Николаевна. Часть6. фэнтези

На следующее утро, подкрепившись вкусным завтраком, состоящим из мясных консервов и свежих фруктов, вновь двинулись исследовать помещения. По уже знакомым местам проходили быстро. Лишь ненадолго задерживаясь по необходимости. Для того что бы нарвать зелени и овощей на салат. А так же набрать фруктов. До зверофермы, как между собой мы назвали вчерашнее необычное помещение, добрались организованно и быстро. Попав в момент кормления и поения, уже не боялись. Привычно закрыв глаза, переждали пыльную бурю с колкими частицами. Видно прохудилась труба, через которую посылаются с помощью ветродуя сухие корма для животных. Дети, наперегонки бегали за подметающими машинками и подставляя голые пяточки под мягкие щётки, звонко смеялись.

Отметив, что дети быстро освоились и им очень нравится открывать каждый день что нибудь новое, я приободрилась. Надоело с замиранием сердца пугаться каждого незнакомого звука. Судьба подарила удивительное убежище, как будто давая шанс на вторую жизнь. Совершенно непривычную и незнакомую, но от этого более интересную и загадочную. Обследовав одну из дверей в огороженный загон, рассмотрели запылённое оконце. Протерев стекло, увидели обитателей. К нашей радости это оказались не страшные мутанты, а самые обычные животные. Дети побежали к дверям, и протирая окошки с восторгом выкрикивали название животных. С одной стороны размещались только травоядные. Козы, коровы, овцы, верблюды, олени, лоси и кони. С другой стороны располагались хищники. Лисицы, тигры, рыси, волки, шакалы, собаки, медведи, снежные барсы и кошки. Причём у тех и других животных самцы содержались рядом, но отдельно от самок. Глядя на здоровых и холёных животных, я с радостью поняла, что нам больше не нужно искать мощные генераторы. Оказывается здесь, внизу изначально всё работало автономно, не зависимо от верхнего бункера.

К этому помещению мы обязательно вернёмся позже. И скорее всего каждый ребёнок выберет себе понравившегося питомца. Тогда и выясним насколько эти животные дикие или домашние. Хотя все животные смотрели на нас с любопытством, но без страха или агрессии. Хотя сейчас они все сытые. Понятно, что травоядных кормят брикетами сена и комбикормом. Но вот чем кормят хищников? Специально подождав следующего кормления, с удивлением увидели, что их кормят не консервами, а самой настоящей свежей рыбой. Значит, где то неподалёку есть искусственный водоём! Не сговариваясь, все дружно побежали в соседнее помещение.

Перед нашим взором предстал огромный бассейн, разделённый на две части. В одном бассейне плавала и плескалась среди планктона и водорослей различная рыба. А другой бассейн с прозрачной чистой водой, предназначался для плавания. Тут же разобрались в больших кранах и надписях. Оказывается, вода поступала из нескольких подземных скважин, расположенных на разной глубине, в разных пластах земли и из разных направлений. Чистая питьевая вода шла под давлением с очень большой глубины, полностью изолированная от наземных источников загрязнения. Но не смотря на чистоту и прозрачность вода проходила дополнительную очистку. Мы привыкли, что в каждом помещении и на каждом этаже, буквально всё оснащено очистительными водными и воздушными фильтрами.

Я никогда не бывала в грязелечебницах. Но тут похоже настоящий санаторий. Минеральная вода, лечебные грязи. Пока дети плавали, ныряли и резвились в большом бассейне. Я наслаждалась ванной с минеральной водой и различными лечебными добавками. Тут же есть гидромассаж. Имеется и регулятор температуры. Так превосходно я себя давно не чувствовала! Похоже отсюда мы долго не уйдём.

Продолжение следует
 


Рецензии