Информация как зеркало для общества

      Информация о жизни разных слоёв общества стала сейчас доступна всем через интернет. Общество смотрит на себя, как в зеркало, видит так объёмно и подробно впервые и познаёт себя - какое оно есть на самом деле.
Раньше изолированная жизнь отдельных групп, кланов, национальностей - не давала видеть жизнь человечества в целом. Раньше только, пожалуй, школьный учитель общался с таким количеством разных индивидуумов от младшего возраста до старшего и из года в год. В вузе преподаватель видел уже только определённую часть общества, как и любой человек  на работе. Но никто не видел разнообразованное, разномыслящее, разнонациональное общество, не мог представить себе всё человечество.

     Сейчас, даже не владея языками и сидя на одном место, можно узнать, как живёт всё человеческое общество, чем занято, о чём думает. как ощущает себя в этом мире. Можно пронаблюдать закономерности общественной жизни.
Пусть зеркало информации через интернет не всегда чистое, где-то идёт искажение. но всё же это нечто новое, дающее ЗНАНИЕ о людях и заставляющее ДУМАТЬ - какие мы все ? И это знание что-то обязательно изменит в судьбе человечества, как раньше изменило жизнь появление знания законов физического мира.


Рецензии
В интернете можно найти все. и скомбинировать любую картинку из найденного

Мария Березина   09.03.2021 23:45     Заявить о нарушении
Эта сфантазированная картинка отобразит мысли и чувства общества, вставится в мозаику современного мира и покажет нам, какие мы есть.

Нина Суховязова   10.03.2021 00:15   Заявить о нарушении