мужчины на все случаи жизни

Мужчины на все случаи жизни

Засор!
Татьяна пыталась его устранить всеми возможными способами, она даже пошла в хозяйственный и купила специальный шланг для пробивания засоров! Ей сказали, что таким пользуются профессиональные сантехники, показали, как им пользоваться! Но у нее ничего не вышло!
В общем, Таня сдалась и стала искать в интернете сантехника, который устранил бы ей засор побыстрее.
Она нашла сайт под названием «Мужчины для женщин. Сделаем всё».
Вначале она засомневалась, действительно ли это сайт помощи на дому. Но почитала, посмотрела: вроде да, чинят, устраняют, помогают.
Позвонила. Ей ответили сразу, и это ей понравилось: сколько в наше время совершенно абсурдных ситуаций, когда вместо быстрого общения с человеком и решения вопроса, звонящий попадает на робота, который много говорит, предлагает нажимать кнопки и далеко не всегда соединяет с человеком.
А тут сразу - живой человек! Мужчина! Ответил.
Она коротко обрисовала проблему: сильный засор, предпринимала это и то, не помогло. Просит помощи у специалистов.
Она послушно отвечала на все вопросы мужчины, потому что хотела быстрого результата:
- Вы живёте одна?
- Да.
- Мужчина в доме есть?
-  Нет.
- И не предвидится?
- Это имеет значение?
- Имеет. Поймите, наша фирма - по принципу фирм «муж на час». И мы должны посылать наших специалистов туда, куда не придет ревнивый муж или любовник.
- Да, хорошо, я поняла. Я одна. Мне не к кому обратиться с проблемой засора.
- Ваш адрес?
Она назвала. На том конце невидимого провода оценили:
- О, у вас престижный дом. Дорогой!
- Да, это хороший район. Так вы пришлете мастера?
- Да, безусловно. В течение часа ждите.
Она стала ждать и не знала того, что произошло на этой фирме дальше.
В общем-то, не произошло ничего страшного. Тот, кто с ней говорил, позвал парня.
- Дама. Говорит: засор. Одинокая. Живет в элитном доме. Засор, скорее всего, предлог.
- Молодая?
- Голос одинокой зрелой женщины с нерастраченной нежностью. Поэтому пойдешь ты. Но на случай, если там действительно засор, оденься не слишком уж.
- Я понял. Инструменты брать?
- Возьми по мелочи. Она сказала, что купила шланг. Справишься?
- Не знаю. Я не по этому делу.
- Ну, попробуешь. Скорее всего, шланг не понадобится.
Таня не увидела названия фирмы. Оно было написано более мелкими буквами, чем те, что она прочитала. Но даже если бы и увидела, возможно, подвоха бы не заподозрила.
Фирма называлась незатейливо: «Мужчины на все случаи жизни». И дальше - совсем мелким шрифтом - было сказано, что этой фирмой выполняется любой, даже очень смелый каприз: от починки дверцы шкафа до починки настроения.
И в фирме этой работали два сорта мужчин: первые выезжали именно для починки, сборки, устранения засоров и прочего нужного в хозяйстве вспомоществования. Эти мастера получали неплохо. Но был и другой сорт работников. Они не умели прибивать полки, чинить унитазы. Они умели другое. Они «чинили настроение». И получали в разы больше обычных работяг. И если вторые о первых знали, то первые ни о чем даже и не догадывались.
А вот кого к кому послать - это и решал тот, кто разговаривал с Таней. В его обязанности входило понять, с каким сортом дамочкой он имеет дело. И, надо сказать, у него это неплохо получалось. Были совсем простые случаи, когда и понимать было нечего: например, звонит женщина и орет, что из унитаза хлещет содержимое, а муж-козел ничего сделать не может, посему - помогите! Ясное дело, посылался первый сорт: работник. Но бывало и так: звонит дама, и неважно, каким тоном, но интересуется, какого рода услуги оказывают в фирме. В ответ обычно слышит:
- Любые.
И разговор сворачивал на то, что женщина готова воспользоваться всеми услугами. Например, так:
- Ну, пусть он приедет и посмотрит. У меня сковородка сломалась, дверь скрипит, кровать сломана.
