Бой за воров Яровой

   Яровая разработала новый пакет поправок — об ужесточении наказания за реабилитацию нацизма https://polit.ru/news/2020/10/07/yarovaya/
Эти поправки только на первый взгляд безобидный тролинг общественности этой женщиной - депутатом. Пару лет назад она запомнилась, кроме "телекомуникационного пакета Яровой" ещё и заявлением про то, что не надо привлекать чиновников к уголовной ответственности "за коррупцию", поскольку это разрушает государство. После этого, она, лишившись места в "совете по боорьбе с коррупцией" при президенте - ушла в тень.
    И вот новый выход - с этими "антифашистскими поправками". В чем цель? Эта группа депутатов пытается навязать обществу обсуждение этих никчемных поправок, чтобы, с одной стороны, отвлечь от основной темы, которая волнует людей : открытый грабёж государственных средств чиновниками, по поводу которого и вышли недавно сотни тысяч людей на улицы мегаполисов. А как "сверхзадача" - объединение воров с потерпевшими вокруг единой "скрепы": победы в войне с фашизмом.
    Вне зависимости от того, примут ли эти поправки, или они приняты не будут, никакого реального значения они иметь не будут и Кремлю к сентябрю, к выборам, всё равно придётся определятся: продолжать ли выборочную борьбу с коррупцией, чем власть занимается сегодня, когда из миллионов фактов хищений казённых средств к реальной ответственности привлекаются несколько сотен чиновников, или  приступить к реальным посадкам. https://yandex.ru/.../VRossii_osudili_bolee_500...


Рецензии