Соблюдайте полярность!

  Баюн беззвучно открывал и закрывал рот. Сидоров сначала подумал, что сказитель онемел. Потом, когда в комнату вошли Домовой с бабайками и что-то стали говорить, человек решил, что это он оглох. Снотворец посмотрел на них и потряс головой.

  Сидоров закрыл глаза: "Теперь — только бараны. А разговаривать — с тараканами...А где же они?"

  Первых не было видно, вторых — слышно. Внезапно человеку открыли глаза — перед зрачками стояли два таракана, не давая векам опуститься и что-то наперебой говорили Сидорову..

  "И вас я тоже не слышу, — с грустью сказал им человек. — Да что там вас, я сам себя не слышу..."

  Он оглядел комнату. Дедко с пугателями, видимо, выдохшись, молчали и глядели на глубоко задумавшегося, ходящего по комнате, кота. Он дошел до кровати, встретился взглядом с человеком, развернулся и ненароком наступил на выехавшего с базы робота-пылесоса. И — о, чудо — появился звук.
 
  "Мышь вам куда не следует", — пробурчал, наклоняясь, кот.
 
  Сняв с пылесоса раздавленную коробочку, приносящий сон выпрямился и произнес: "С пылесосом все в порядке, убираться будет".

  В подтверждение его слов, робот дернулся и вихляющейся траекторией убрался в прихожую.

  "А вот это, — Баюн потряс коробочкой, — новое изобретение лаборатории сна. Было. Два в одном. Подавитель внешних уличных шумов и одновременно 5 д акустическая система для более всеобъемливающего усыпления внутри помещений..."

  В комнату вошел Серенький Волчок: " Всем привет! А что это у вас около дома сонное царство?"

  Все посмотрели на кота. Тот смутился до кончиков шерстинок.

  "Я, это... Полярность у батареек перепутал", — выдавил он из себя.

  09.03.2021 г.


Рецензии