В общем, в этих случаях ездили вторые. Умел он разобраться в женских капризах. Сегодняшняя позвонившая не вызвала у него вообще никаких подозрений. И дело было не в том, что она одинока и живет в элитном доме. Нет, она говорила с ним, как те, которым нужен самец, а не ремонтник. Во-первых, голос ее был томным и тихим. Не было в нем истеричных ноток, какие бывают обычно при ЧП. Она так обстоятельно рассказала, что она пыталась сделать, чтобы устранить засор, что сомневаться не приходилось: она как бы оправдывается, что хочет мужчину. Да и сам повод - засор - это такая мелочь! Ну справляются женщины с засорами в нынешнее время, либо, в крайних случаях, зовут кого-то из ДЭЗа. В общем, нет сомнения: дамочка захотела развлечься.
Парня, который должен был поехать к Татьяне, звали Илья. Но в фирме у него был псевдоним на случай назойливых поклонниц. Клиенткам он называл себя Артуром. Ему нравилось это имя.
Илья прекрасно понимал, что в любом деле могут возникнуть неожиданности. Что действовать надо осторожно.
Оделся он аккуратно. Он надел майку, которая показывала все его накачанное тело, обтягивающие джинсы, сверху небрежный джемпер, который легко сбросить. Неназойливый запах дорогого одеколона, стильная стрижка, чуть загорелая кожа ( солярий - полезная штука).
Итак, он приехал к Татьяне.
Татьяна послушно ждала мастера. Она сгребла посуду из мойки, прибралась на кухне.
«Дура!- ругала она себя. - Помыла бы посуду вчера утром! Тогда вроде еще все было нормально».
Но утром было лень.
Вечером она прямо в раковине чистила морковь, лук. Кое-как она выгребла ошметки из раковины в мусорный пакет, но, видимо, плохо выгребла. И для уже порядком засорившейся раковины эти ошметки стали последней каплей. Утром посуду она уже помыть не могла.
Она позвонила девочкам с работы и сказала, что сегодня дома, если что - пусть звонят.
У Тани был вполне налаженный бизнес, и ее присутствие на работе было вовсе не обязательно.
Она могла бы немного поработать за компьютером, но раковина почему-то не давала ей покоя.
Наконец, раздался звонок в домофон.
- По вызову, мастер, - прозвучало в микрофон; на экране она увидела молодого человека с небольшой сумкой через плечо.
Таня открыла ему. Илья вошел в прихожую.
Перед ним стояла красивая женщина, статная, ухоженная. Одета она была по-домашнему, но сразу было понятно: такая одежда специально подбиралась, чтобы и дома удобно было, и чтобы перед непрошенными гостями привлекательно выглядеть.
Прямые и длинные волосы. На лице никакого макияжа.
«Уверенная в себе дамочка, - отметил Илья. - Цену себе знает. С такой я бы и без денег согласился...»
- Меня зовут Артур, - сказал Илья и наклонил голову в знак приветствия.
Она удивленно посмотрела на него и ... ничего не ответила. И вот тут Илья напрягся. Он стоял и смотрел на хозяйку, не понимая, что ему делать. Он сильно растерялся, сам не зная, почему. Обычно он знал, что делать и как себя вести.
- Проходите на кухню, - сказала Татьяна.
Илья прошел. Рука хозяйки показала на раковину.
- Засорилась.
Вокруг все было чисто. Воды в раковине не было. Затхлого запаха не было тоже. Илья не учел, что вода за это время сошла, хозяйка помыла и вычистила раковину, чтобы вид был поприличнее, а еще работала вытяжка.
Он все больше чувствовал смятение. Чаю не предлагают, имя не называют. Зачем-то показывают на явно исправную раковину.
Он решил действовать по ситуации и небрежно снял с себя джемпер. Если что, то ему так удобно работать. Подождал реакции хозяйки. Реакции не было.
Он подошел к раковине и открыл кран.
Мда... Засор был реальностью.
И что ему делать с этим? Он не умеет устранять засоры! Он ни разу этого не делал! Так в жизни бывает, что мужчина не нуждался в умении устранять засоры. Все, что умел Илья, - это забить гвоздь в такую стену, которую не надо сверлить. Мог еще поменять лампочку, если она обычная, без выкрутасов. А с заслрами сам не сталкивался.
Но по логике он понимал, что надо протолкнуть то, что мешает воде, куда-нибудь туда, где этот засор будет не страшен. Поэтому он попросил вантуз. Хозяйка удивилась:
- Я уже пробовала! Это не помогает! Я же говорила вашему, который у вас на телефоне.
Илья сделал серьезное лицо:
- Я знаю. Но давайте все же попробуем. Мужская сила против женской! - и он игриво ей подмигнул. Татьяна пожала плечами и вытащила вантуз.
Илья стал пытаться пробить засор. В раковину вместе с водой стал набираться мусор. Все больше и больше!
