречу идёт молодой человек , с которым Светка года 3 назад встречалась пару недель. « Я так рад тебя видеть.  Тебе мама предавала, что я звонил раз сто? »
« Ты же танцевал с Лидкой . Чего ж после этого было звонить ?! Танцевал бы и дальше. Ещё и напился!»
«А кто не пьёт? Назови! Нет, я жду!»
Светка и сама обожала « Покровские ворота» и шутку юмора оценила. И вспомнила, что они вообще без конца ржали и часами гуляли . Могли пройти от Липок до Подола через Владимирскую горку и Андреевский. И это было очень классно.
« Ладно», сказала она « приходи ко мне на день рождения в воскресенье. Но губу не раскатывай. Лидок никаких не будет. Все уволены».
«Хоботов, это мелко» .
Поржали и разбежались.   
В воскресенье пришёл с цветами, принёс кассету с романсами Лещенко и Вертинского ( после чего стал для мамы « деточкой») , уговорил пол-литра с дядей .
В понедельник принёс « Киевский торт» и повесил папе книжную полку.
Во вторник перевёз магнитофон с усилителем, а первого отдал зарплату.
Вот отпраздновали жемчужную свадьбу пару лет назад .
Как всё-таки хорошо, что дети выбрали «Серую Шейку» , а не «Каштанку» . Рыдали бы также, но этой истории могло бы и не произойти.


Рецензии