- Давайте ваш шланг, - злобно крикнул Илья. Он понял, что этот идиот, мнящий себя великим психологом, подставил его! Ох, как бы он ему сейчас сказал бы! Как бы с удовольствием ткнул его морду в этот вонючий засор!
- Шланг? - хозяйка удивилась еще больше. - Я же сказала, ничего не выходит! Я думала, вы свои инструменты возьмете!
- Думала! - злобно сказал Илья. - Зачем я буду брать шланг, если у вас он есть? Вы не умеете им пользоваться! Давайте шланг!
- Хорошо.
Татьяна принесла этот шланг. Илья никогда толком и не видел этих шлангов! Как им хоть пользоваться? Хоть бы она ушла! Хоть бы не стояла над душой! Надо ее услать.
- Принесите тряпки. Побольше. Могут понадобиться.
- Старая простыня подойдет?
- Подойдет.
Она ушла наконец. Он стал осматривать шланг. С одной стороны у него ручка. Ага. Значит, этой стороной надо проталкивать эту кишку. А она, по идее, должна дойти до засора и протолкнуть его дальше. 
Он попытался протолкнуть его через отверстия в раковине. Но шланг уперся и не двигался.
- Вот тряпки.
- Хорошо. Положите. Оставьте! Идите в ванную!
- Зачем?
«Как она мне надоела!»
- Посмотрите, все ли там в порядке.
- Там все в порядке. Я проверяла. Знаю.
- Пожалуйста, идите в ванную. Я сейчас буду пытаться протолкнуть засор. Смотрите оттуда, вдруг он туда пойдет! Идите же!
- Ну хорошо.
И она ушла. Он быстро достал смартфон и стал искать в интернете способ устранения засора.
В общем, он понял, что действовать надо иначе, и полез под мойку.
Он долго старался. Он понял, как действует этот шланг. Не сразу, но тот стал его слушаться! Заодно он узнал, что эта металлическая штука называется не шланг, а трос. И этот трос пробил-таки засор!
И он закричал, как десятилетний пацан:
- Ура!
Прибежала хозяйка:
- Что?
- Всё! Пробил!
- Ура! - тоже закричала она и счастливо смотрела на свободно текущую из кухонного крана воду.
Потом она спохватилась:
- А в ванной?
- Сейчас посмотрим! - Илья был так счастлив, что чувствовал себя абсолютно уверенным и на все способным. Он ничего не боялся! Если что, он и с ванной справится!
Но в ванной все было хорошо! Илья, грязный, потный, попросил разрешения умыться.
- Да, конечно. Сейчас я полотенце вам дам. Умывайтесь!
У них обоих было приподнятое настроение. И они были похожи на детей.
Когда он умылся, на кухне его ждала чашка чая и сладости. Хозяйка тревожно спросила:
- Может, вы голодный? Я могу быстренько яичницу сготовить.
А он и вправду почувствовал зверский аппетит.
- Я бы поел. Но не хочу вас утруждать. Может, бутерброд какой?
- Да, сейчас.
И Татьяна вытащила хлеб, сыр, ветчину и быстренько сварганила бутерброды.
Они уютно сидели и болтали о разных пустяках. И было так тепло и хорошо!
- Сколько я Вам должна? - вдруг спросила Татьяна. Спросила не обидно, к месту. Но он почему-то расстроился. И в его голове закопошились какие-то совсем девчоночьи глупости: конец сказки, карета превращается в тыкву... Он стряхнул с себя эту ерунду и растерялся. Он не знает, сколько платят той, первой группе мужчин, которые дествительно приезжают не  развратом заниматься, а дело делать!
- Ох, простите! Так давно засоров не было, все мебель, полки, дверцы... Сейчас позвоню, уточню.
- Да не надо звонить. Этого будет достаточно?
На стол легли две пятитысячные. Илья прекрасно знал, что это слишком много. И ему стало обидно. Карета действительно превратилась в тыкву. Праздник кончился. Он сухо сказал:
- Я вспомнил. Это стоит две тысячи.
Она хотела поспорить, но не стала. Вытащила две тысячи.
Он взял и ушел.
Но хотелось ему совсем другого: не брать с нее денег и остаться.
А Татьяна просто помыла посуду и позвонила мужу. Тот был в длительной командировке, скоро должен был вернуться.
Какой сегодня у нее случился удачный день! И какой умелый мастер ей попался! Хороший такой, мальчишка совсем. Как его? Артур? Надо будет позвонить на его фирму и выразить благодарность. Пусть ему там премию что ли дадут!
Н. Ж.


Рецензии